• sherrie-Pさん
  • sherrie-Pさん

5 2023-02-24

最近枕を変えてから、痛いとまではいきませんが腰に少し違和感がありました。違和感は枕のせいかも…と思い、また新しい枕を買わなきゃ…と探していると、こちらにたどり着きました。形が特徴的なので枕カバーも一緒に買いました。人によって違いはあると思いますが色々試して、中の詰め物をジプロックの大&中それぞれ一袋分出したら、丁度いい感じになりました。うつ伏せで寝ることがほとんどで、仰向けで寝ることがなかったのですが、目が覚めたら仰向けになっていてる自分にビックリしました!心地いいのだと思います。横向きに寝ても気持ちがいいです。サイドの部分が動かせるので、頭の位置が変わっても腕や首にフィットさせることができます。半信半疑&神頼みでこちらを注文しましたが、買って良かったです。

5 2022-07-14

睡眠時無呼吸症候群の症状があり、いびきが酷かったので、いびき対策のためにうつぶせ寝や横向き寝で使える枕を探していたところ本商品に出会いました。使用初日から効果があったようで、いびきも軽減され、ぐっすり眠れた感じがあり、満足です。

5 2022-09-11

うつ伏せ寝に挑戦したく購入しました。カバーを追加で買ったのではめてから使用したいと思います

4 2022-08-08

うつぶせで寝るのは難しいけど横向きで寝るのには最適。
妻の証言によればいびきは軽減された模様。

• フ〜!さん
  • フ〜!さん

4 2022-05-29

横向きで、良く寝れてます。
うつ伏せではでは、まだうまく寝れていません。

5 2022-05-20

使い心地
うつ伏せ用枕が欲しいというので誕生日プレゼント用に購入しました。とても具合がいいそうで喜んでもらえました。

5 2022-05-01

横寝、うつ伏せ寝の体制が楽にとれて満足で。

5 2021-07-10

良い良い!
こういうの欲しかったんです。良い良い。肩凝り、首凝りのうつ伏せ寝にはベスト。低反発の同額くらいの枕はやや沈み込みの為苦しい。これはそれがない。匂いは気にならなかったです。
カバーは購入しませんでした。普通のマクラカバーをのせただけで十分でした。確かにズレますが。見た目を気にする方なら、カバーは必要かも。

4 2021-02-10

うつぶせで寝る方が楽なのでうつぶせ枕をさがしてたどり着きました。普通の枕より寝れるようになり購入してよかったです。

4 2020-12-17

到着から1週間。いびきが格段に少なくなっているようです。睡眠時無呼吸症候群の疑いでC-PAPを使っていましたが、装着時の違和感が酷く寝られなくなり、何か他に良いものは…と探していて出会ったのがこちらの商品。両脇の部分が「支えてます!感」があり気に入っているようです。☆−1は、金額とのことです。

4 2020-12-21

FUSERO4レビュー
うつぶせ寝を試してみたくて購入しました。
商品を袋から出し、枕に頭を乗せると油やけしたような匂いがしました。気になり、中身を取り出しカバーとネットも洗いました。中身の出し入れに手間どりましたが、匂いは気にならなくなりました。匂いが、材質によるのか、保管によるのか、わかりません。メーカーの方には、調べていただきたいと思いました。
うつぶせで腕が外に出て冷たくなるのを心配して(?)、今は仰向けと横向きで使っていますが、寝心地は悪くありません。枕オタクでいろいろ試しでいますが、合格点をあげられます。パイルが詰まっていて動かないのもいいみたいです。そのために購入したので、うつぶせ寝にも挑戦してみるつもりです。

4 2020-10-18

首が痛くない!
私は普段、横向きで寝て、朝起きたらうつ伏せになってます。なので起きたら首が痛くて、TVショッピングで有名なピローを買って見ましたが、高さが合わずフィットしなくて相変わらず首が痛い。
で、こちらの枕を購入する事にしました。
昨晩使って寝てみたら起きても首が痛くない。
私には合ってるみたいです。
どうせ買うならフセロ3より新しいフセロ4。
ただカバーを買うの忘れてたのですが、レビュー投稿でプレゼントのチラシが。嬉しいの一言です。
星4つにしたのは私が買い忘れたのですが、カバー無しで使用すると、朝起きたら顔に中のビーズ?の型がクッキリと、、、。カバーは大事ですね。
レビュー投稿でプレゼントして貰えるので、届くまではバスタオルで代用したいと思います。

4 2021-06-23

うつぶせ寝、練習中。
横向きで寝ても、口を閉じて寝ていても、何故かいびきをかくようになってしまい、眠気に日中も襲われることが多くなったため、「あとはうつ伏せで寝るしかない」と購入しました。元々首まわりが弱いので、ビーズを減らして頭が高くなりすぎないようにして使用しています。まだまだうつ伏せ寝の練習中ということもあり、一晩を通してうつ伏せで熟睡することはできていませんが、今のところ首を寝違えることはなく、しばらくはこれでがんばって寝てみようと思っています。

• CHOBI7633さん
  • CHOBI7633さん

4 2020-12-23

包み込まれる枕
私には少し高かったのでビーズを抜いて使用しています。洗濯できますがビーズを3分の2も抜くのは大変な作業なのでバスタオルを巻いています。
枕に包み込まれる感覚はとても良いです。
仰向けも、もちろん横向きも楽で、寝返りをあまりしなくなりました。
背中や肩も朝起きたときのだるさがなくスッキリしています。
うつ伏せ寝になるまでは慣れるまで時間がかかりそうですがチャレンジしたいと思います。
快適なのか寝過ぎてしまうのが難点?です。

5 2020-10-30

いい枕です
目覚めがこんなに違う枕は初めてでした。起きたらすぐに首の軽さを感じました。これまでの枕もそんなに不満はなかったのですが、うつ伏せ寝には向いてなかったので、今回この枕を選びました。この枕は仰向けでも横向きでも全く問題なく、寝ている間ストレスフリーです。使ってまだ3日目ですが、毎朝起きるのが楽しみになっています

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕