5 2020-09-26

漸く出逢えた最高の逸品。
装着感最高の逸品に漸く出会えました‼
スニーカーの踵にぴったりフィットし、土踏まずをしっかりサポートアップしてくれて とても快適歩行が可能となりました。このインソールに感謝です。すかさず2個目を注文しました。
ダンスのプロを長年続けてきた職業病で重度の外反母趾、内反小趾、ハイアーチ、モートン病に悩まされておりますが、こちらのソールは爪先側が無いため前部分がきつくならないところが外反母趾を圧迫せずとても良いです。
高反発素材のため踵と土踏まずがしっかり支えられ、立ち仕事が本当に楽になりました。
これからもりピさせて頂きたいと存じます。

4 2021-02-22

程よく厚みがあるので、ペタンコのパンプスやローファー靴に入れると脱げやすくなるので、ブーツやスニーカーに入れて使います

• ただ9775さん
  • ただ9775さん

5 2020-12-11

発送もはやく助かりました!妻へのプレゼントです!

5 2020-10-20

サイズ、踏み心地ともに良かったです。若干ぶかぶかの靴をはいていたため、履きやすくなりました。

5 2020-09-19

愛用してます
土踏まずが気持ちがいいです。どんな靴にも使えるので助かります。

5 2020-09-10

家の中で、試し履きをした段階ですが、
土踏まずがしっかり支えられてとても良いと思います。
リピートしたいと思いました。

• rumi4330さん
  • rumi4330さん

5 2020-08-13

お薦めです。
ブーツ用に購入しました。踵が安定しなくて、履いていると前にズレてしまい足の指が痛くなる為、暫く履いてなかったブーツです。
凄く良いです。踵がのみのインソールでここまで履き心地が変わると思いませんでした。
安かったので失敗しても良いかなって軽い気持ちでしたが、踵が安定して凄く良いです。
お薦めです。

5 2019-12-19

ハーフでないタイプのを購入して気に入ったので。土踏まずのサポートのない、幅が広くて足が靴の中で安定しないブーツ(ヒール3.5cm)に使用しました。ヒール部分の深いカップの形状のお陰で足が横滑りする感覚が軽減し、土踏まずの高いアーチのお陰で前滑りもしなくなり、だいぶ歩きやすくなりました。インソールの厚みの分、相対的にヒールが高くなってしまったのは残念でしたが(低めが好き)、爪先の細い靴なのでハーフを買って正解でした。なお、私は甲薄の足なので土踏まず部分の厚みが気に入りましたが、甲高の方は注意が必要かもしれません。

• teitoさん
  • teitoさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,751

5 2020-04-17

足先が自由で楽です。
フルインソールと違い、足先の自由がきき、踵のクッションに富んでいるので、非常に履きやすくなりました。リピートしようと思います。318317-20200415-00546714

4 2019-09-27

スニーカー用に購入。爪先部分がないため窮屈な感じはあまりないです。土踏まずが疲れとともに下がるのを防ぐ為に購入しました。他で買ってたものが滑りが悪かったのですがこちらの商品は滑りがいいので履くときに楽です。サイズがピッタリであれば履くときに前にずれることはありません。

5 2020-05-25

よい商品だと実感してます。
走る時にかかとが少し痛み、シューズの前半分はぴったりの高さや幅のため、後ろ半分だけのインソールがあり、大変助かりました。早速、装着して走りましたが、あまり違和感はなく、かかとの痛みも感じず、よい商品だと実感してます。

4 2020-04-22

ハーフのインソールなので靴にフィットしました。歩いていても疲れにくいかなと思いました。

4 2020-01-01

ちょっと工夫
ランニング用に、フルインソールを使用していまいしたが、試しにハーフサイズを購入しました。やはり履いた時に角度がつき過ぎる為、カットして使用してみたいと思います。色々試して、自分に最良の物が出来れば、それはそれでOKです!

• 37SANAさん
  • 37SANAさん

1 2020-11-11

走っていたらズレるので使えませんでした。

3 2020-09-14

外反母趾による巻き爪がどうにかならないか?とあれこれとやってみた結果
巻き爪が少しマシになったかな?
外反母趾もと思いリピートした

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き