5 2021-04-04

満足してます。
到着して1週間半経ってのレビューです。
当方のこの商品購入前の使用環境はまずデスクにPC+モニター2台
斜め左離れたとこにテレビ+ゲーム機(switch・PS4)
そしてテーブル付のワゴンとそのテーブルにタブレットスタンド置いて
タブレット(F-02K)を使ってました。が手元から遠く不便でした。
その為、何らかのアーム系の伸縮や位置調整が簡単にできるスタンドを探していました。
始めはテーブルなどにクランプで固定するタイプに的を絞って探していましたが
フロアスタンド(床置き)を見つけたので、このタイプに的を変更。
「サンワ社のフレキシブルアーム」と考えていましたが
YouTubeでこちらの商品を見つけたので購入候補に入れました。
フレキシブルの強度・アームの保持力?・耐久性が判らなかったのと
アームスタンドの方は壊れてもホームセンターに行けば何かしら補修部品(ネジ・スプリング)が売ってそうだったのでこちらを選択しました。
使用感想は満足してます。タブレットが椅子に座りながら手元にあるように操作できます。
タブレットを装着してもアームが揺れて画面を見てられない、ということはありません。
タブレットを掴む部分も結構強いと思います。(むしろ外すとき不便なレベル)
ただ、やはり関節のアームなのでベストな位置に合わせるのはちょっと慣れが必要。
(スタンドを置く位置・アームの曲げ具合・どのアームを曲げればいいのかなど)
その点は、サンワのフレキシブルが良さそうかなと思いました。
あともう一つ買う前に(私が勝手に)勘違いしていたことがありました
アデルフォスがYouTubeに投稿してる商品紹介動画からこのページに飛んできたのですが
(2020年4月6日投稿)その概要欄に140cm・175cmの2種類からお選びくださいとあったので
買う前まではカラーバリエーションを選ぶ感覚で長さも選ぶのかと思ってましたが
そのような項目が無く困惑。ただ商品紹介写真にポールの使用数を調整すれば長さを変えれるとあったので
てっきり「この商品にはポールが3本付属していて
3本使用で175cm・2本使用で140・1本使用で70cmという使い方が出来る」と解釈してました。
が、実際には付属してるポールは2本。
その後商品ページをよく読み私の勘違いだと確認しました。
(古い商品の紹介動画を流用かと)

5 2021-03-16

よかった
主人の好きな漫画を読みやすくするために購入しました。ソファに寝転びながらでも読めるので前屈みでストレートネックっぽくなっている主人にはいい商品かも。

5 2021-03-07

広告に偽りなく,自体通りの商品でした。発送も早くとても満足です。

4 2021-01-24

ちょうどいい高さに変えれて使いやすさは満点!
少しバネが弱くネジをかなりきつめに絞めなきゃいけないところだけ残念

4 2021-01-11

ベッドでipadを使う目的で175cmを購入しました
仰向きで使う分には何も問題なく使えています
ipadを動かすときにややグラつきますが許容できるレベルです
ポールが3分割になっており互換性がないため175cmでしか使えないのが残念でした
値段が下がるかグラつきがなければ星5です

• teru777さん
  • teru777さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-12-26

安定感抜群
ベッドでiPadを見る為に購入しました。今使用しているものは、iPadの重さに負けて少しずつ下がってきてしまいます。この商品はしっかりと固定して安定感があります。
台座も重量感がありぐらつきません。
頻繁に移動する場合には重いかもしれません。
品質重視ならば、お薦めの商品です。

5 2020-07-17

ベッドの時間
ベッドで寝ながらタブレットで雑誌を読むために購入しました。
タブレットを持ちながら読んでいると腕が疲れてしまうため、手ぶらで読めるこれはスゴく良いです。
アーム式だと自在に動かせられて固定が出来るし、ブラブラしくにくいので便利です。

3 2020-07-13

ピアノのオンラインレッスンに使用
ピアノのオンラインレッスンで使用するのに購入、大型のタブレットでも挟むことができるので便利ですが、重さでしっかりネジを締めないと下がってくることがあります。組み立てはとても簡単。使用方法も簡単。
ただ棒を射し込んでいるだけなのでカメラ位置を調整している時に抜ける時があり注意が必要。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用スタンド