• 5 2020-08-04
  • 大満足です
  • 日常使用しているショルダーバッグの他に、少し大きめのバッグがほしいと思っていました。私は財布やデジカメなどが黒を基調として赤いアクセントのあるものを使用していることもあり、デザインが気に入ってこのバッグを購入しました。少し荷物が多そうな時の外出用、買い物用などが主な目的でしたが、昨日は仕事(現場調査)の際に使いました。思ったより以上に大きく、カメラやコンベックス、ペンケース、調 ・・・(続きを読む
  • naka25253119さん
  • 3 2021-03-09
  • 思ったより小さく、荷物を入れたらパンパンになってしまいました。せめて、もう一回り大きかったら良かったです。 ・・・(続きを読む
  • maimai7878さん

4 2020-09-15

少し安っぽい感じが・・・。
思ったより少々小さ目でしたが、軽さもあり体にフィットしてかえって良かったです。ただ、各フックに付いているテープにすぐ抜けてしまうものがあります。また、上のカバーを被せた状態でも肩ベルトの取り付け部分に隙間ができ、そこから手が突っ込めてしまいます。細かい箇所で少々作りに難があるように思います。肩ベルトの肩に当たる部分の保護ベルトも薄くて硬いです。早速、別の物と付け替えました。肩ベルト以外、使用に際して大した問題ではないと思います。収納に関しては沢山ポケットがあり使いやすいと思います。そんな訳で総体的には満足です。

5 2020-08-04

大満足です
思ったより以上に大きく、カメラやコンベックス、ペンケース、調査資料(書類)、上着、ドリンク、長財布等を入れてもまだまだ余裕がありました。
各所のポケットも便利。
防水性があまりないだろうとのコメントがあったので、到着後、防水スプレーをかけましたが、雨天時に関してはまだ未使用の為、今後様子をみるしかありません。
全体のつくりもしっかりしていてコスパもよく、大満足です。

• KAZU3639さん
  • KAZU3639さん

4 2021-01-06

ちょうど思っていた通りのサイズで使い勝手がよさそうです。普段使いにも使用できそうです。

• TOY's7821さん
  • TOY's7821さん

5 2020-10-03

迅速な対応ありがとうございました。
バッグのマチは良かったですが、高さが少し低い感じで、全体的に小さな感じですね。
入れ方次第で使い勝手が悪くなりそうですね。
個人的にはもう少し高さがあると便利に使用出来そうですね。

5 2021-04-17

ブラック
とてもしっかりした商品でした。コストパフォーマンスは非常に良いです。

4 2020-12-23

まずまずの商品です
早速の発送ありがとうございました。

商品としては思ったよりポケットが小さく、仕切り板が大きくて閉めると仕切り板がたわんでしまいます。

5 2020-12-13

マチの広いバッグは何かと使いやすいです。蓋の部分が横まで布があって袋状になっているので中身を落としにくくて良いなと思いました。

• 真咲0924さん
  • 真咲0924さん

4 2020-11-18

通勤用に購入しました。
生地もしっかりしててポケットも沢山あって使いやすいです。

5 2020-11-14

御連絡が遅くなり申し訳御座いません。
届きました。
早々に対応して頂き感謝しております。

5 2020-09-07

A4サイズも入りポケットが多数あるので使い勝手は良させうです。思っていた以上に作りも良いです

5 2020-07-16

大きめかな
購入翌日に届きました。作りがしっかりしており、満足しています。ちょっと大きめですね。

• N3728さん
  • N3728さん

5 2020-07-01

とても使い勝手がいいです
思ったとおりのデザインと機能性。ポケットが多くとても使いやすいです。結構大きめだし。

• koolkizz08さん
  • koolkizz08さん

5 2020-05-16

とても気に入っています
カメラバックとして使っています。いかにもカメラ用というよりデザインも重視していたのでこのバッグを選びました。ポケットが多いのも気に入っています。

3 2021-03-09

せめて、もう一回り大きかったら良かったです。

2 2021-02-21

通勤用に買いました
ペットボトルのホルダーもありポケットもたくさんあり作りもしっかりしています
ただ思ったよりも大きかった
大は小を兼ねるって言うしまあいっか
実際、使ってみて見た目よりも荷物が入らない
中に水筒と財布とタオル(このくらいしか入らない)しか入れてないのに10分くらい肩に掛けただけで肩凝りが酷くなるほど重い
何故か歩くとカバンからキュイキュイって音がして恥ずかしい
結局2日使っただけでそれ以降使う気になれなかった