2023/11/28
    ちい8821さん
    概ね満足!
    数週間使用して、気づいたことは、私の場合いつも横向き寝なのですが、耳の骨が飛びてたとこが、従来の枕では時々寝ている最中に痛くて目覚めていたのが、この枕にしてから、無くなりました。 画像では分からなかったのですが、上下の形状が違います。 下側の方が少し高さもあり、カープも深くなっています。 自分に合う方を模索中です。 あと、炭の効果がずっと続くのか、綿100%の枕カバーを着けても、効果があるのか、それが知りたいところです。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/28
    貴重なご意見、ありがとうございます。炭の効果はたまに陰干ししていただくことで、持続します。 陰干しすることで、吸着していたものを放出し機能が復活します。 また、綿100%の枕カバーを着けて使用して頂いても問題ございません。 枕に採用されているウレタンフォームは、同じ姿勢でも極力体に負担のかからない柔らかさを目指して開発された素材を使用しています。痛さで目覚めることがなくなったとの事、とても励みになるご意見ありがとうございます。永くお使い頂けましたら幸いです。
    2022/05/10
    ボミ7368さん
    潤肌効果あり☆
    購入して3ヶ月経ちますがとても気に入ってます。 長年愛用していたテ○ピュールと使用感はとても似ていてプラスα潤肌効果といった感じです。 枕に美容効果という発想がとても新鮮で枕カバーもシルクにして拘ってみたところ、翌朝は肌も髪もツヤツヤです。 また、購入時はショップの方の対応もとても丁寧で素晴らしく感動いたしました。 少しお高めですが寝ている間に美容効果も期待出来るのでオススメです♫
    注文日:2022/01/15
    2016/09/10
    キミベー32さん
    お肌と髪
    あるサイトで紹介されてすごく気になり発売を待っていました。癖があるので縮毛矯正かけていますが裾は傷んでいます。髪が良くなって肌もいいなんてすごい枕ですね。 髪と肌はまだ実感がないですが高さを調節出来るし、低反発がすごく気持ちよくて熟睡できます♪
    注文日:2016/09/06