2016/05/02
    lalalamangoさん
    とっても軽いし、いつでもつけていられる手軽さが◎です。 さらに寝る時の足枕にもなるなんて~ 新商品のウワサを聞いて飛びつきました(笑) むくみを溜めて良い事ないので、手間なく続けられるのが1番かと。 ただ、ずり落ちてくるのがちょっと気になります。。 (むくみがとれてスッキリしてるという事なのでしょうか?!(苦笑))
    注文日:2016/04/23
    2016/01/16
    ほかのあし枕より効果ありますね
    これまでもレッグエンジェルは静脈瘤の予防にために使っていましたが中のビーズがもれてしまったので新しくこちらの新製品のほうを購入しました。 使用感は以前のものと同じく人の手で圧をかけられているような暖かく優しいつけごこち。足が上がって気持ちよいです。 それにこちらのほうが丈夫に作られてると思います。ビーズがもれる心配がなさそうで値段が高いぶんの価値はあると思います。 購入の決めてはこのお店が楽天のギフトカードとポイント10倍プレゼント中のお得なタイミングで決めました。 足の静脈瘤は予防が肝心です。美脚まくらとのことですが私と同じ病でお悩みの方やむくみのある方にもオススメ出来るのではないでしょうか。
    注文日:2016/01/16
    2016/01/27
    ぺたあひるさん
    とても気持ちよくて気に入ってます。 むくんでる自覚が無かった日でも、翌朝足首がスッキリ! 仰向け寝でないといけなかったり、寝返りがしづらいので 寝ている途中で脱いでるときも…なので☆1つマイナスです。 友人の誕生日プレゼントにも合わせて購入。気に入ってもらえました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/01/10
    2018/03/29
    再購入
    以前のレッグエンジェルをかなり使用していて、へたってきたので新しくこちらの商品を購入しました。 私はこれを使用したままぐっすり眠れます。翌朝は少しむくみが解消しているように思います。 この商品はマジックテープの部分が多くて、布団のゴミが付きやすいのが気になります。どうしても「バリッ!」という音がしてしまうので、周りに寝ている人には迷惑かもしれませんね。 商品はしっかり作られていると思うので、長持ちするといいなと思っています。
    注文日:2018/03/24
    2017/02/20
    可愛い(ゝω∂)
    テレビで紹介され、母が欲しがったのもあり購入。 色はピンクと悩みましたが、大好きなブルー。 さわり心地はビーズクッションかな? 巻いて外すと少しすっきりした感じ。 むくみ対策は今のところ効果が実感できる程使用してないのでこれからに期待。 巻いたまま歩く事は可能ですが、歩くと多少ずり落ちます。 寝転がると確かに足は浮きます。 個人的には買って良かったです(´▽`)
    注文日:2017/02/15
    2016/08/06
    ポイントがたくさんたまっていたので、物は試しと思って購入しました。 正直、こんな程度で??と思ったのですが、翌日、足が軽い、軽い♪ 夏場は空調で冷えて足がいつも重だるかったのですが、1回で解消されました。 買って良かったです。
    注文日:2016/07/30
    2020/09/09
    もっちぃ。8224さん
    箱と同じ装着イメージにならない…。
    右用、左用はないですよね?どちらも同じでした。 箱が右用、左用違うような感じの写真だったので混乱してます。 上の巻き付けるベルトは右も左も内側で止めるような写真だったので。 向きが違うとか装着方法か違う?とかいろいろ考えたんですが どう考えても箱と同じ装着イメージにならず。箱だけ昔のバージョンとか? 楽天上の写真とかだと装着イメージがあってるのでこういうものなんだよね。ってことにしておく。 普段から浮腫みやすく、10分くらいつけただけで気持ち浮腫みとれた?って感じがしたので満足してます。 仕事中につけようかと思ってたんですが、バランスボールに座ってるのもあり流石に両方は無理でした笑。 寝るときとかに使います
    注文日:2020/09/05
    2020/09/10
    この度はレビューをご投稿頂きありがとうございます。 右用、左用について、ご質問の通り右用、左用の違いはありません。左右共通でお使いいただけます。 パッケージのイメージは左右あるようなイメージとなってしまっておりますが、制作時のデザイナーのミスです。 左右対象の綺麗なイメージにするため、片足のイメージを撮影し反転させてイメージを制作したためパッケージのような左右違いがあるようなイメージとなってしまっております。ご心配お掛けしてしまい申し訳ありません。 実際の商品は左右上下の区別なくご使用いただけます。お手元にある商品は間違いではありませんのでご安心してお使い頂ければと思います。 末永くお使い頂けましたら幸いです。 貴重なご意見・ご感想を参考に今後とも お客様にご満足いただけますよう更なる努力をしてまいります。 今後とも引き続きご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2018/06/20
    疲れをとりたくて
    寝る時用の足枕を探していて、こちらの商品でも代わりになるかなと思い購入。 最初は付けたまま寝られるか心配でしたが、途中で起きたりすることもなく、普段通り寝ることができました。横向きも慣れが必要ですが、寝られないことはないです。 数週間使用してみて、翌朝の足のダルさがないのが驚き。特に足が疲れて重だるい日の翌朝は足が軽い!と実感できました。 ただ、毎日使用しているのでマジックテープの部分が引っ張られて、そのうち剥がれてきそうなのが心配です。 それと夏場は汗をかいたりするので、カバーはあった方が無難かな。 お値段は少し高いけど、着圧ソックスより効果があるので買ってよかったと思います。
    注文日:2018/05/30
    2017/09/08
    いいです!
    足が夜になると重怠くムズムズして寝付けなかったのですが、ムズムズ足に効いたという話を聞いて購入しました。思ったより装着が簡単です。着けて動けるとの事ですが、私は着けて仰向けに寝ている方がふくらはぎがすごく気持ちよかったです。測っていないので細くなったかは分かりませんが、ずっと着けていたいくらい快適です。
    注文日:2017/09/06
    2016/02/12
    ポポチェレさん
    引き締め感がいいですね
    以前レッグエンジェルを購入して使っていたのですが、主人が気に入って毎晩使うようになってしまったので私専用に新バージョンを購入しました。以前の包まれるような心地よさも気に入っていたのですが、こちらは、はめて自分で足にあわせてギュッとできるので、以前のものよりも引き締め感がかなりアップしているように感じました。はずしたときに足がすごく軽く感じます。座ると足が持ち上がるのですごく楽なのと、立ち上がったりするときにもはずす必要もなく、そのまま横にもなれるところが好きです。つけても気持ちよく、はずすとまた足が楽になっているのでとても気に入っています。 ありがとうございました。
    注文日:2016/02/01
    2018/06/03
    いい感じ
    仕事から帰って来て、疲れ果ててむくみもMAXになり、挙げ句の果てには酷いこむら返りで整形外科へ行くこともあり、色々悩んでました。こちらを見つけてお値段が高めなので悩みましたが、病院行くよりはいいかも、、と思い購入。とにかく朝がスッキリです。ビックリなのが飲みすぎた後のむくみも朝にはスッキリ。もともとむくみやすかったのですが、朝外した時の気持ち良さがたまりません笑 今のところ、攣りません笑 ただ、寝返り打つ時はちょっと不便かも。 私には着圧ソックスよりも効果はあります!
    注文日:2018/05/28
    2018/04/22
    今まで、足に装着しないタイプのものを使ってましたが、動くとやはり不便で、 ようやくこの商品にたどりつきました。寝返りしても、途中で起きても、 ずっと足に装着されているので、その悩みから解消されました。 使用感もいい感じです。できれば本体ごと洗えると最高です。
    注文日:2018/04/16
    2018/01/23
    ku-motherさん
    1ヶ月愛用しています。
    15年くらい前から、リンパ浮腫を患っています。毎日弾性ストッキングを履いてケアしています。夜寝る時には、座布団を重ねて脚を高くして寝ておりました。 この商品を、ネットで見て、正に自分の欲しい物はこれだと思い、すぐに購入させて頂きました。何時も朝起きると座布団がベッドから落ちていましたが、この商品は、しっかり脚を高く保ってくれていました。 横向きになったら少し高さが足らないかなとは思います。 でも、自分の思っていた通りの使い心地の良い商品です(^-^)v
    注文日:2017/12/07
    2017/10/11
    とてもいいです!
    仰向けで寝るのが苦手でいつも横を向いて寝ているので、これを付けたらどうなるか心配でしたが、私の場合は足がうまく安定し、仰向けで寝ながら使用できました。横向きになると足部分がかさばってモサモサし、返って寝にくい気がします。翌朝は足が軽くなった気がして、いい感じです。 夫は帰宅すると靴下のあとがくっきりつくくらいむくみがひどいので、テレビを見ながら使用しています。足がラクになったと言っていました。 買ってよかったです!
    注文日:2017/09/17
    2017/09/13
    気持ち良い!
    つけた途端にフンワリと浮かんでいるように感じるくらい気持ち良いです。 これをつけてすわるか、横たわるのはよいです。 つけて歩くとガニ股になるので心地よくありません。 やはりリラックスのために使用、お昼寝のときにつけるのには最高です。 短い眠りでも、ぐっすりと深く眠れる感があります。 1時間でもつけたあと取ると脚がスッキリします。 家族でシェアしています。 買ってよかった!
    注文日:2017/09/10
    2017/08/09
    妻用に購入しました。 足がむくんでいるので、いつも着圧ソックスをはいて寝ていました。マッサージもよくやってました。 寝ながら、家事をしながら、色々なシーンで使用できるので購入してみました。 さっそく使ってみたら、細身の妻には加圧の引き締めがゆるく、家事をしているとずれおちてしまうようでした。改善してほしいという感じです。 睡眠中は、夏のせいもあるのか冷え性の妻が夜中に暑い~~っ起きていました。 足のむくみはスッキリするような感じがあるようです。 使い続けて効果を期待したいです。
    注文日:2017/08/06
    2017/06/06
    RoseGray catさん
    良いけど、夏は暑いかも
    脚がパンパンな主人へのプレゼントに。 確かに脚には良いのは実感。しかし夜中に暑い! 私も試しに使ってみましたが、夜中に起きない私でも暑い~~って外しちゃった。 独り暮らしなら良いのですが、毎晩主人も暑くなると外し、マジックテープのバリバリ音で私も目を少し覚ましてしまいます。 それでも、主人のふくらはぎは柔らかく軽くなっているので、商品に間違いはありません。 眠りの深さの問題なのかも知れませんね。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/05/24
    2017/05/10
    思った通りよかったです
    テレビでこの商品を知って、ずっと気になっていました。今まで寝るときにタオルなどを丸めて脚を高くしていましたが、寝ている間にどうしてもその状態をキープできませんでした。今回購入させていただき使用したところ、脚が高い状態が朝までキープできるのでとてもよかったです。 また、普段くつろいでいるときも装着してそのままの状態で家の中を移動できるのも非常に気に入っています。これからの効果がとても楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2017/05/01
    2017/05/09
    レッグエンジェルは2度目の購入です
    数年前に購入した初代のレッグエンジェルを毎日使っていて大分へたれてきたので、新しいレッグエンジェルフィットを購入しました。フィットには2種類のベルトがついており自分好みの圧力にできるのですごく満足しています。初代の方はだんだん緩くなってきて寝ている間に脱げたりズレ落ちたりしていたのですが、今回は長く使ってもそれが無さそうなのがすごく嬉しいです。むくみも楽になるのでこれからも毎日寝る時に使用します!
    注文日:2017/05/04
    2017/03/05
    トラ2000さん
    施設の父へ
    施設の父が足がむくんでいたので購入しましたが、急遽入院になり使用していません。使用したらレビューを書きますね。
    注文日:2017/02/12
    2016/11/04
    スーパDEALで見つけて、どのタイプを購入しようかと迷いましたが… こちらの商品を購入。 自分で締め付けを調整出来るのでよいと思います。 10月に入って届いたので季節的には暑くない季節からの使用。 丸洗い出来ない所が残念でカバーの購入も悩みましたが、 いい値段するので着圧ソックスを履いてから使用しています。 足のむくみはスッキリするような気がします。 マジックテープが あちこちにくっついてしまうことと、 暑い季節でも使えるかは…不安なところです。
    2016/09/13
    足のむくみが気になり始め、テレビで見て購入しました。 夏の間は夜着けて寝るには少し暑いと感じたので今は台所仕事の時などに着用していますが、むくんで重く感じていたふくらはぎなどが少し軽く感じられるようになりました。 これから涼しくなってきたら夜も着けたいと思っているので、朝起きた時がどうなるかとても楽しみです。
    2016/09/11
    チョコサク0901さん
    大満足です(*^_^*)
    まさか・まさかの半額でした!(^^)! 足のむくみとだるさに悩んでたので、こんなにうれしい事はありません。 早速今日から着けて寝てみます。 明日の朝が楽しみです。
    2016/07/19
    シェルティー05さん
    足がむくんでいるので、いつも着圧ソックスをはいて寝ていました。マッサージもよくやってました。 ものによっては閉まりすぎて寝れないこともあったり…どれもしないよりはマシかなと思っていました。 足に枕を置いた状態と思いますが、初日は慣れず何回か起きました。 徐々に慣れてはいます。 むくみは初めての朝から違いました。満足しています。 もう少し使わないと色々わからないかもと思ったので★4にしています。 おそらくですが、冬になると毛布を着るからマジックテープに付くことがありそうです。 夏にタオル地を使っている人もそうかもしれません。
    注文日:2016/07/10
    2016/03/15
    h_h_330さん
    足のむくみがひどかったので
    レビューの評価をみて購入を決めました。 どんなものかな~と思いつつ、ゆっくりできる時間につけてみました。 テレビの前でぼやーとしながらでとりあえず30分くらい。 なれないので、気になりますがまず固定バンドでずれないから、足を立てたりのばしたりしましたが安定しておりました。 外した後は、足が軽くなったような気がし、パンパンしていた脹脛がやわなかくなったことを実感しました。 買ってよかったです!
    注文日:2016/03/08
    2016/02/09
    yuasajumpさん
    ☆ 翌朝スッキリに ☆
    足がむくみやすいためレッグエンジェルを購入しました! これをつけて寝たら、翌朝の足のむくみが取れてスッキリになりました。 また、冷え症のため、いつも足先が冷たかったんですが、これをふくらはぎにつけると暖かく感じて寝やすかったです!! 家にいるときはつけていることが多いのですが、ずり落ちることもなくいい感じです。 とても気に入ったので、同じ色のピンクをダンスをしている母にプレゼントしたら、母もとても気に入ってくれました!!!
    注文日:2016/01/22
    2018/08/19
    気持ちいい
    妊娠してから むくみがありなかなか寝付けなかったですが これを利用し出してとても解消されました! 注文番号 318343-20180815-00000809
    注文日:2018/08/15
    2018/08/02
    あさミルクさん
    足が軽くなる
    使用して数日経ちます。 正直言って、これで効果あるのかなと最初の感想です。 でも、15分試してみて外すと、膝下が軽くなるのです。 仕事終わりの時、使用するのが楽しみです。
    注文日:2018/07/28
    2018/06/08
    買ってよかった!
    お値段高く、迷ったけれど、買ってよかった。締め付け自分で調整できるし、じんわりあたたかいし、疲れた足が癒されます。
    注文日:2018/04/25
    2018/05/29
    迅速なご対応ありがとうございました
    装着しないタイプの足枕は使っていますが寝返りをうったり 向きを変えると足の位置が変わってしまいます。 こちらの商品は寝返りを打ってもそのような心配が無い為安心です。
    注文日:2018/05/26