★送料無料★[フロントライト・カギ・カゴ...(GREEN RIBBON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-01
  • コスパは良い
  • ライトや鍵までついてこの値段は安いと思います。組み立てはこういう作業が苦手な文系男な為、大体1時間くらいかかってしまいました。しかし、ねじ止めの簡単な作業なので誰でもできる範囲まで完成されていて良かった。ただ、折りたたみ自転車としては重いし持ち運びやすさはイマイチ。車に積んで旅行先でサイクリング、を想定してましたが、車(スイフトスポーツ)の後席を畳んで積むと約半分はスペースとら ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-09
  • チョイ乗りに
  • グリーンを購入。きれいな色です。少し重いですが、組み立ては説明書を見ながらできました。変速やカゴ、鍵、ライト(プラスチック部分が弱めですがあくまでもプレゼント付属)がついてこのお値段、チョイ乗りなら良いと思います! ・・・(続きを読む

4 2017-05-01

コスパは良い
ライトや鍵までついてこの値段は安いと思います。
ただ、折りたたみ自転車としては重いし持ち運びやすさはイマイチ。車に積んで旅行先でサイクリング、を想定してましたが、車(スイフトスポーツ)の後席を畳んで積むと約半分はスペースとられてしまいます。
電車での輪行するにしても持ちづらいしやっぱりちょっと重い。
また、6速ギヤで一生懸命走ってもママチャリと同等のスピードしか出ないので、
通勤距離が長い自分には遅くて辛い。
とはいえその他の実用性は問題ないし、少しまともな折り畳みを買おうとすると5万はかかるので、良い買い物ができたと思っています。
参考情報ですが、防犯登録をする際に某ホームセンター(関東では大手)に行ったのですが、販売証明書か取説 を求められました。身分証だけあれば良いと思い込んでいましたがそうではなさそうです。持ってないといったん引き返して二度手間になりかねないので一応有る方が良いかと思います。

• neo suobnさん

【乗り心地】良いです
【操作性】簡単
【強度】程゜良い
【持ち運びやすさ】軽い
【その他】女性向のホワイトカラーがある、選べた

4 2017-05-04

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
他のレビューで「ステッカー剥がせる」と書かれていたのでコレにしました。
確かにロゴがシールなので、剥がすとシンプルな真っ黒になります。
車輪まで黒なのでかっこいいです。
組み立ては難しくないですが、後輪の反射板の取付け方が説明書になかったです。
取れなければいいので、適当に付けました。
オマケのライトは電池もなく、取り付けも上手くできず。
内側にゴム板?を巻くとネジが届かず、ゴム板を外すとキツく締めてもユルユルでした。
なので使用してません。
折り畳みタイプが初なので、乗り心地の善し悪しはわかりません。
ブレーキやギアの調整が必要と感じたので、ショップでちゃんと整備をしてから乗る事をオススメしときます。

4 2017-07-17

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:2
梱包丁寧でした
職場でのちょい乗り様に購入。物はしっかりして安心しました。女性にはやや重い感じもしますが、慣れれば大丈夫かな。ただ説明書が分かりにくく積み立てに1時間以上かかりました。もともと取説が苦手なのもありますが 専用ではなく他仕様の自転車との共用説明書だったのも要因かなと。折りたたみ軸のネジがきつく 緩める工具が付属のでは合わず、自宅にあったもので対応しました。カゴもライトも鍵もついていたので助かりました。コ・ス・パは素晴らしいと思います。

5 2017-06-18

• 持ち運びやすさ:5
とても良い買い物でした。
通勤用に折りたたみ自転車を購入しました。
カラーはグリーンにしましたが、とても鮮やかな色で気に入りました。
組み立てに少し時間がかかりましたが、とても乗りやすかったです。
1つ気になったのは、付属品のライトが電池使用とは分からず、最初はつかなくて不良品かなーと思ったら、電池使用であることが分かりました。
ライトの説明書が少しわかりづらかったです。
それ以外はとても良かったので、良い買い物をしました。

4 2017-03-31

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
コスパGood!!
見た目や機能性は大変良い印象です。乗り心地も問題なし。組み立ても簡単です。ただ、籠の位置が低いため、もう少し深い籠でもよかったです。また、付属部品のライトとロックが自転車のフレームに合いません。ロックはフレームに固定しなくても使用できますが、ライトは、別で購入が必要です(工夫次第では設置できるかも)。

5 2017-03-24

【デザイン】良い
【乗り心地】乗りやすい
【操作性】簡単
【強度】わからない
【持ち運びやすさ】折り畳みなので車にも載せやすい
【その他】

5 2018-01-06

乗り心地 OK
注文から発送が早くて、子供が喜びました

4 2018-01-01

• 持ち運びやすさ:4
良い買物をしました
子供の通学用として購入しました。簡単に折りたためるので、車に乗せて運ぶのも便利です。
子供も気に入ったようです。
もう一台自分用に検討中‥

5 2017-12-05

• 持ち運びやすさ:5
迅速な対応、商品にも満足しました。
組立も容易でブレーキの調整しただけで完成しました。
周りに欲しい人が居れば紹介します。

4 2017-07-28

• 持ち運びやすさ:4
買ってみて
乗り心地も良くとても使いやすくて買ってよかったです!

5 2017-07-14

満足です!
女子ひとりでは、少し組み立てに苦労いたしましたが、出来ない事は無く
大丈夫でした!
作りもしっかりしているので、満足です!

4 2017-06-26

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:5
堅牢な造りとまではいきませんが 近所への買い物程度であれば十分だと思います。おしゃれなデザインでコストパフォーマンスも良いと思います。

• YOYOJOKERさん
  • YOYOJOKERさん

5 2017-06-26

大満足
商品、価格ともにに大変満足しました。
次も利用したいと思います。

4 2017-06-25

プレゼントに
旦那さんのプレゼントに購入しました。簡単におりたためて、デザインもとても気に入ってくれました。女性が持つにはすこし重かったです。