マウンテンバイク 折りたたみ自転車 MTB 20...(GREEN RIBBON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

マウンテンバイク 折りたたみ自転車 MTB 20インチ シマノ製6段ギア フルサスペンション フロントサスペンション リアサスペンション搭載 街乗り 通勤 通学 本州四国送料無料 【AJ-01N】

13,800円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-06-30
  • マットレッド
  • マットレッドを購入。色は画像とは全く違いマツダ車の様な赤色でしたが逆に満足。個人的にはとても良い色でした。シートポストが200mm弱しかないので漕ぐのに疲れます。350mmの物に交換しました。径25.4mmリアフェンダーはシートチューブの下に取付けるものではなく、サスペンションの後方に付いて角度変更できるものでした。ワイヤーロックとライト(要単三乾電池2本)付属組立片方のペダル取付(付属スパナ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-06
  • リアサスが機能していない(フレームの繋ぎ目がガッチガチでサスペンションの意味が無い)、緩めようと思ったけど固すぎて緩まなかった。フロントサスペンションは機能してるので乗り心地は悪くない。組み立ては簡単だけど、ブレーキがホイールにくっついててタイヤが回らないから微調整が必要。でもこの価格帯ではよく出来てるので、微調整次第でよくなりそう。 ・・・(続きを読む
  • nejiganaiさん

5 2020-06-30

マットレッド
ワイヤーロックとライト(要単三乾電池2本)付属
組立
片方のペダル取付(付属スパナ)
サドルポスト取付(レバー固定)
サドル調整(付属スパナ、レバー固定)
ワイヤーロックホルダ取付(付属ドライバ)
ライトホルダ取付(付属ドライバ)
調整
ブレーキ(六角レンチ5mm)
ハンドル(六角レンチ8mm)
開梱中黒い金属破片がゆびに刺さりました。
リアサスペンションが動いてなかったのでフレーム接続部を8mm六角レンチで緩めたら機能するようになりましたが、どこまで緩めたらいいか不明。
フロントサスペンションは動きが悪いです。調整は出来そうにないです。

5 2020-12-14

期待を超える品質
購入前に期待していた内容を上回る買い物となりました。
商品説明にもある通り、組み立て後、若干の各部調整が必要です。しかし全て取扱説明書に記載してあります。タイヤの空気圧も低い状態でしたので補充しました。
それからは、近くのホームセンターで防犯登録して、順調にサイクリングに繰り出せました。
○:良い点・・・フロントサスペンション・リアサスペンションがしっかり仕事していて走行時の衝撃を和らげてくれている。(当初はリアサスペンションの動きが渋かったがフレームの稼働部分の六角を僅かに緩めることでストロークするようになった)
▲:いまいち?な部分・・・走行抵抗がやや重い?かもしれない。ペダルを逆回転させた時に抵抗あり。

4 2020-06-30

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
早い
大変素早い対応で、2日で届きました。
商品も見ていた通りでした。
サービス品のライトは100均かな?

5 2020-05-03

• 持ち運びやすさ:5
迅速な対応ありがとうございます。
商品も満足しています。

5 2020-05-02

おすすめです
買って1週間ほぼ毎日計70kmほど乗りました。折りたたみやこの径の自転車を乗ったことがある方にはおすすめです。
大きい径、折りたたまないタイプの方が乗りやすいのは当然ですが、値段や片付け、持ち運びを取ればこちらになります。
組み立ては難しくないです。
購入後、すぐに近くの自転車屋さんで整備しましたが、どの自転車を買っても安全のためにもそれば必要かと思います。
強いて言うとお尻が痛い。サドルカバーを追加購入しました。
あとは何年もつかを評価したいですがまだまだ先になりそうです。

• トル7720さん
  • トル7720さん

5 2021-03-06

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
コンパクトだけどしっかりチャリ
想像より少し大きく折り畳み自転車だけどしっかりしてていい感じです。
折り畳みのコンパクトなタイプが欲しいけど、小さいとこぐの大変だし、進まないし。。。なんて思ってたんでちょうどいい。

5 2021-01-11

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:5
軽く出かけるなら最適な折り畳み自転車
軽くて持ち運びが楽な折り畳み自転車です
乗り心地も折り畳み自転車の中ではとても良いです
ギアチェンジも出来るので快適に進みます
長距離には向いてませんが、軽く出かけるなら最適な折り畳み自転車です

5 2020-11-21

感激です!
この度はご無理を申し、子供の誕生日当日の納品を叶えてくださり、ありがとうございました。
組み立ても、2人で30分程と簡単にできました!
大変気に入っております⭐

4 2020-09-20

• 操作性:3
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
この価格でこのクオリティであれば、満足です。
ただ後ろのブレーキが初めから、微かにタイヤと接触していたので、自転車屋さんで直してもらいました。
元が安いので仕方ないと思いましたが、それさえなければ5点満点でした。

• tahmampさん
  • tahmampさん

5 2020-08-11

カッコいい!
普段使いにはかなり重宝してます!
この値段でしっかり仕事してくれてるのでもう一台購入検討中です!
とにかくカッコいい(^^)

5 2020-05-04

買って正解
全く問題無く、本当に満足です。子供用で30キロくらい乗りましたが子供も満足なようです。

4 2020-05-04

• デザイン:3
  • 持ち運びやすさ:3
注文後2日で届きました。
安かったので購入しましたが意外とよく満足してます。

5 2017-10-31

値段と性能を見比べて
前の自転車が壊れたので新たに。
性能と値段を色々比べて、ライト付きでお得かなーと購入。
週末までに欲しく、電話での対応もスムーズで良かった。

5 2016-07-11

• 持ち運びやすさ:4
思ってた以上に乗りやすいです。長持ちしてくれる事を期待します。

• toto3968さん
  • toto3968さん

4 2016-07-09

潰れたベル
自転車は、思ったより良いものでしたが、ベルが潰れていて使い物になりませんでした!