• 5 2020-05-14
  • 珠算の手元を写すように購入
  • コンパクトに収まって到着しました。クネクネの部分はかなり固いですが、強度もあって安心です。柔らかいものではなく力が必要になりますが、スマホやタブレットを挟むのでこのぐらいがちょうどいいように思います。スマホを挟む部分のスポンジも厚みがあり本体を傷付けずまた滑りにくいように思います。360度まわせるのも良いです。根元の取り付け具部分も、細いものから太いものまで対応できるもので大変良 ・・・(続きを読む
  • マヨぴよままさん
  • 3 2020-09-08
  • フォルダーの押さえるところが小さくカバーをかけた状態で取り付けることが出来ないので残念ですまた、クリップもちょっと頼りない・・・ただ、くねくねアームは結構しっかりしていてくねくねとは曲がらないので垂れることもないので良いです。長く使える事を願ってます ・・・(続きを読む
  • uttii@tokyoさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,405

5 2020-05-14

珠算の手元を写すように購入
コンパクトに収まって到着しました。
クネクネの部分はかなり固いですが、強度もあって安心です。
360度まわせるのも良いです。
根元の取り付け具部分も、細いものから太いものまで対応できるもので大変良いです。
子供のそろばん授業がオンラインとなって、顔ではなく手元を映す必要性があり、購入を決意しました。
大変使いやすく、子供のそろばんだけに留まらず、キッチンや寝室でも使えるなと本体の用途の多さにちょっと感動しています。
良いものが買えました。

• assahttsさん
  • assahttsさん

4 2021-05-01

持ち運びや携帯性は良いです。ただ、クネクネのため、バネのような作用が働き、ピタッと止まるのに時間がかかる。

5 2021-03-10

組み立ても簡単でベッドのサイドテーブルにつけて快適に映画を見れるようになりました。

4 2021-01-01

アームもしっかりしているのでipadスタンドとしても安心。
取り外しのスマホやipadを取り外すときに指を挟みそうになりますが、その分バネがしっかりしていそうです。

5 2020-12-21

こんなにも早く到着するなんて本当にありがたいです(*^^*)丁寧な梱包もありがとうございます!

• 煮た楽さん
  • 煮た楽さん

5 2020-10-07

もう最高!
もう最高!スマホは持ってないので、タブレット専用に使ってますが、ほんと最高!
寝るときは枕元のテーブルやベッドの縁、起きているときはデスクの天板にと、どこにでも挟んで留められて、くねくねのアームで、好きな位置、角度にできて、タブレットがとっても読みやすくなった。
画面をタッチするとき、揺れてしまうのはご愛嬌。もう、手放せない一品です!!

5 2020-08-07

良いです
購入後に気になる強度や固定部分など期待以上でした

4 2021-05-02

満足です
連休中にタブレットでネットフリックス視聴の為購入。レビューでアームが固くてセットしにくいとコメントありましたが、1人でできましたし、それくらいの方が緩んでこなくていいと感じました。快適に使用しています。

4 2021-05-01

思ってたよりもしっかりしてた作りで満足です。

5 2021-04-08

色々な所に取り付けられるので買って良かったです(^-^)

5 2021-04-01

タブレットだと多少揺れはありますが下にクッションを置いて快適に使っています。
アームは硬いけど緩ければ安定性に欠けるだろうし仕方ないかなと思います。

5 2021-03-27

しっかりしてます
届くのもそこそこ早く、しっかりと留められて満足です。
安いものもありますが、やはり重さへの耐久性が心配だったので、こちらにしましたが正解でした。
ベッドに付けてSwitch寝転んでプレイしてます。笑
iPadやiPhoneも問題なく使用できました。

5 2021-03-08

現在到着前ですが、お店の対応の早さと明確な段取りの連絡がキチンと来てくれるので、とても、安心できます。また届き次第の使用感で満足度は更新しようかと思います。

5 2021-02-22

良かったです。
しっかりしていて良い商品でした。
子供や友達が見て それ良いね!と言ってました( ◠‿◠ )
このお値段で 満足です!こんなのがあるなら、もっと早く購入したかったです。買って良かった!

• hidentさん
  • hidentさん

5 2021-02-22

しっかり固定でバッチリです!
アームを長くしすぎると操作時に少し揺れが気になります。
観ている分には問題ありません。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用スタンド