2,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-05-20
  • 腕の痛みや痺れから解放されたくて
  • GIANTのエスケープR3(2021)Sサイズに換装しました。標準装備のグリップよりも少し長さがあるため、左右のシフターを少しだけ内側に移動させましたが、素人でも10分もかからずに簡単に換装できました。標準装備品は、根元で1箇所留めるだけですが、こちらは先端でも留めるため安心感があります。バーエンドが使えるようになるので、後方確認用に右側だけミラーを装備しました。中国製と明記されていますが、 ・・・(続きを読む
  • Happyうえさいさん
  • 3 2021-07-11
  • エンドキャップが付かないです。
  • 私の付け方が悪かったのかなぁ、エンドキャップが入らないので無理やり押し込んだらゴムに亀裂が入りました。何度試してもダメなので純正のキャップを流用しました。バーエンドがツライチに出るまでいれないとツノがグラつくのでやり方は間違いない筈なんですが、、、違いますか?デザインや使用感は良いので暫く使っていきますが少し残念です。 ・・・(続きを読む
  • higepowerさん

5 2021-09-20

• グリップ:5
見た目カッコイイです!
取り付けも無知な私ですが簡単に出来ました。
むしろ楽しかったです。
純正品よりも手にフィットし楽になりました。

• akaimomoさん
  • akaimomoさん

4 2021-04-26

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:
  • グリップ:
注文してすぐ届きました。今まで体に合わないサイズのクロスバイクに乗っていて手首を痛めてしまったので、買い替えの際こちらのグリップに交換しました。
これで痛みが軽減するのを期待しています。

5 2021-09-11

エルゴグリップ
エルゴグリップをルノープラチナマッハに取り付け。
手の握る面積が広いので、疲れにくい点がいいと思う。
握った感触も良く、長距離ライドも楽しみです。

5 2021-05-20

• グリップ:5
腕の痛みや痺れから解放されたくて
バーエンドが使えるようになるので、後方確認用に右側だけミラーを装備しました。中国製と明記されていますが、初見で品質がとても良い印象です。
近所を軽く試乗しただけなので、耐久性や本当の効果はまだ分かりませんが、かなり期待できる使用感でした。
購入時から付いているグリップが合わず、15キロほど走ると腕が痺れたり痛みが出ました。持ち方を変えたり角度を調整したりやってみましたが解消せず。
ネットで調べると有名ブランドのエルゴグリップが良いとの情報が出てきますが、試してみるには勇気のいるお値段。安価な類似品も多数チェックして検討しましたが、皆一様に評価が低く粗悪品のコメントばかり。
諦めかけた頃に、楽天でこちらを見つけました。
お値段が手頃で、とても丁寧に説明がされており、保証も付いているため即決。
とても良い買い物ができたと思います。

• hide4688さん
  • hide4688さん

4 2021-09-07

対応抜群。
握った感触は なかなかいいです。
気に入りましたがグリップ横のキャップが
すぐ外れて紛失しました。SHOCK。
ショップに連絡すると、すぐ保証してキャップを
送付頂き、めちゃめちゃ対応が良かったです。
信頼できるショップです。
何か購入検討するときは、真っ先に検索します。
ありがとうございましたぁ。

4 2021-06-17

• グリップ:4
使っていたグリップがゴムが溶けてべとべとしてきたので交換。
取り付けは一般的なグリップと特に変わらない。締め付けは2か所。ボルトのサイズにあった六角レンチが付いてくるので特に準備するものはないが、自分の場合、元々自分の自転車に取り付けてあるグリップを取り外すのに違うサイズのレンチが必要だったので結局手持ちのレンチセットを使用。
使ってみての感想は、角に手をついて運転する時の姿勢が前かがみでなくなるので結構楽だし、グリップも握ったときにしっくりくる。一方、角部分を持つとブレーキ―が遠くなるのでちょっと気をつけないといけないのと、(角がある分、)通常の持ち手が思ったより狭いので慣れるまで時間かかりそう。

5 2021-09-29

• 耐久性:4
  • グリップ:4
なかなか いい感じです!
今まで使用していたグリップが劣化してきたので、このグリップを購入。取り付けは簡単で、かつ しっかりと取り付けできています。使用感もエンドバー?付きのエルゴグリップはやはり楽で走行が楽しくなります。あとは耐久性に期待しています。

• ABC0651さん
  • ABC0651さん

4 2021-09-29

• グリップ:4
頼んで次の日に届いたので助かりました。ありがとうございます。

4 2021-09-24

• グリップ:4
ゴム部分が思っていたよりべたつく感じがありますが、グローブ等着ければ気にならないです。

5 2021-09-09

• グリップ:5
配送までがとても早くてよかった。グリップは手の甲と指の部分にうまくフィットしていて丁度よい。ただつけたばかりだからなのか、取り付けしてネジを締めてもずれることがあった。

4 2021-06-29

• グリップ:4
値段もお手頃で、持ちやすいです。
他にもカラーがあると良いのになぁ

• たろ540さん
  • たろ540さん

5 2021-06-29

• 耐久性:4
  • グリップ:5
giosミストラルの標準グリップからの交換です。
断然疲れにくくなりました。
見た目もゴツすぎずいい感じです。
追記
使用中に不具合が発生し、ショップに連絡すると直ぐに代替品を送っていただけました。補償対応も素晴らしいです。

5 2021-06-17

• グリップ:3
手が痺れるため
しばらく乗っていると手が痺れてくるので握り方を変えたくて購入しました。
今のところ痺れてこないので目的を果たしていると思います。
あと他社でも同じような商品が安く売っていますが、レビューを見ると不良品があったり、数ヶ月で劣化するなど不安がありましたので、こちらで購入させて頂きました。
こちらは検品もされており、今後は保証もあるので安心です。
おすすめします。

5 2021-05-29

にぎりやすい
少し古い自転車をカスタマイズして通勤に使いました!
とてもにぎり易いです
いい買い物しました!ありがとうございました

• GT3133さん
  • GT3133さん

5 2021-05-11

• グリップ:5
5月9日に着きました。
取り付けもかんたんでした又グリップも握りやすかったです。
買って良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツグリップ・バーテープ