1件~15件 (全 1,491件)次のページへ

5 2022-08-26

カットの仕方がわかりづらかったが問い合わせたところ下記のようにすぐに返答をくれた。無事にカットもでき靴にもセットできた。これから楽しみ。
>インソールに足を乗せ、表面から鉛筆などでつま先の位置をマークしてください。マークの位置から5mmくらい大きめにカットし靴に入れてみて、サイズの微調整をお願い致します。ピッタリ切ってしまうと調整が出来なくなってしまいますのでお気を付けください。

• sa7865さん
  • sa7865さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3,993

5 2023-03-22

長年ドイツ製の革靴を履いていましたが、数年前に左足を痛めて整形外科へ通院し、スニーカーを履くように勧められました。
年に数回程度革靴を履く必要があり、足が痛くならないので有名なドイツ製の靴で、新幹線に乗り東京へ行くと、駅構内他歩く距離が長くて足底が痛くなってしまいます。
革靴をホテルへ送り、スニーカーを履いて行ったこともありますが、日帰りしたいので、自宅から革靴を履いて行きたいと思い、ハイアーチインソールを購入してみました。
私の靴は細長いので、底敷きは綺麗に密着して剥がれないし、大幅にカットしてもなかなか靴の中に入らず悪戦苦闘しましたが、やっと完成して履いてみました。
長時間履いてみないと効果は不明ですが、姿勢が正しくなり、歩きやすいような気はします。
近くを歩いて、少しずつ慣らしていきたいと思います。

• ma_da_koさん
  • ma_da_koさん

5 2023-01-12

フィット感はないけど優れものです
私はほとんど土踏まずの凹みが無い偏平足で長時間歩くと足の裏が痛くなり夜は足全体がだるくて寝れないような体質です。こんな既製品のインソールで足の裏の痛みやだるさが解消されるとは思いませんでしたが、レビューの評価が良さそうだったので試しに買ってみました。商品到着後、今履いているスニーカーのインソールを取り出して購入したインソールとかかとをぴったり合わせてカットしたにも関わらず、左右共にアーチの膨らみが私のほとんど凹みのない土踏まずより少々かかと側になり、明らかに私の土踏まずにフィットしないちょっとズレた状態となりました。これじゃ余計足の裏が痛くなるなと思いつつもせっかく買ったので試しに歩いてみましたが、土踏まずよりかかと側にアーチの膨らみがくる為、かかとが気持ち浮いたような状態になり歩き始めの数分は違和感有々で足の裏と足の甲の両方が少々痛いです。しかし、数分歩くとと慣れるせいか全く気にならなくなります。そして、数時間歩いても足の裏が痛くならず、夜も足全体がだるくならないです。
その後、約2カ月間週末だけ使用し続けていますが、相変わらず毎回歩き始めの数分は違和感有々ですが、しばらく歩くと慣れて足取りがかなり軽やかになります。私の土踏まずとのフィット感が無いのがインソールとして正常な状態なのかわかりませんが、とりあえず何時間歩いても足の裏が痛くならず足全体がだるくならないので私にとってはかなりの優れものですね。今まで偏平足だから仕方がないと割り切って諦めてましたが、こんなインソールごときで偏平足の苦しみが解消されるんだったら、もっと昔から買っておけば良かった(笑) この値段なので、予備としてもう1つ買おうと思います。ちなみにインソールはハサミで切れる部分は柔らかいので、少々大きめにカットしても無理やり靴にはめ込めます。靴を履いた直後は少々窮屈で足の甲の部分に圧迫感がありますが、これも歩き始めると全く気にならなくなります。

4 2023-05-24

正しい立ち方に
子供が内回足なので、購入してみました。サポーターだと本来の筋肉が衰えそうで、まずは正しい位置を意識させるためにインソール使ってみます。

• m4105mさん
  • m4105mさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 80

4 2022-11-13

扁平足なので購入してみました。スニーカーには入りましたがパンプスには難しかったです

3 2023-08-09

小さいサイズのものを注文しました。裏側のカット表示がインチか何かわからずショップ問い合わせをしましたが、返答はありませんでした。
商品は良いものだと思います。常に使う通勤靴はインソールが外れないくつでしたので、仕方なくスニーカーのインソールを外して合わせ切りましたが、商品自体にも厚みがあるので、大きめのスニーカーであれば良いと思います。パンプス等には不向きかな。大きめのパンプスに入れてみましたが、しっかりした土踏まずの立ち上げで逆に靴が脱げやすくなってしまいました。 購入をお考えの方へご参考まで

5 2023-08-09

扁平足
扁平足からの足底筋膜炎になって足裏が痛いので購入。合わせてみるとアーチができているように見える。明日から仕事用のシューズにいれてみる。期待を込めて星5にする。

1 2023-07-27

使えません
サイズ調整のガイドが足先に有ったため、そのまま調整してカットしました。土踏まずは足サイズによって位置が違います。かかと部分もカットしなければ、土踏まずの位置は、小さいサイズなら足底に合いません。22センチサイズの私にとって、土踏まずの位置は24センチの人より踵よりになるのです。調整の仕方が悪く、足裏が靴擦れ状態で歩行できません。途中で外しました。残念な商品でした。土踏まずの位置を確認して調整カットするように説明が欲しかったです。

5 2022-10-17

良いです。気持ちいいです。靴によっては挿入のとき慣れが必要だと感じました。あとは耐久性です。

1 2022-07-14

レビューを投稿してもクーポンなんて貰えなかった

5 2022-06-15

土踏まずが気持ちいい。
今まで使っていたハイアーチ用のインソールがくたってきたので
こちらを購入してみました。
アーチ部分がしっかりあって、私の土踏まずにもふわっと当たります。
とっても心地よく気持ちいいです。
自分のサイズにカットしてから使うのですが、スニーカーにすっと入り楽ちんでした。
以前のは自分のサイズにカットしても、踵や幅が合わず何回も切りなおした記憶が…。

• drapikaさん
  • drapikaさん

5 2020-04-28

整形外科で足底筋膜炎と診断され土踏まずをサポートするインソールを使うように言われたので色々と試しました。
低反発、高反発などクッション性を重視していましたが改善されないので今回のハイアーチでガッチリと土踏まずを底上げする樹脂素材のインソールを装着したところ、最初は痛みがありましたが慣れてくると安定して踵の痛みも軽減されてきました。その代わり今まで使っていなかったふくらはぎの筋肉を使うようになったようで運動不足を痛感しました。

4 2023-11-10

両足用で1セット:Sサイズ(22.5-24.5cm対応)

使い始めは痛かったですが、慣れてくると特に膝が楽になり、O脚が少し改善された気がします。
もう少し様子をみて良ければ追加で購入したいです。

5 2023-09-29

両足用で1セット:Lサイズ(25-28cm対応)

良い商品でした。
靴のサイズに切るのが少し戸惑いましたが、説明を読めば出来ました。
実際の履き心地はとてもよく、値段の割に良い商品だと実感しています。

• nabe1861さん
  • nabe1861さん

5 2023-04-18

息子が浮き足で、ストレッチや歩き方を教えたり、色々していたのですが、靴の中敷でそれをサポートしてもらえるのであればと思い、購入しました。
いつもはかかとが浮いてあるいていたのですが、インソールを入れた状態で歩き方を見てみたら、ちゃんとかかとから着地して歩けていました。
足の使い方がわからなかったのかもしれないのですが、インソールでここまで違うのであれば、そのうちインソールなしで普通に歩けるようになるかも…と思いながら、使用しています。
説明書などは同封されていないので、商品ページの説明をもう一度見て入れてみました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き