• 5 2020-12-22
  • かなりのハイアーチの足です。モートン病になってしまい激痛で歩けなくなり困っていました。モートン病専用などあれこれインソールを買いましたがこれだけ唯一歩ける程度に痛みが消えました。びっくり。そして靴を脱ぐと元より少し良くなっています。アーチが矯正されて足先の負担が減るんでしょうね。難点としては、ぴったりフィットしてないのか、歩く度にアーチが擦れて少し痒いことです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-26
  • ハイアーチの土踏まずに
  • 靴にセットすると上手く土踏まずとインソールの凸部分が合わない。カットするとき調整するのが難しいと思った。フィットすれば良いものだと思う ・・・(続きを読む
  • chico0630さん
  • shed_idenさん
  • shed_idenさん

4 2021-04-14

自分の履いている靴との相性、自分の足の形との相性が悪かったのか、つけると逆に足が痛くなりました。
足先にあそびがないとつま先が詰まってしまい、足が疲れてしまう印象でした。
充分な大きさの靴と合わせると良いと思います。

5 2021-04-11

子どもが中学のとき、くるぶしの下の骨が飛び出てきて痛くなり有痛性外脛骨と診断されました。整形外科でオーダーメイドインソールを作ってもらったり、色々なお店のものを試してみましたが、今は、こちらのインソールにお世話になっています。
硬めの作りで、アーチがしっかり支えられるので、歩行が楽になるそうです。入学した高校が、ローファー指定なので、運動靴より負担がありそうですが、なんとか頑張って登校しています。

4 2021-02-17

足底腱膜炎の為
足底腱膜炎になってしまい、痛み緩和の為に購入。 なかなか良かったので、2つ目わリピート購入。

4 2021-02-01

足底腱膜炎
足底腱膜炎になってしまい、インソールを探していました。足の土踏まずがかなり高めに変形してたので、高めのハイアーチを探してました。他のメーカーよりもアーチが高めだったので購入。しっかりしてて、土踏まずを支えてもらってる感があります。

5 2020-12-22

5 2020-12-13

先日違うインソールを旦那に買い、どうなの?と感想を聞いてみた所 いいんじゃない… となんともハッキリしない答えだったので、ならば!と思い、この湾曲したアーチを購入 外仕事なので今の時期は長靴での作業で長靴に装着
流石にこのインソールは土踏まずに、かなりの反りがあるので違和感しかなかったようですが、かえってこちらの方が歩きやすいと言ってます
500円クーポンでお得に購入できました

• jun12345さん
  • jun12345さん

4 2020-10-09

仕事柄、足底筋膜炎とアキレス腱炎が治らず頼んでみました。
半日以上は気持ちいいな、という感覚でいられますが後半から痛みが出てきます。
ただ通常の中敷きよりは楽に思えるので継続して様子を見ようと思います。
ちなみにザムストの靴下と併用してます。

5 2020-07-26

下から押し上げられてる。
数年前から足裏の痛みに悩まされてました。
色々なインソールを試したのですが、今回、初めてハイアーチのインソールを購入しました。
弾む様な感覚と、土踏まずを押し上げてる感覚です。
立ち仕事ですので、足へのケアは重視してますが、
ここまで良いとは正直驚きました。
まだ使用してまもないので足が若干痛いですが、馴染んできたら手放せない一品になるかも知れません。

5 2021-05-05

インソール
早めのの配送ありがとうございます。足底腱膜炎で試しなかなか合わず、試しにこちらを購入させていただきました。かかとがあまり痛くならなかったです。ハイアーチ部分が脚にフィットしていいと思いました。

5 2021-04-14

発送がはやい
注文してすぐに届きました。まだ、使用してないですが、楽しみです。

5 2021-04-11

扁平足なのですぐ疲れる。
これは適度に底上げしてくれて、重宝でした^ ^ 疲れも軽くなりました。

5 2021-04-04

抜群の安定感
甲高ハイアーチの足のため、足裏全体で立ててなく不安定なためにふくらはぎがよく張ってました。
このインソールは、足裏全体で立ててる感覚があり、意識しなくても良い姿勢がとれます。
他の靴用にもリピ買いしようと思いますので、これからの経過はその時に報告します。

5 2021-04-03

他のタイプを試してみてこちらも気になり購入しました。
すごくいいです!土踏まずの高さもフィットして素材も足裏に気持ちよく、一日中立ち仕事での足の疲れも激減です。私にはこれが一番合ってるようです。
以前購入したゲルタイプも良かったので、仕事用、普段用と靴に合わせて使い分けします。

5 2021-04-02

子供が扁平足で、なかなか合うインソールが無く、こちらの商品にたどり着きました。
薄めのインソールなので、足が痛くならずに使用出来ています。
また、利用させて頂います。

5 2021-04-01

とても良い商品です!!
割引券でもう1度購入します。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き