2024/01/04
    すず5famさん
    6時間以上のフライトがあり子ども3人分購入しました! 実際使ったのは2個でしたが、寝るとき足が椅子から落ちて…みたいなことがなかったので寝にくくてモゾモゾがなかったです。 使ってない子どもは、やはり寝るポジション探しにモゾモゾしてました。 大人も足を乗せて楽でしたー! あと、良かったのはトランジットが8時間あり、空港で仮眠取る際、一人掛けソファにオットマンとして使って足を伸ばせたこと! 子どもは床にシート広げて寝かせて、大人はこれ使って仮眠もけっこう取れました。 マイナスポイントは、大きさかな。 これ以上コンパクトになると嬉しいけど。膨らませた時の大きさ考えると難しいのかな。 あとエコノミーで膨らませるのちょっと大変。これLCCだったらもう少し狭いし、手荷物もあるだろうから大変だろうなと思いました。 ということで、☆は4つだけどオススメです。
    イベント|子供へ|はじめて
    2024/01/21
    としふさかなこまさん
    発送早かったです。梱包は楽天の箱に、ビニールに入った商品がそのまま入ってました。無駄な包材なしで良いと思います。 商品は、車のオットマンとして使用予定で購入、まだ使ってないので車での使い心地は不明です。 思ったより大きいです(収納時)。公共交通機関を使っての旅行のお供に持っていくにはサイズが大きすぎるかもしれません。かさばります。 家で空気を入れてみて、使ってみましたが、三段だと安定するが、二段だとグラグラします。 空気の入れ方は簡単で早く便利ですが、収納袋(空気入れ)と本体のバルブ同士を外すとき、力加減を気をつけなければ根元からちぎれそうな不安があります。もしこの専用の空気入れが壊れたらこの商品の空気が入れられず他の方法もなさそう(説明書には記載なし)なので、その時点で使用終了なのかなと残念な気持ちで⭐︎一つマイナスです。 収納時、しっかり空気抜かないと収納袋に入りません。無理矢理入れようとすると、袋のファスナーに引っかかり、本体に穴が開きそうなので注意して入れようと思います。
    注文日:2024/01/19
    2024/02/26
    ゆうゆ8867さん
    2つ買えば良かった
    足が長くないので大丈夫かとひとつしか購入しませんでしたが、ひとつでは少し物足りない感じがしました。写真のように2個並べて使えば良かったです。
    注文日:2024/02/21
    2024/04/15
    個数:2個セット
    少し重くて大きいところが星1つ分の理由
    直接口を付けずに素早く膨らませられるのはとても良かったのですが、空気を抜いた後に畳むのが少し大変かな?と思いました。 あと畳んだあとの大きさも思っていたより大きめで、重たく感じました。 飛行機の中に持ち込む荷物は少なく軽くしたいという方にはちょっと不向きかもしれません。 膨らませた後の状態は空気をしっかりと入れれば弾力もあり、手触りも悪くなく、足を置くのにも頭を乗せるのにも良いと思います。 大きさが調整できるのも良かったです。 逆流弁がしっかり機能を果たしていながら、空気を抜く時は簡単という点もとても嬉しいところです。 まだ実際に使ってはいないのですが、長距離の移動時に足を上げて座れる状態になれるのが考えただけでも楽ですね… 早くこれを使って長旅の負担を軽減させたいです。
    注文日:2024/04/09
    2024/02/03
    夜行バスで必須
    夜行バスで使用しました。足がむくむことなくて買って良かったです。横幅が座席と同じくらいだったので、窓側だと床に縁があってちょっと通路側にはみ出てしまいました。通路側なら安心して使えそうです。空気を入れたあとはしっかりと蓋をしないと空気が抜けてしまいますが、ちゃんと使えば快適に過ごせる良い商品です。注文してすぐに届いて助かりました。
    注文日:2024/01/21
    2024/03/25
    簡単に膨らみます
    注文して2日でもう届きました。説明書がシンプルで最初はうまく空気をいれられなかったのですが、すぐにコツがつかめて簡単に膨らませるようになりました。空気を抜くのも簡単です。実際に利用するのは1ヶ月先になるのでとりあえず星4つにしておきます。ゴールデンウィークにヨーロッパに行く時に利用します。今から楽しみです。
    注文日:2024/03/20
    2023/12/23
    楽チン
    まだ使ってないけど良さそう! 来週国際航空で使います 明らか膨らますタイプよりいいです!!!!!!!! ありがとうございます
    注文日:2023/12/18
    2024/06/08
    tira_paddさん
    個数:2個セット
    海外旅行の長期フライト用に購入。 もともと口でふくらませるタイプは持っていたのですが、かなり体力が奪われるのと不衛生なのでこちらに切り替えです。 飛行機の通常のエコノミー席だと、これをパンパンにした状態で使用すると前の座席が倒せなくなるので、やや空気を抜いておく必要があります。 ★★★おすすめ利用法→→ エコノミー席で何列かある、一番前の足元の広い座席に座れると、座席を倒してフットレストを利用することで、ビジネスクラス並みにリラックスして眠れます。 空きがあれば、追加料金を払ってでもそのような座席を選ぶと良いです。 【良い点】 1:本体はしっかりした作りで耐久性はありそうです。 2:膨らませるのが簡単です。1段と2段に分かれて吹き込み口がありますが、2段でも3回でパンパンに膨らみました。 3:収納袋とセットになっていて便利です。 【惜しい点】 1:膨らませるのに場所を取るので、飛行機やバス車内でやるのはやや大変です。 ★★★おすすめ利用法→→ 私の経験からいうと、飛行機に搭乗する前に2段まで、もしくはゆるめに3段膨らませておき、離発着時は使用できないので頭上の荷物入れにしまっておく、離陸後に取り出して残りを膨らませる、という方法が良いと思います。 ※荷物入れの空き状況にもよりますが、完全に3段までパンパンに膨らませてしまうと、頭上の荷物入れには収納できないことがあります。 2:本体と比べて膨らませる袋(収納袋)の素材が柔らかくやや弱そうな素材なので、どこまで耐久性があるのか不安です。雑に扱うのは止めた方がいいと思います。 3:フットレストを床に置く時に、汚れ防止のカバーがついていると更に良かったです。 4:仕方ないと思いますが、それなりに大きく重量もあるのでバッグで場所を取ります。 以上、レビューで1年保証になるので投稿しますが総じて購入して良かったです。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/14
    にくこ295さん
    個数:2個セット
    総合的に良い♪余裕を持って購入することを
    すぐに到着しました。○mzon等で探していましたが、この手の物で上記サイトでの不良品が多く断念。こちらの方がお安く発行元もご対応が良さそう、追加購入の際のクーポンも出るので楽天で購入。 海外旅行、lccでの使用予定。 まだ使用前なので☆4にしてあります。 二個セット購入。商品は2ブロックと1ブロックで分かれている。 膨らませるのがとても簡単!黒い袋にバタバタ空気を入れるより、中の空洞に手を入れて広げるだけで、端からくるくるするとパンパンの空気が押し出されます(バタバタやる方が入らない!) 1ブロックで2回入れれば膨らみます。 この手のタイプは中国製なので、全て完璧はあり得ません。旅行ギリギリで購入するのではなく余裕を持って購入し事前に空気漏れなどを確認した方が良いと思います。 ※収納袋が空気入れになってます。 ○良かった点 安い 早い 漏れがなかった 膨らませるのが楽 さほど重たくない 収納袋が小さすぎず入れやすい ×改善点 できれば収納袋兼空気入れがビニール製なので、軽い生地製ならもっと軽量化ぎはかれると思う。 総合的にかなり良かったです
    注文日:2024/06/10
    2024/05/07
    購入して良かった
    他ショップの類似品のコメントなども見ていて、品質が心配でしたが 思っていたよりも しっかりとした作りでした 。飛行機で乗る際に 子供のフットレストに使用しようと思っていたので、 購入後すぐに膨らませて子供に座らせてみましたが 空気が漏れたり割れたりすることもありませんでした。 質感が気に入っております。 包装袋から開けた際の匂いは少しありました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/05
    2024/05/06
    のん5915さん
    個数:2個セット
    簡単。早い。楽。
    2歳と3歳を連れて6時間のワンオペ飛行機で使用するために購入。 届いて試しに空気入れてみましたが、1分半ほどで空気入れ終わりました。 慣れたら1分しないで空気入れられそう。 空気抜くのは一瞬! ケースが空気入れになってるのにも驚きました。 まだ使ってないので星4つですが、使って空気の持ち感とか問題なければまたレビュー変更させてもらいます!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/05/04
    2024/06/22
    個数:1個
    商品の到着、梱包ともに特に問題はありませんでした。 夏にヨーロッパへの長距離フライトに使用したいと思い購入しました。 膨らませるのは簡単でしたが、コンパクトに収納するために空気を抜き切るのは少し手間取りました。 狭い空間での作業はちょっと心配です。フライトでは1段だけ膨らませて使用しようかなと思います。 機内で快適に過ごせるよう期待しています。
    注文日:2024/06/11
    2024/05/22
    シャーロットタウンさん
    車中泊で
    車中泊用に買いました。他店で安いものもありましたが、保証付きだったのとポーチが汚れ防止になるとあったので、こちらにノ2個セットにしました。迅速に送って下さり、さっそく空気をいれてみました。空気入れ口でするよりかなり簡単です。汚れ防止はただ底に敷く程度のものですね。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/20
    2024/05/19
    あさっち9103さん
    個数:2個セット
    長時間のフライトの予定があるので購入してみました。 レビューにあった通り、少し重かったですが、とても簡単に空気を入れることも抜くこともできました☺︎ 使うのが楽しみです。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/19
    foo174さん
    個数:1個
    空気が簡単に入れられます
    飛行機で使う用に購入しました。簡単に空気が入れられるため、周りにも迷惑をかけなくて済みそうです。
    注文日:2024/05/11
    2024/05/13
    Miko5555さん
    個数:1個
    運転席で仮眠を取るためのフットレストが欲しくて探していました。空気入れるのが楽そうなのでよかったです。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/02
    okachan5769さん
    個数:1個
    子どもと初めて海外旅行に行くので、飛行機の中で使うために購入しました。 自宅で試しに空気を入れましたが、とても簡単に膨らませることができました!まだ飛行機では実際に使っていませんが、お値段もお手頃で機能としては十分だと思います。
    注文日:2024/04/26
    2024/04/17
    プリジョルさん
    個数:2個セット
    すぐに届きました。
    注文後、2日で届きました。ゴールデンウィークで使おうと思っていたのでとても助かりました。少しおもめですが、しっかりした作りで良かったです。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/08
    フェル&スイさん
    新幹線で移動するときに使うために購入。子どもが寝ても、これを椅子がわりにして座れたので良かったです。新幹線で足元に置くなら2つ必要なくらいの大きさです。 思ったより重くてかさばります。小さめのキャリーケースだったので、結構容量取りました。 膨らませるのも片付けるのも簡単です!生地もしっかりしていたし、長持ちしそうな気がしています。
    注文日:2024/03/13
    2024/03/30
    まこぴ3856さん
    GWに車で長距離の帰省に使用したくて購入しました。レビューをみて良さそうだったので。 後部座席の子供用に2個買いましたが、空気の入れ方も簡単で楽しみながら子供としました。 生地も滑りにくいし、汗書いてもビニールのようにベタつくこともなさそう!三段階なのが嬉しいです!届いてからすっかり気に入ってリビングでの腰掛けや背中あてにして毎日つかってます。 車で使うのも楽しみです☆
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/25
    2024/03/10
    asa23298743さん
    みなさんの口コミにあったように畳んだ時にまあまあデカいです!でも空気の入れやすさは良かったです!子供達の旅行用に購入しました。まずは新幹線で使用予定です。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/05
    Ayaaaaa1652さん
    海外旅行で長時間のフライトに備えて購入しました。まだ機内で使用していないので、可能であれば後日また使用感をレビューしたいと思います。 注文してすぐに届いたのは好印象。子供も楽しんで膨らませたり、萎ませたりしてくれました。機内で使うのが楽しみになります。 ただ、素材は子供の頃に遊んだビーチボールみたいな感じがします。海外旅行はそんなに頻繁に行かないので、使わない間に劣化しないか心配です。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/04
    みきまき99さん
    以前は他のショップでプッシュ式を購入し、空気が抜けるようになってきたのでこちらを購入しました。 早速使用しましたが、空気を入れるのがプッシュ式より圧倒的に楽で良いです!
    注文日:2024/02/28
    2024/02/15
    5歳児の車の足置きとして購入しました。チャイルドシートにすわり足がぶらぶらしてしまうのが 落ち着かなかったようです。車に乗ってふくらましましたが、空気を集めてふくらます為やや労力がかかりますが画期的だなと感じました。ただちょっと空気は抜けやすく、抜けてきたらいれるという本当にちょっと地味な作業が必要です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/01/10
    2023/12/23
    toku9539さん
    届きました。本体は少し重たいけど早く活用したいです。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/01
    むむむ7859さん
    飛行機で使う目的で購入しましたが自宅デスクのところでも使用しました。足おきとして使用したところ滑りやすいのでずれるのが少し難点ですが、前後左右で固定されてる状況だとより使用しやすいと思います。飛行機で使うのが楽しみです。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/29
    しょくぱんのみみさん
    膨らませやすい!
    簡単にすばやく膨らませることができました! 旅行で使うのが楽しみです!
    2023/11/28
    パルファン8008さん
    開封時、商品の材質によるのかなと思われる匂いが感じられました。まだ、機内で使用していないので実感は分かりませんが、長時間フライト予定に活躍してくれそうです。手荷物品の1つとしては、少し重さを感じます。
    2023/11/12
    のん77205217さん
    こどもとの海外旅行で、国内移動も含め夜行バス、飛行機、新幹線とたくさん乗るため購入。 特に夜行バスでこどもが横になって寝られるようにと思い購入しました。 自分用、こども用と2つ持って行くと重い&嵩張りますが、これで機内、車内が快適に過ごせるのであれば苦になりません。 3回でパンパンに膨らみ、ベロア調もいい感じです。 来月実際に使ってみます!期待しています。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/07
    ペットを車の助手席に乗せ座席からの落下防止のために購入致しました。空気の出し入れも簡単でした。空気を入れてから5日経ちますが、空気が抜けている事は無さそうです。商品自体はとても良かったのですが、商品が入っているバッグのファスナーを開けるとバルブが見える状態になっていたのですが、バルブと本体の間に髪の毛が挟まっており強めに引っ張って取り除きました。製造過程で挟まったのかなと思われます。気持ちが良いものではなかったので残念ですが星1減らさせて頂きました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/11/02