• nk0821さん
  • nk0821さん

1 2022-11-05

絶対買わない方がいい
使ってるとボールの部分がすぐダメになります。本当に買わなければよかった。クソゴミです。
何回も落ちてきて怪我してるんですけど賠償請求していいですか?
作った人障害持ちなんじゃないですか?

• TOTO5189さん
  • TOTO5189さん

1 2022-07-11

買わない方がいい
画面を保持する部分は自由に動かせるが
アームの部分に関しては全く強度がない
ベッドにつけてiPadを使う目的で買ったが
直ぐに垂れ下がってしまう
完全に設計ミス作った奴がアホすぎる
間違いなくコレではなく
他の商品を強くオススメする。

1 2022-03-18

単体でのアームの角度保持が出来ず、
畳むこともできず、固定もできません。
そのためiPad miniの重さにも耐えれず
安物ではないのに銭失いでした。

1 2022-03-07

使えなかった
ベッドのヘッドボードがややカーブしている事がそもそも間違いなのかもしれませんが、上手く使えません。本当は横向き寝で使いたかったのですが、そこまで下に降りてこず届きません。仰向けで使ってもちょっと遠い…フレームがどうしても180度に戻ろうとするというか、締める部分があるんだけど、力いっぱいギュウギュウに締めてもゆっくり上に伸びて行ってしまいます。無理に下向きに伸ばそうとしてたらヘッドボードに傷が付いてしまいました。座って見る事しかできなくて、それじゃあ買った意味がありません。数日でどうやっても無理だと判断し取り外しました。無駄になってしまい残念です。

2 2020-08-11

自由自在に動かせる首が気に入りました!
手芸講師をしています。新型コロナ禍で対面のWSが難しくなり、ZOOM講座を行う様になりました。これまで4つスマホスタンドを購入。最初の2つは、どの程度の高さが必要か分からなかったので、100均のもの。次は、NHKも使っているJOBYのスマホ用スタンド(1Kgのカメラ迄対応可)。そして、4つ目がこちらです。JOBYのはかなりお高く性能も良いのですが、首が180度位しか動きません。こちらのアームスタンドは似た製品がamazonでも販売されていますが、アデルフォスさんのはスマホを縦横どちらにもセットできる様に首を動かせる(ダブルボール故?)のが、とても良いです。ただ、「意外に華奢」「白の入荷予定未定」。それから100cmは「意外に小さい」です。卓上用アームスタンドよりずっと小さい。ともあれ、一人ZOOMで試した感想は、「スマホが縦でも横でも使えるし、上下左右に簡単にスマホ(カメラ)の位置を変えられ、いいじゃないか!」です。クランプで机に傷がつかない様に、クッション状のものが付いているのも嬉しいです。追伸:ZOOM配信時に、私は、PCとスマホの2つを使っています。スマホ画面を撮影したい物に向けて撮影。自分が配信している内容はPCで確認しています。スマホだけで撮影と配信内容を確認しようとすると、スマホをずらして装着する必要があり、使い辛さを感じます(amazonの他社製品もここは同じ)。スマホ(タブレット)用ホルダーの形状を改良くださると、他社製品と更に差別化ができ、「動画配信」を目的とするユーザーの満足度も高くなると思います。
追記:
星を2つ落としました。
当初、スマホの「自撮りレンズ」を使えば良いと考えていましたが、自撮りレンズでは対応できる映像に限りがあり(机の上にある書類を撮影する程度ならOK)、私が望む画像の品質は、スマホのメインカメラを使わなくてはいけないと分かりました。その場合、ズラして装着してもスマホ画面がフォルダーでほとんど覆われているので、ZOOMで何か操作をしたいときは、スマホをフォルダーから外さないと操作ができません。やはり、フォルダーを改善しないと「撮影」「配信」目的でこの商品を購入するユーザーには「使いにくい」商品と分かりました。スマホの横の幅(縦ではなくて)が挟めるものにフォルダーを仕様変更ください。そうすれば、撮影目的ユーザーでも使えます。

• 703548さん
  • 703548さん

5 2023-06-15

息子が私に買ってくれたのを含めて家に3台あります。とても使いやすく、自由自在に方向がかえれて安定しています。

4 2021-12-09

良い商品だと思います。
ただ、タブレットを挟む部分がタブレットカバーがあると挟みづらいです。
もうちょっと挟む所の縦幅が広いと良いなと思います。
タブレットカバーもちゃんと一緒に挟めるのが別売りで売っていたら買いたいです。

3 2021-07-01

130cmの両開きを購入しました。
IPad Pro 第五世代12.9インチで使用しています。
バランスが取れる位置に上手いこと合うと持ち堪えますが、少し動かすと重みに耐えられずずり下がってきます。それぞれの関節部分を最大限締めてもやや耐えきれていない感じですね。
挟む部分は奥まで押し込んでも段々と手前にずれてきます、勝手に外れるまでには至っていませんが。

4 2021-06-06

メリットデメリットあり。
初アームです。両開き130サイズ購入。重いスマホを持つことから解放されました。
二点のポイントで調整します。強いて言うなら、三点の可動ポイントがあればもう少し自由だったかも?
大きなスマホだと、画面を縦で使用するときに動かしたいところにとどかないことがあります。少し角度が斜めになるのはしかないです。
あと、揺れるのは当たり前です。軽く手を添えて使っています。
初めて買ったので、買ってから気づいたこともありましたか、重さから逃れられたので概ね満足してます。

4 2020-01-08

便利に使えそう
ベッドのヘッドボードに固定し、iPad miniを取り付けて使用中。
寒い日は腕を引っ込めた状態で使えてありがたい。但し、重くなるカバーなどをつけると、
ちょっとぐらつくかも。また、ケースに厚みのあるものは挟めないので注意は必要。

5 2024-04-12

カラー/サイズ:ホワイト(ロング)

カバーが付いている状態でもしっかりipad挟めてホールドしてくれ、使いやすかったです。
今回は作業テーブル用に購入しましたが、もう1つベッドサイド用に購入を検討しています。

5 2024-03-07

アームの角度の調整がより自由にできて非常に快適

2 2024-03-03

カラー/サイズ:ホワイト(ロング)

iPadで使用と購入したのですが、iPadが重いからなのか下がってくる為、紐を使って他の所へ引っ張り上げて固定する様にしたら満足出来る状態になりました。

5 2024-02-22

カラー:ホワイト

重宝してます。
使用してからほぼ2ヶ月経過しましたが、
ようやく本物のを購入できた気分です。
安定感があるのと 可動領域も範囲が広く 大変重宝しております。本体自体がそこそこ重く 重心を安定させる為にも場所によっては固定できない場合もあるかと思いますが、ネックと言えばそれくらいですかね。
ハードな使用は控えてはいますが耐久性は2ヶ月間経過後の今もこれと言った劣化もなく使えております。

5 2024-01-09

カラー:ホワイト

スマホのために買いました。問題なく使えてます。タブレットはきついと思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用スタンド