★本州送料無料★[フロントライト・カギ・...(GREEN RIBBON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-01
  • コスパは良い
  • ライトや鍵までついてこの値段は安いと思います。組み立てはこういう作業が苦手な文系男な為、大体1時間くらいかかってしまいました。しかし、ねじ止めの簡単な作業なので誰でもできる範囲まで完成されていて良かった。ただ、折りたたみ自転車としては重いし持ち運びやすさはイマイチ。車に積んで旅行先でサイクリング、を想定してましたが、車(スイフトスポーツ)の後席を畳んで積むと約半分はスペースとら ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-09
  • チョイ乗りに
  • グリーンを購入。きれいな色です。少し重いですが、組み立ては説明書を見ながらできました。変速やカゴ、鍵、ライト(プラスチック部分が弱めですがあくまでもプレゼント付属)がついてこのお値段、チョイ乗りなら良いと思います! ・・・(続きを読む

4 2018-02-05

• 乗り心地:2
  • 持ち運びやすさ:2
コスパは良いと思う!
大まかにデザインは写真通りで良かったです。 他の人のレビューに合ったように傷はしょうがないのでしょうけど、部品の不備や損傷は無かったのでそれを考えるとラッキーだったと思います。
組み立てはあまり取説を見なくても簡単に組み立てられましたが、後ろのリファクタ(反射板)の組み立てが取説に無く、何となく組み立てたら部品が余りました。
まだ試し乗りしかしてないですが、段差を乗り越えるときは衝撃があるので、自転車に負荷が来ないようにゆっくり乗った方が良さそう・・・(道路と横断道路の小さな段差でも)
追記です!
1か月ほど乗りましたが、タイヤのリムや傷が付いて塗装が剥げた部分から少しずつさび始めてきました。
また、付属のワイヤーキーをサドルの下に固定できますが、固定する部分はスグに壊れましたし、雨とかで鍵も挿さりにくくります。
壊れなければ結構便利でしたが、鍵は自分で用意した物を使うのと錆止めスプレーは必須と思ったほうが良いです。

4 2017-07-17

• 持ち運びやすさ:2
梱包丁寧でした
職場でのちょい乗り様に購入。物はしっかりして安心しました。女性にはやや重い感じもしますが、慣れれば大丈夫かな。ただ説明書が分かりにくく積み立てに1時間以上かかりました。もともと取説が苦手なのもありますが 専用ではなく他仕様の自転車との共用説明書だったのも要因かなと。折りたたみ軸のネジがきつく 緩める工具が付属のでは合わず、自宅にあったもので対応しました。カゴもライトも鍵もついていたので助かりました。コ・ス・パは素晴らしいと思います。

• 11731108さん
  • 11731108さん

5 2018-02-07

お手頃価格
娘の通学用に購入、値段もお手頃で乗りやすいそうです。
今回オプションで保険もつけ、プレゼントも気に入りました。
[受注番号]318383-20180202-00020814

5 2018-01-06

乗り心地 OK
注文から発送が早くて、子供が喜びました

4 2018-01-01

良い買物をしました
子供の通学用として購入しました。簡単に折りたためるので、車に乗せて運ぶのも便利です。
子供も気に入ったようです。
もう一台自分用に検討中‥

5 2017-12-05

• 持ち運びやすさ:5
迅速な対応、商品にも満足しました。
組立も容易でブレーキの調整しただけで完成しました。
周りに欲しい人が居れば紹介します。

4 2017-07-28

買ってみて
乗り心地も良くとても使いやすくて買ってよかったです!

5 2017-07-14

満足です!
女子ひとりでは、少し組み立てに苦労いたしましたが、出来ない事は無く
大丈夫でした!
作りもしっかりしているので、満足です!

4 2017-06-26

• 持ち運びやすさ:5
堅牢な造りとまではいきませんが 近所への買い物程度であれば十分だと思います。おしゃれなデザインでコストパフォーマンスも良いと思います。

• YOYOJOKERさん
  • YOYOJOKERさん

5 2017-06-26

大満足
商品、価格ともにに大変満足しました。
次も利用したいと思います。

4 2017-06-25

プレゼントに
旦那さんのプレゼントに購入しました。簡単におりたためて、デザインもとても気に入ってくれました。女性が持つにはすこし重かったです。

5 2017-06-24

お買い得
主人の実家は商店が遠く買い物が不便でしたので送りました!簡単に組み立てられてコンパクト。いらない時はたたんで物置小屋にしまえます!本当に買って良かったです。

• chikohkさん
  • chikohkさん

4 2017-01-02

• 乗り心地:3
なかなかよい^^
まだ使ってないから、耐久性はわからんけど、デザインよし、施錠もしやすそう、平地で試走してみたら、変速もちゃんとできる。安いからちょっと疑ってました、変速効くかどうか…笑
組み立てもそんな難しくないようですね。フロントライトは百均で買うような簡易的なやつやけど、まぁオマケやしね。背の低い女性や、お子さんには、ハンドルが少し高すぎるかも。
これで耐久性オッケーなら特にゆーことなしね!
強度はまだ長く使ってないから、中間にしときます。

4 2017-05-01

コスパは良い
ライトや鍵までついてこの値段は安いと思います。
ただ、折りたたみ自転車としては重いし持ち運びやすさはイマイチ。車に積んで旅行先でサイクリング、を想定してましたが、車(スイフトスポーツ)の後席を畳んで積むと約半分はスペースとられてしまいます。
電車での輪行するにしても持ちづらいしやっぱりちょっと重い。
また、6速ギヤで一生懸命走ってもママチャリと同等のスピードしか出ないので、
通勤距離が長い自分には遅くて辛い。
とはいえその他の実用性は問題ないし、少しまともな折り畳みを買おうとすると5万はかかるので、良い買い物ができたと思っています。
参考情報ですが、防犯登録をする際に某ホームセンター(関東では大手)に行ったのですが、販売証明書か取説 を求められました。身分証だけあれば良いと思い込んでいましたがそうではなさそうです。持ってないといったん引き返して二度手間になりかねないので一応有る方が良いかと思います。

4 2016-12-05

• 乗り心地:3
ブラック購入
オールブラックでカッコイイです。カゴ、ハンドルポスト、ペダル、反射鏡を付けるだけですぐに乗れます。チョイ乗りであれば全然問題ありません。ステッカー簡単に剥がせます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング小径自転車・ミニベロ