2024/06/12
    haru1999さん
    背負い心地はよい 容量も数値なりで、ほどほどに大きく、ジップでの開口も広く使いやすい 勝手な想像でフルフェイスのヘルメットのほか、 様々な持ち物を収納できると思い込んでいましたが、 フルフェイス・ヘルメットを入れたらほかのものはほとんど入りません (薄いものや、やわらかくカサはらないものでしたら隙間にいれらる程度) 入れるメルメットの形状にもよりますが、海外製のXLサイズのシステムヘルメットではいれたときに バッグの形はかなり不格好です 使い方に依存しますが、普通に利用している範囲ではしっかり丈夫で 値段の割にはよくできていると思います
    注文日:2023/05/01
    2025/03/12
    asa5412さん
    カラー:ブラック
    バイク用の撥水リュックが欲しくて購入しました。まだ実際に使ってはいませんが、止水ファスナーやリュック表面の撥水生地の感じはとても良さそうです。リュックの下がかなり膨らんだ形状なので、荷物を入れないと底板が折れ曲がった状態なのと、大きい荷物はやや出し入れしにくそうなのが少し気になりました。ですが胸のバックルも使いやすそうですし、実際に使うのが楽しみです。
    2025/02/16
    ホラン田中さん
    カラー:ブラック
    自転車用のヘルメット入れてます。 ヘルメットを入れてもある程度のものは入ります。見た目もカッコよく気に入っております。 ただ、下が膨らんでいる形なので、ヘルメットを下に入れるとすると出し入れがややめんどくさいです。 外から開けて、出すこともできますが、それもややめんどくさいです。 ヘルメットを出し入れできる構造がもう少し便利になると嬉しいです。
    注文日:2025/02/12
    2025/03/16
    (☆∀☆)購入者さん
    カラー:ブラック
    すぐ届き安心しました。 また何かありましたらよろしくお願いします!
    2025/02/14
    specc5700さん
    色々使える
    ヘルメットを入れなくても、ツーリング時にお土産も入るし、通常使いができて良いです。サイズ感もいいです。買って正解でした。
    2024/09/18
    Tackey30さん
    ベストバイ!
    正に、欲しかったそのものでした! バイク用はもちろん、いろんな所で活躍しそうです。背負い心地もよく、全体的に質が高くお値段以上の商品だと思います。いい買い物でした!
    注文日:2024/09/14
    2024/07/05
    カラー:ブラック
    Araiアストロ XLとiPadが一緒に入ります。残念ながらノートPCと一緒は無理でしたが、電車などでメット持ち歩きには重宝します。
    注文日:2024/06/25
    2024/04/20
    ちあき5624さん
    カラー:ブラック
    フルフェイスも問題なく入りました。ヘルメットを収納すると他の荷物は薄物や小物のみ入るかな。 普段使いもしていますが、デザインもよく気に入っています。
    注文日:2024/04/15
    2024/05/12
    カラー:ブラック
    たくさん入ります!
    バイク乗車用に購入。荷物が多い方ですが、インナーキャリーポーチ、お弁当箱、予備の服など難なく入ります。いかにもバイク用といった見た目でないので、仕事にも使えそうです。 一点だけ、サイドポケットがチャックと干渉してちょっと使いづらいので、改良してもらえたらありがたいです。
    注文日:2024/04/22
    2024/03/16
    shin1040さん
    カラー:ブラック
    注文翌日には到着しました。 思ったより丈夫な造りでした。カブトメカニカルヘルメットXLがすっぽりはいりました。 見た目もスッキリしておりかっこいいね。
    注文日:2024/03/09
    2023/12/17
    えるどらいさん
    カラー:ブラック
    フルフェイスのヘルメットが収納できてとても便利です。購入して良かったと思います。
    注文日:2023/12/04
    2023/10/02
    ツアークロスV XLサイズが入りました
    土曜日に頼んで月曜日に届きました。 迅速な対応ありがとうございます。 届くまで心配でしたが、バイザーを外した状態のArai ツアークロスV XLサイズが難なく入りました。 作りもしっかりしていて大満足です。
    注文日:2023/09/30
    2023/07/06
    一ヶ月ほど使用しました。 バイク用に購入しましたが、防水・大容量と見た目の良さから手軽な小旅行等にも使用しています。 今の所チャックも壊れることなく、耐久性もいい感じです。 大事に使わせて頂きます。
    注文日:2023/05/15
    2022/09/28
    ライダーになりたいさん
    フルフェイス、しっかり入ります!
    フルフェイスの入るバッグを探して購入しました。 ヘルメットのサイズはXLですが、問題なく収容できます。(ただしヘルメット以外の物も一緒に入れるのはきついかもしれません。) 背中のクッションもしっかりとしていて、ヘルメットのでこぼこ感も感じませんでした。 バッグ自体の質感も安っぽくなく、普段使いもできると思います。
    注文日:2022/09/24
    2023/03/10
    popolvuhさん
    ガードマンお勧めです
    夜勤のガードマンをやってます。この商品はバイク運転時などのヘルメット収納に特化しており、作りも大変頑丈です。当初は肩紐の薄さに頼りないのでは、と思いましたが、薄さの割にとてもしっかりしてます。立体設計で背負いやすく、無駄にストラップ類がブラブラすることもないです。内部のファスナーでヘルメット収納部を分離、二気室にすることが出来ますが、警備用のハーフヘルメットでもキツくて入らなくなるので、バイク用のフルフェイスでは到底無理でしょう(1気室で使用すれば問題なし)。そこだけが残念ですが、デザインや他は高級感もあり、申し分ないです。 また、説明にはないですが表の2つは止水ファスナーになっていて、仕事柄、夜間の道路で雨晒しになることが多いのですが、中身は全く濡れずにすみました。 同職の方へのアピールとしては、ヘルメット、誘導棒、夜光チョッキとカッパを余裕で収納できます。防寒着や安全靴を入れるには小さいですが、荷物最小派の方ならバッチリです! とても良い商品なのですが、止水ファスナー部分の縫製が剥がれてきてしまい、保証期間なので何とかならないかと考えてます。しかし調べてみたらこの保証は製品配達に関するもののようで、利かないようならまたリピ買いしたいと思います。
    注文日:2022/12/20
    2022/11/22
    Leo1011さん
    本当におすすめできる商品です!!
    先日、ようやく使用させて頂きました! (購入は1カ月半ほど前) 私のヘルメットはSHOEIのGramster(フルフェイス、サイズM)ですが、全く問題なくリュックにヘルメットが収納でき、ヘルメットの他にツーリングジャケットのインナーやグローブ等も一種に収納できました。 旅先へは、キャリーケースも持参しましたが、キャリーケースのハンドルバーにリュック背面のベルトを通し、運搬することもできますし、勿論、背負うことも出来ますし、とても重宝しました。 また、このお値段とは思えないほど、縫製、材質がしっかりしており、軽量で、素晴らしい商品だと思います! ツーリング仲間からも大好評で、どこで売ってるの?と複数聞かれました。 デザインもスタイリッシュで、とても中にヘルメットが入っているとは思えないほどです。 本当におすすめの商品です!!
    注文日:2022/10/09
    2022/12/13
    黒山羊0118さん
    バイク使用以外での、日常使いだとメーカーロゴが大きいと自意識過剰だと思われるでしょうが…ブランド物は恥ずかしく 出来るだけシンプルな物を探していました また、生地により完全防水では無いけど レインジャケットの上から背負う訳で無いので 蒸れるより通気性で選びました。 ツーリングでは、ワンショルダーバッグとで目的地により使い分けするつもりです 未使用品の為 チェストベルトのロックが固いと思われる方も居ると思います。 旅行・帰省ではキャリーケース以外の手荷物用と 色々考慮して商品を選びました。
    注文日:2022/12/11
    2023/01/27
    TOM2024さん
    大満足!
    ヘルメットが入るリュックを探していた所、値段とデザインでこの商品を選択。注文してからの連絡メール、丁寧な梱包、商品も直ぐに届きました。開封して確認、材質の質感や縫製も良くて思った以上に満足。値段以上のクオリティに大満足です。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/19
    SSとーちゃんさん
    ヘルメットを入れられるリュックを探していて、デザイン的に普段使いでもいけそうなこちらの商品を購入しました。 SHOEIグラムスターMサイズ、問題なく入ります。ヘルメットを入れてもまだ少し余裕があり、財布やグローブなど入れられそうです。 耐久性がまだ分からないので星一つ減らしてます。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/14
    ロンキャニさん
    ヘルメットの出し入れが面倒くさく、思ったより荷物を入れられない。
    注文日:2022/12/10