2022/05/04
    組み立てはカンタン。 プロペラはよく回るが、風向きを捉える軸の回転がイマイチだったので、オスメス両方を少し削ったら、改善。 耐久性は期待できないが、屋外に設置して、様子見。 デザインがシンプルで好きです。 価格も安いし。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/16
    2022/11/28
    素照男さん
    風力タービン
    モーター直結のギアが、組立中に離脱しました。軸との接着をやり直しました。羽根が回っているだけで、 心地よいですね。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/14
    2022/09/06
    ハナニシキタロウさん
    拝啓 微風ではびくとも動きません。かなり強い風が吹かないとプロペラが動作しません。 扇風機の風を利用してやっと電機が点くようです。風向もあまり正確ではありませんでした。
    注文日:2022/08/22
    2022/09/07
    この度はご利用誠にありがとうございます。 こちらの商品はお子様に組立てや実験をお楽しみいただく知育玩具シリーズでございます。商品動作に関しましてご期待に沿うものでなかったようでしたら申し訳ございません。 これからも皆様に喜んでいただけるような商品をご提供できるよう努めて参ります。ご注文ありがとうございました。