5 2017-04-02

安く買えて満足
大体どのショップで見ても10,000円前後の中、めがね侍さんはお値打ちでした。
学生の頃からの延長でテニスをやっていますが、メガネは汗で滑りずれることも多くて煩わしい。目は悪いけどゴーグルまでは・・・と思っていましたが、買って正解でした。フレームがごついので慣れるまでは視界が狭く感じますが、それは初メガネの時と同じようなもの。汗でずれたメガネを一々直す煩わしさがなくなりました。
また価格の安さも購入決定の理由です。度付レンズでこの価格、満足度高いです。ソフトケースと元々付いてる度なしレンズも同梱です。

• Nanako3さん
  • Nanako3さん

5 2021-05-28

大満足です!
中学1年生の娘がバレーボール部に入部したので、探していたところこちらのスポーツゴーグルが気に入り、度付きレンズセットのHOYA&くもり止めを注文させてもらいました。今日届いたばかりなので今週末から使用します。着け心地良いみたいで喜んでます。部活で使うのが待ち遠しい様です。笑
調節ベルトは、マジックテープですがしっかりしてます!フレームは、レッドを選びました!気に入ってます!男女問わず使用出来る色だと思います!

5 2020-10-27

スゴイ!!
公式ドッヂボールを習っている息子のために買いました。
度を入れ、ベンチレーション加工を施しました。ビックリするくらい曇らず、感動です!!
以前使っていたものは、衝撃に強く、密着性が高いものではありましたが、それ故に、通気口があまり大きくなく、どんなに曇りどめをつけても真っ白になってしまっていました。店舗に出向いて買ったせいか値段も高かっため、新調するのには躊躇もありましたが、度が変わったのをキッカケに思い切ってこちらで購入しました!!
3分の1以下の値段で買うことができ、ほとんど曇らずいいことばかりでした。
ただ1つ、鼻に当たるところが少し痛いとのことでしたが、少し前に鼻を怪我したせいかとも思われます…もう少し使ってみないと分かりません。
サイズに関しては、息子は小5で150センチ以上あり、顔も少し大きい方なので、この商品でちょうどよかったみたいです。
レンズの曇りで悩んでいる方はベンチレーション加工を試すべきだと思います。
もちろん、曇りどめも使っていますが、練習前に1回塗る程度らしいです。

5 2018-07-11

適切なアドバイスに感謝!
孫がドッジボールの選抜に選ばれて、コーチからオイメガネ!普通のメガネじゃあダメだからスポーツゴーグルが要るな。と言われて爺はいろいろ探しましたがなかなかの値段で2万円近いものまで、ネットで探して見たところかなりいい感じのものを見つけて即注文!購入手続きがうまく進まずお店に電話でお願いしたところ実に的確な対応を頂き、サイズが少し大きいので小さめのものと変えていただいたり、汗抜きの穴を開けていただいたのですがこれは相当な技術だと感心いたしました。孫はフィット感に大満足で普段まで今までの眼鏡じゃなくゴーグルをしています。本当にありがとうございました!

4 2017-12-08

小学4年の息子の為に購入
ドッジボールとサッカーをしてます。
急激に視力が低下して
ドッジボールの試合の時
ボールが見えにくいと言うので
急遽、購入を検討しました。
近所のメガネ店だと3万以上
するので、お安く購入出来て
助かります。
眼科で処方箋を貰ってから
注文したので、度数などの
記入も簡単でした。注文から
発送まで5日ほどの日数で
届きました。土日挟んでこの早さ。
非常に助かりました。
ドッジボールの試合にも
間に合いました。
息子もカッコ良いと
喜んでいます。
レンズはHOYAに
アップグレートしました。
見易いようです。
息子には、少々レンズが顔に対して
大きめですが
これから成長期ですので問題無い
と思います。バンドで調整して
使用できるので
長く使えそうです。

• yaco310さん
  • yaco310さん

5 2021-01-10

素晴らしい店舗!オススメです!
夜に注文してから、翌々朝には届きました!
早くてビックリ!!
また、購入前に電話で問い合わせもしましたが、対応良くて信頼できました。
以前、ネットで購入した店舗は対応も最悪で、使用して2週間でメガネ破損。
今回はいろいろ調べてこちらのメガネにしました。
子供もカッコよくてとても喜んでます!
迅速な対応ありがとうございました!!!

5 2020-05-22

商品も対応も素晴らしい!
今日届きまして、早速子供が使用してバスケの自主練をしました。サイズも、カラーレンズも丁度よく、すごく満足しています。注文前の問い合わせにも迅速丁寧に対応いただきました。とても安心してお願いする事ができました。注文後も連絡いただいて詳細を確認出来てとても良かったです。
また子供が大きくなって、サイズ変更が生じた時には迷わずお願いしたいと思っています。ありがとうございました😊

5 2019-10-28

バスケをしている息子に購入しました。
発送も早く(注文2日後には届きました。)
バンドも痛くなく(慣れるまで調整が必要ですが)、曇りもノーマルタイプですが休憩中に少し曇る位でバスケ中は問題なく使えてるみたいで、度数もバッチリでよく見えて満足みたいです!
附属のハードケースも◎
欲を言えばレンズ拭きが付いてたら、大満足みたいですが、欲張りすぎですね(^_^;)

5 2019-09-24

注文して2日後に届きました。小学生の息子のサッカー用です。高学年なので、こちらの商品を選びました。かけごごちもよいようで、「よく見える!」と喜んでいます。これからはサッカーを思いきり楽しめそうです!

5 2017-08-11

感謝します
バスケを始めたばかりの小3の息子に購入しました。
迅速に対応してくださり、こちらからのおかしな問合せにも素早く応じてくださいました。息子が本当に気に入ってくれるか不安でしたが届いてすぐに装着して、『普通の眼鏡より見やすい』と喜んだほどでした。楽天市場で買い物してきたなかで一番のお店と商品に出会えました。
サイズアウトした際にはまたよろしくお願いします。

• RY1967さん
  • RY1967さん

5 2021-05-06

対応はとっても丁寧で親切、届けも早く 子供は大満足、ありがとうございました。まだメガネを変える時もよろしくお願いします。

5 2020-08-29

クリアーにはっきり見えて満足です。
子供のスキー用に買いました。

5 2020-06-17

息子のサッカースクール時に使用するため、以前購入した眼鏡の度数が合わなくなったのでこちらで度が合うものを新調しました。
以前使っていたものよりベルト部分を痛がらなかったです。
ブルーを購入しましたがクリアな感じのブルーなので見た目もスッキリで良いです。

5 2020-01-25

カッコイイ!
娘用に購入しました。
可愛らしいよりはカッコイイのを探してたので、本人は喜んでます!

5 2019-10-29

大変満足しています。
とっても丁寧な対応で
商品もとても気に入ってるみたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他