4 2024-01-29

カラー&サイズ:ブルー(男性用)2セット

結構ハイカットの革靴を買ってしまったので、中敷きを探していました。
これまでは靴底全体の大きさのものが大半だったけど、これは踵部分だけなので足全体が高くならず親指の爪等の変なところが靴に当たらないので、とても良いです。
使うと特殊シリコンが変形するのかもしれないけど、良い方向に変形してくれたら良いです。

• gunnnnさん
  • gunnnnさん

5 2023-09-11

脚長差があるので短い方の脚に使ってます
左右で脚の長さに1.2cm程の差があり、短い方の靴に入れるためにこれまでありとあらゆるインソールを試してきました。
その中でこちらの商品がベストヒットでした!!!!
そもそも自分の必要な高さのものを探すのに一苦労するのですが、たとえ合う高さのものを見つけても、
・サンダルで接着できないタイプのインソールを使うと歩いているうちにどんどん前か後ろに抜けてしまって道端に落ちたインソールを拾うハメになったり、
・パンプスでフルレングスのインソールを使うと指先が窮屈で痛くなったり
・左右が決まってしまっているインソールだと、私のケースでは片方は使えなかったり、
・粘着力があって重ねて好きな高さに調節できるタイプのハーフインソールを数枚重ねて使ってみても固くて使ってるうちに踵がいたくなったり、、、
なかなか良いものに出会えない中で、やっとリピートできる商品に出会えました。
1.5cmのヒールカップうち、地面(靴底)からかかとまでの距離はおそらく高さ1cm程度かなというところですが、1-2ヶ月毎日使ってみても今のところ問題ないです。(問題があると膝が痛くなるので分かります)
このまま耐久性を見つつ、リピート買いしたいと思います!

• ムギ72さん
  • ムギ72さん

4 2024-04-08

カラー&サイズ:ブルー(男性用)2セット

事故の影響で右足が1cmくらい短いため、高さ合わせにと購入。ゴルフシューズのインソール下に入れて使おうと思う。入れてシューズを履いてみたが良さそうな感じ。ラウンドしてみないと分からないが。
ラウンド後、再レビューしたいと思う。

5 2024-01-12

カラー&サイズ:ブルー(男性用)2セット

かかと体重の改善に購入しました。かかと部分がはいた状態で0.5cm程度高くなり、快適です。インナーソールの下側に入れて使用し、洗濯も出来、衛生的です。かなり安いので心配しましたが、特殊な技術が投入されているわけでもないので安心商品です。

5 2023-09-23

カラー&サイズ:レッド(女性用)2セット

迅速な配送ありがとうございました。
他の方の口コミにも有りましたが自分のインソールの下にすると土踏まず位置の段差が気にならず快適に仕様出来ています

• EBIOS30さん
  • EBIOS30さん

4 2023-08-07

夏の暑さで柔らかさが増しているように感じるので、スニーカー等の元々のインソールの下に入れるとグニャグニャ感が直に来なくて良いと思います。

4 2023-05-30

中敷きをいれていてもなぜかかかとが痛いスニーカー用に購入しました。スニーカーだとうまくフィットしなかったので、中敷きの下に中敷きのかかとに合わせはめ込み使用してみたら、いい感じになり、靴のサイズ感もよくなりました。使い方が違うとは思いますが、結果いい感じなので満足です。

4 2023-05-23

少し楽かな?
届いて直ぐに使用してみました。踵の痛みは少し軽減したみたいですが、もうしばらく続けて使用してみないと、わかりません。でも購入して良かったです。

5 2024-04-16

高さがぴったりでした
帰宅後ポストに中に入ってました(^^♪
左足が少し短い為に、かかと用のインソールを探していました。
早速左足に装着。高さがピッタリ!慣れるまで少し時間が掛かるかもしれませんが
これで体のバランスが良くなると良いなぁ。

4 2024-04-03

カラー&サイズ:レッド(女性用)2セット

脱げにくく、履きやすくなりました。
赤い部分を全部透明にするか、もう少し目立たないようなデザインにしてもらったらもっといいと思います。

• maruもちさん
  • maruもちさん

4 2024-02-03

カラー&サイズ:ブルー(男性用)2セット

普段24.5〜25.5の靴を履いてるのでサイズを迷いましたが大きい方を買いました
ぺったんこのパンプスには横幅がやや大きかったですがちゃんと装着できましたし、かかとにかかる圧がちゃんと緩和されている感じがして良かったです

5 2024-01-16

お値段以上
革のビジネスシューズで使うために購入しました。1年以上使えていたので大満足です。買い替えるタイミングで某山道具のお店のものに代えてみたのですが、歩いているうちに靴のなかでずれてきてしまいまるで使えないそうなのでこちらをリピします。

4 2023-11-30

2度目の購入。
2度目の購入。しっかりしているし安いと思います
2足セットでまた買います。

5 2023-09-25

騙されたと思って買ってみた。
最初は、役に立つか疑心暗鬼でした。付けて1月近く経ちますが、歩く時に踵に掛かる負担が減り、選んで良かったと思います。又仕事用の安全靴にも使用し履き心地も良いです。もし、購入される方が居れば中敷きの下に入れると靴を履くのがスムーズに履けます。

4 2023-09-13

ゲルの中敷きは以前、指先用のズレ防止でパンプスに使用したことがあった
今回はスニーカーの中敷きの下に挟んでみた
フワフワした感じに歩行が楽に
スニーカーを脱いだ時に床についた足の感覚が違うのでやはりよい効果があるのかも
2セットもついていたのも嬉しい

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き