• reo0208さん
  • reo0208さん

5 2022-08-05

値段の割に低音が、すごくいいです。使い方も簡単で使いやすいです。デザインもかわいいです。

• wokenさん
  • wokenさん

4 2022-08-01

半年以上前にこの商品を購入して、今回2台目です。ペアリングも簡単に出来ました。1台だと音がこもった感じであまり使っていませんでしたが、2台にして正解でした。高いスピーカーを買わなくて良かったです。

4 2022-06-23

318347-20220604-0420377290
スマホとの接続も問題なくスムーズでした。
バスタイムとガーデニングの時に使用しています。

• ameko52210さん
  • ameko52210さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 66

5 2022-05-27

値段以上にみえます。
欲を言えば音の方は低音が今ひとつですが、
しかし音割れもありませんし値段から考えると
十分合格だと思います。

• chinariceさん
  • chinariceさん

5 2022-04-21

小さい割にかなりの良い音が出るし、防水なので風呂場やキッチンでも使える。
大満足!

5 2020-05-22

悩んでる方は是非これ読んでみてください
1000円以上のスピーカーを買うのは初めてですが、
大満足です!!!! 珍しく星5。
(※※機材にそこまで拘ってない素人の意見です※※)
お店の対応も迅速丁寧だったし、
この商品に対しては色んな評価を見ましたが私は大満足です。ほんと買ってよかった。
難点をあげるとしたら、
[1]SDカードでランダム再生ができない
→SDカードへ書き込みの時点でランダムに並べ替えておくことで解決。
[2]意外に重い。
→他のスピーカーを知らないのでこれに慣れました。500mlのペットボトルくらい。
[3]メーカーの商品ページや問い合わせ先が調べてもイマイチわからない。
→こちらの販売店さんが解決してくれました。
家族で広い公園でテント・シートで再生するには問題ない音量です。
結構大きな音になります。
(大人数でのワイワイ状態ではどうかわかりませんが、、)
バッテリーも半日近く再生していても切れたことありません。
350mlの空き缶よりひと回りくらい大きい大きさで縦型なので場所も取りません。
室内で静かに流すにも音量問題ありません。
クラシックからヘビメタ、ハードコア、ジャズ、ポップス、演歌など色々流してますが高音低音のビビりも感じてません。
音質は…他を知らないのでよくわかりませんが何も気になってません。
Bluetoothは接続してないのでわかりません(´・ω・`)
TVを消して音楽だけかける時間ができてほんと心が休まります。
購入してからまだ1ヶ月くらいですが、毎日使っています。
本当に買ってよかった、大満足です。

5 2020-04-20

普段使いに❗
音質が思ってた以上に良くてビックリ‼
高音も低音もバランスいいですね
音の広がり方も素晴らしいです👍
一つだけ欠点?があるとしたらストラップと電源ケーブルの位置を上下逆がいいかなぁ
ストラップは上から吊るす事を考えたら上にストラップ通しがあった方がバランスがいいと思います。

4 2020-08-02

満足度は高いです
低音もまあむあまあ出ており、この手のスピーカーでは一番コスパがよいと思います。メモリを入れっぱなしの状態で電源OFFとなり、電源ONするとそのままでは起動せず一度メモリを取り外すると再生が始まるのがわかりづらいです。

• nss250zaさん
  • nss250zaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 289

4 2020-07-06

Tronsmart Element T6
この商品に対して色んな評価を見ましたが大満足です
しいていえば意外と重く(570ℊ)あり卓上で聞く分には重量感がありOK です。
取説書が英文で分かりずらかった。

5 2021-06-08

手放せない便利さ。
ラジオやスマホの電波が届かないところで音楽を楽しみたいと購入しました。実際風呂場で使ったりしています。SDカードを使えることが大満足の理由です。音量も調整が聞くので室内では小さくしており、一週間充電なしで使えています。

5 2020-12-10

24時間再生と重低音で選びました。旅行や出張に持っていくにはちょうどいい。ただ重さはあります。
音はよく出ていると思います。もう少し高音がでるといいかも。

4 2021-12-09

作業場でのBGM用に購入
作業場でのBGM(主にクラシック音楽)用に購入。
試し聞きとして静かな部屋で使ってみると、どうしたってモノラルらしい音になる。クラシックを聴くには物足りない。わかっていた事だけど、失敗だったかなと思った。
翌日、予定通り作業場に持ち込んで使ってみた。昨日と印象が随分と異なる。
作業場では人の声や機械の作動音が常にしているし、音楽に集中して「聴いている」わけでも無いから、モノラルらしさがあまり気にならない。
出力はサイズにしては大きめなので、音量を上げても、音が割れたり本体がビビったりすることもなく、しっかりと音が鳴っている。
更に、以前使っていたコンパクトなステレオスピーカーに比べ、音の広がりが段違いに良い。2基の幅が狭いステレオスピーカーだと偏に指向性が出てしまうから、モノラルでも360°を謳っているこの商品の方が室内全体から鳴っているような感覚になるのではなかろうか。
底面にパッシブラジエターの開口部があるようだから、低音に関しては置く場所によって ずいぶん違いがあると感じた。単純に「低音が弱い」ものでも無さそう。
今のところ高音が際立ってシャカシャカした印象が強いので、場所を変えたり、再生側のイコライザーを調整したりして、改善を図ろうと思う。
自分としては、落ち着いて音楽の細部にも耳を傾けるような聴き方には不向きと感じたが、作業場での使用においては むしろ想像以上にしっかり鳴ることが分かって、嬉しい驚きだった。
ソニーやJBLの商品も候補には挙げていたけども、この値段で今の満足感であれば、良い買い物だったと思っている。

4 2021-02-19

すぐ届いて、特に設定も必要なく快適に使用しています。デザインもすっきりしていてよかったです。カーテンレールにぶら下げて使用しています。こちらを選んだ理由は上面にスイッチがついているので置いて使う際、いちいち持ち上げなくてもスイッチが押せるなと思った点です。(アンカー等のものはみな側面にスイッチがある物が多いので、操作時にいちいち持ち上げるのやだなと思いました)逆に星一つ減の理由は、防水仕様にするために仕方ないことなのかもしれないですが充電部のカバーが少し邪魔で充電しづらい点です。でも問題なく使えているので、もう一つ買って2台接続してみようかなと思っています。

• sacura=eさん
  • sacura=eさん

4 2020-08-08

不慣れなおばさんでも簡単に接続できて、音を鳴らせたと喜んだのもつかの間でした。次に接続するときには、もたもたしている間に青点滅がオレンジっぽい色に変わったと思ったら接続もできず電源も落とせなくなりました。困って、ケーブルでスマホと接続してみたら動くようになりましたが…。ボタンを押す長さや、タイミングなどあるのかもしれません。
取説には日本語表記があって安心しました。ただ、文字が小さく読みづらいので、ネットで取説を検索してPDFを見つけたのですが、そちらには日本語が無くて残念。
音や、持ち運びできる大きさには満足です。
残充電量がよくわからいことがやや不満です。

• しげ9995さん
  • しげ9995さん

5 2022-03-10

起動音が小さくてよかった。
この手のスピーカーの起動音は爆音だけど、これは程よい大きさ。
音に関してはあまりこだわりないが、全然聞けるレベル。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルスピーカー