ライト・カゴ付き!普段乗りやちょい乗り、...(GREEN RIBBON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ライト・カゴ付き!普段乗りやちょい乗り、街乗りにお勧め!シマノ社製6段ギア装備でも、うれしいプライスのバイシクル新生活応援★在庫有! 自転車 折りたたみ自転車 20インチ シマノ6段変速 折りたたみ式ハンドル フロントライト・カギ・カゴ付 ミニベロ 【 プレゼント ランキング 】[EB-003] 本州送料無料

5 2020-07-31

家族や親戚と
しまなみ海道へ旅行へ行く際に
せっかくなので、サイクリングも楽しみたいなぁと購入しました!
コンパクトで、走り心地も良く、みな大満足でした。
かえって来てからは、普段乗りで活躍してくれています☆

5 2020-04-16

折り畳み自転車
欲しいモノが手に入ってホントに嬉しいです。また何かありましたら宜しくお願い致します

5 2020-04-13

• 持ち運びやすさ:5
コスパはいいですし、乗り心地も悪くないです。OK。

5 2020-04-07

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:2
デザインも可愛いくてとっても良かったです。

5 2020-03-20

• 持ち運びやすさ:5
初めて折り畳み自転車を購入しました!
乗ったらペダルが曲がってる気がするのは仕方ないのでしょうか(;´・ω・)
鍵とライトも付いていますし、良い買い物が出来ました✩⃛

4 2019-04-10

• 持ち運びやすさ:2
他の方のレビューほど悪くなかったです。
そんなに悪くは思わないです。
購入前のショップの対応も良かったですし、デザインも可愛いです。組み立ても少し大変でしたが、女性一人ででき、近所を試し乗りしてみましたが、特に問題なく乗りやすかったです。
ただ、本体は結構重く、あまり乗らないのでマンション2階の部屋に置いておこうと思っていましたが、毎回上げ下げするのは難しそうです。あと、他の方のレビューにもありましたが、前カゴ取り付けの金具の角度はおかしかったです。私はあまり気にせずそのまま付けました。
本体の組み立ては問題なかったですが、サービスのライトとチェーンの付け方がわからず、なんとなくで取り付けました。本体の部品もなぜか余って、予備なのかどこかが足りないのかわからず、とりあえず置いています。
あとはこれから使っていって、急に壊れることがないかが心配です。

• ZERO-1さん
  • ZERO-1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,216

4 2019-05-12

• 持ち運びやすさ:3
移動先で使います。
部活で野球場に車を止めた際にそこからの移動で使用します。 カーキ色が欲しかったので売り切れており注文後の問い合わせで対応いただき感謝しています。 運搬の保護用部品だと思うのですが、円盤状の樹脂製パーツが2枚のうち1枚が割れていてそれがちょっとだけ残念です。 必ず必要なものではないようなので干渉材なのかな? でもあれば便利

4 2019-06-09

• 乗り心地:4
やはりいい
これまで使用していた自転車が、気に入っていたのですが、壊れたため再度、同型を購入しました。泥除けの色が、黒になりちょっとスタイリッシュになった感じです。。

5 2019-09-08

まあまあでした
26インチ軽快車が経年劣化のためこれに買い換えました。近所の買い物くらいの使用用途なんで20インチで十分かなと。実際乗ってみた感想はまあまあといった感じですかね。私はアパートの駐車スペースが狭いのでこれを買いましたが、やはり、駐車スペースがあるなら大人は26インチのほうがいいかも。微妙な差ですが。ギアを最も重くしても、軽いです。明らかに、26インチにくらべ同じ距離進むのにこぐ回数が多いです。ただし、上りの坂道はめちゃくちゃ楽になります。歩いて上っているような力の伝わり方をします。まあ安かったしトータルでは良かったですね。組み立ては30分くらいかかりました。

• CONTAX8031さん
  • CONTAX8031さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

5 2019-07-28

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
右脚手術後のリハビリの為に購入しました。
値段が安いのでどんな自転車が来るのか不安でした。
届いてビックリ、塗装も完璧、各部品も完成度が高い、組み立ててみると、
クランク軸が多少重い、自転車用工具が有るのでナットを外して視る。
ナットの締め過ぎで重く成っている、ついでにベアリングにグリスも追加。
前輪、後輪もベアリング点検微調整、チェーンと変速ギャーにグリスアップ
乗ってみると可成り軽く走る、組み立て点検で約1時間30分で完成しました。
此の折り畳み自転車はハンドルも折り畳みが出来るのでエレベーターに乗せるのも楽、
マンションの玄関に置いて保管しています。サドルが硬い為に30分位乗ると尻が痛い、
柔らかいサドルカバーを購入する予定です。大変良い自転車です

5 2019-04-14

最高です!
今回、初めて自転車をネットで購入するにあたって、正直不安がありました。
しかしながら、そんな不安は何処へやら...
商品記載通り、90%完成済みで、後は説明書を見ながら組み立てるのに
それほど手間暇はかかりませんでした。
ただ、どうしても力が必要な箇所、ボルト締め、ネジ締め、等々ございますので、
少々難儀するかもしれませんが、想像の範囲内だと思います。
早速、試乗した所、快適な乗り心地です。
お値段も含め全てにおいて満足しております。
もう、2台目検討中です。
注文にあたっては、少々急いでおりましたので、その旨をショップ様にご連絡した所、
すぐに出荷して下さり、明後日には商品が到着しました。
本当に有難うございました。
又、宜しくお願い致します。

4 2019-04-08

• 持ち運びやすさ:4
注文から使用まで
まず、忙しいのか注文確認まで丸一日。そこからは早いほうだと思います。注文から到着まで5日。
商品に関してですが、あくまで参考程度の思って下さい。自身172cm・67kg男がモデルです。
組立は一時間はかかりませんでした。後輪のブレーキ調整のみで、前輪・ギアは調整不要な状態で完成。
走る・曲がる・止まるは問題ありませんが、ママチャリ感覚とは大分違います。急ハンドルや片手運転しなければバランス感覚も問題なし。ギアも4から上が通常使用。自分はほぼ5で走行してます。
持ち運びに関して、カゴと付けた状態でサドル位置が低いと折りたためません。車等に載せるならサドルはその都度着け外しが必要になります。

• kan,souさん
  • kan,souさん

4 2019-11-25

• 持ち運びやすさ:3
コンパクトなのはいいけれど、、
一人暮らしの息子に送ったのですが、なかなか組み立てなくて、買ってから半年以上たって、私が行ったとき組み立てることになりました。簡単ではありましたが、手を挟んだり、切ったり、、ちょっと悲しかったです。また、折りたたみなので仕方ないですが、ハンドルが微妙に動いたり、締めが甘いと、乗りづらくなるのが難点というか、仕方がないというか、、。普通のママチャリでよかったかもしれないと思ったりもします。

5 2019-08-21

• 乗り心地:4
  • 持ち運びやすさ:3
想像以上の品物!
ホームセンターとか、自転車屋さんで事前に折りたたみサイクルを見て回りました。
まぁ、どれも同じような色やデザインで期待していなかったのですが…モスグリーン!凄く綺麗です!!まだ乗っている人を見たことがない色です。組み立ては、セミプロの主人にお任せしましたが。一時間ぐらいで試乗&微調整まで出来ました。ただ、カゴが部分的に剥げていてサビっぽいものが何箇所かありました。まぁ、私には許容の範囲ですが、気になる方は、気になるかもしれません。総合的に、買って良かった商品です。あとは、何年乗れるのか???

5 2019-08-04

• 持ち運びやすさ:4
体力づくりの為、購入しました!アパート住まいなので、この大きさが適当かな?と思いました!
家に自転車が届き、早速、組立てました。組立は男女問わず組み立てれると思います!ただ微調整(ブレーキや変速機)は出来ない人は自転車屋さんや知識のある人に頼んだ方がいいかも・・・(; ^ω^)
後・・・後付けのライトの付け方が分からず・・・バキッと壊してしまいました・・・取説が欲しかったす・・・(+д+)。
でも、デザイン、色あいも とても気に入りました。