★限定100円クーポン付★本州送料無料★[...(GREEN RIBBON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-01
  • コスパは良い
  • ライトや鍵までついてこの値段は安いと思います。組み立てはこういう作業が苦手な文系男な為、大体1時間くらいかかってしまいました。しかし、ねじ止めの簡単な作業なので誰でもできる範囲まで完成されていて良かった。ただ、折りたたみ自転車としては重いし持ち運びやすさはイマイチ。車に積んで旅行先でサイクリング、を想定してましたが、車(スイフトスポーツ)の後席を畳んで積むと約半分はスペースとら ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-09
  • チョイ乗りに
  • グリーンを購入。きれいな色です。少し重いですが、組み立ては説明書を見ながらできました。変速やカゴ、鍵、ライト(プラスチック部分が弱めですがあくまでもプレゼント付属)がついてこのお値段、チョイ乗りなら良いと思います! ・・・(続きを読む

4 2018-02-05

• 乗り心地:2
  • 持ち運びやすさ:2
コスパは良いと思う!
大まかにデザインは写真通りで良かったです。 他の人のレビューに合ったように傷はしょうがないのでしょうけど、部品の不備や損傷は無かったのでそれを考えるとラッキーだったと思います。
組み立てはあまり取説を見なくても簡単に組み立てられましたが、後ろのリファクタ(反射板)の組み立てが取説に無く、何となく組み立てたら部品が余りました。
まだ試し乗りしかしてないですが、段差を乗り越えるときは衝撃があるので、自転車に負荷が来ないようにゆっくり乗った方が良さそう・・・(道路と横断道路の小さな段差でも)
追記です!
1か月ほど乗りましたが、タイヤのリムや傷が付いて塗装が剥げた部分から少しずつさび始めてきました。
また、付属のワイヤーキーをサドルの下に固定できますが、固定する部分はスグに壊れましたし、雨とかで鍵も挿さりにくくります。
壊れなければ結構便利でしたが、鍵は自分で用意した物を使うのと錆止めスプレーは必須と思ったほうが良いです。

5 2018-09-28

• 持ち運びやすさ:5
とても気に入ってます。
自分で組み立てるのでバランスとか心配でしたが、全く問題なく乗れてます。サドルのクッションがいいのかとても乗り心地がよく、軽くてとても乗りやすいです。カゴも思ったより大きくてしっかりしているし、鍵もついてこの値段はとてもいい買い物をしたと思います。コンパクトなのでマンションの玄関に置けて、いちいち駐輪場に自転車を取りに行く手間も省けとても楽です。

4 2018-09-25

• 操作性:
  • 持ち運びやすさ:4
思っていたよりデザインが可愛いです。
組み立てるときがなかなか、時間がかかるけど
満足です🎵
ランプが電池式なので、替えが必要。
ギアは1にするときかたすぎてできなかったです。
ただ、使うことはないかもしれないので満足です。

5 2018-12-08

• 強度:2
特に女性におススメです
今回初めて購入、自力で組み立てを行いました。女性の私でも説明書を見ながら困る事なく組み立て作業は進みました。ただ、走ると後輪からお囃子みたいな音がします…なんでしょう…。その音で通行人が気付いてくれるのでまぁ良しとしますか笑

• 豚狸さん
  • 豚狸さん

4 2018-12-01

• 持ち運びやすさ:5
折り畳み自転車の購入も通販での自転車購入も初めてで少し不安でした。
諸事情で少し納品が遅れましたが、急いでなかったので問題なかったです。
組み立ても簡単で、何より軽量でコンパクトなのがいいです。
組み立て式なので強度は心配ですが、こればかりは長年使ってみないとわからないですね。

5 2018-11-07

• 持ち運びやすさ:3
チョイ乗り用に購入!
組立は簡単でした!
チョイ乗り用なので十分です!
車に乗せて運べるので使い勝手は良いと思います!
普段乗りには向いてないと思います!

4 2018-10-12

• 持ち運びやすさ:3
本日届きました。特に説明書を見ることなくすぐに組み立てることができ、試乗しましたが問題ありません。値段の割に見た目もよいし、満足です。

4 2018-10-08

• 持ち運びやすさ:
かわいいし、色も素敵。乗った感じはあまり安定していない。

• crizasecoさん
  • crizasecoさん

4 2018-10-02

• 持ち運びやすさ:3
デザインいいです。
かなり気に入りました。車通勤から自転車通勤に変えようと思っていたので、丁度良かったです。

• karakishiさん
  • karakishiさん

5 2018-09-29

気に入りました
手軽にチョイノリしやすいサイズで6段ギアが付いているので楽々です。フロントライトが初期不良で交換していただきました。

5 2018-09-24

• 持ち運びやすさ:3
ライト・カギ・カゴ付きで、6段ギアもあり、満足しています。

• 11731108さん
  • 11731108さん

5 2018-02-07

お手頃価格
娘の通学用に購入、値段もお手頃で乗りやすいそうです。
今回オプションで保険もつけ、プレゼントも気に入りました。
[受注番号]318383-20180202-00020814

5 2018-01-06

乗り心地 OK
注文から発送が早くて、子供が喜びました

4 2018-01-01

良い買物をしました
子供の通学用として購入しました。簡単に折りたためるので、車に乗せて運ぶのも便利です。
子供も気に入ったようです。
もう一台自分用に検討中‥

• chikohkさん
  • chikohkさん

4 2017-01-02

なかなかよい^^
まだ使ってないから、耐久性はわからんけど、デザインよし、施錠もしやすそう、平地で試走してみたら、変速もちゃんとできる。安いからちょっと疑ってました、変速効くかどうか…笑
組み立てもそんな難しくないようですね。フロントライトは百均で買うような簡易的なやつやけど、まぁオマケやしね。背の低い女性や、お子さんには、ハンドルが少し高すぎるかも。
これで耐久性オッケーなら特にゆーことなしね!
強度はまだ長く使ってないから、中間にしときます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング小径自転車・ミニベロ