• 5 2020-08-16
  • 購入動機は遠出するときの携帯ナビ用に使おうと思い、それ以外では、取り外して、必要な時だけ装着して使用するつもりでした。固定場所は大型バイクのブレスバーに装着しました。レビューの中に、ねじが緩んでしまったとの意見も参考にしてクランプとプレートの接合ねじにねじロックを散布し、緩む様子もなくいい感じです。取り付けも簡単に出来、縦、横のどちらでも装着可能な点がすごくいいです。クランプ部の締め付けねじも、携帯カバーをしたままでもガッチリ ・・・(続きを読む
  • のぎっぺ3523さん
  • 3 2020-05-07
  • 強度は高い。しかし結構幅を取る。
  • 強度が高くガッチリと固定できます。スマホが変形するのではないか?くらいきつめにネジを閉めないと緩んでくるので注意が要る。ノブが大きいのとスマホを押さえる爪が厚く幅を取ります。ドロップハンドルの上だけだとサイコン・ライトは並ばず。サイコンをオフセットにするか、ライトを下側にするとOKでした。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-04

満足です。
スマホを取り付けない状態でも違和感の無いホルダーを探していたので、大満足です。
シンプルでスッキリした形が良いですね。

5 2021-05-03

良い商品に出会えました!
この類いの商品を購入するのが初めてで、値段もピンからキリまであり、とても迷いました。
駅⇔自宅の往復で使う程度だったので、安価で丈夫そうなこちらの商品に決めました。早速装着して思ったのは千円ちょっとには全然思えない!アルミ製でガッチリしている上に、六角レンチでホルダーを固定するタイプなのでホルダーの盗難やイタズラ防止にもなりそう。iPhone12のシリコンカバー付きでも問題なく装着できました。スマホ本体を固定する部分をネジで開け締めするため、耐久性などは様子見ですが、今のところグラつきも無いです。良い買い物ができました。

5 2020-11-01

しっかり固定されます
6インチより少し大きなスマホのため使用しています。
取り付け=簡単
安定感=良 しっかりとスマホが固定され風の影響にさらされてもぐらつくことなく飛ばされる心配はほとんどありませんでした。ゴムかセロハンテープで万が一のために固定しようかと考えていましたがほとんど心配がありません。 もう少し希望を言うならスマホを固定するねじが片方の端についているので、反対側のもう一方がほんの少しだけですが固定が緩くなります。それでも問題はありませんが…。できれば真ん中に固定のネジがあれば良かったです。
利点=ハンドルに固定して取り付けするのでツーリングの際にスマホだけ外してそのままにしていても盗まれる心配があまりありません。

5 2020-08-16

固定場所は大型バイクのブレスバーに装着しました。
クランプ部の締め付けねじも、携帯カバーをしたままでもガッチリ固定出来ました。
本体の材質がプラスチックではなく、アルミに艶消しブラック塗装の為、カッコいいので付けたままでいい様に思いました。
値段以上にいい商品だと思います。

4 2021-02-13

まぁまぁかな
スマホのホールドは○。台固定がぐらつき、⭐4個。

5 2020-07-29

満足
アルミ製なので気に入って購入
しっかりしていていいです。
また、未使用時にコンパクトでいいです。
耐久性について何かあれば
またレビューします。

5 2020-07-05

さすがアルミ製
以前、購入した樹脂製のスマホホルダーは、最初から揺れがあり、振動や紫外線による劣化で長持ちしなかった。
同程度の価格でアルミ製、期待して購入。スマホをガッチリ固定でき揺れも少ない。オールアルミなので劣化も少なそう。良いものを購入できた。

5 2021-05-06

自分用
簡単な取り付け…
しっかり固定出来、使い心地バッチリです…

5 2021-04-12

思ってたよりしっかりしてました。取り付けも簡単でよかったです。

4 2021-03-15

見た目はよいです!
4つのアームで固定する感じだとは思いますがネジが片側しかついてないためもう片方はあまりおさえてくれてない感じがします
とはいえ、しっかり固定されています

• 真2100さん
  • 真2100さん

5 2021-02-15

買って良かった。
自転車に携帯ホルダーとして装着しておりますが、ズレたり緩んだりすることはほぼありません。良い代物だと思います。
ただ携帯の保護フィルムがソフトタイプの為、固定具の当たる部分に空気が入って浮いてしまう。これは使用側の問題?でもあるので満足している事には変わりありません。

5 2020-12-16

しっかりした作りでぶれることもなく固定出来ました。

• natsu2019さん
  • natsu2019さん

4 2020-11-18

ねじはよく捩れます、丈夫です
発送が早いです

4 2020-10-16

スマホは落ちる事なく使用できます。
ただ、下の押さえる部分が無いため段差とか越える時が心配なので、バージョンアップするのであれば下の押さえる部分が有れば完璧だと思います。

• mokohana10さん
  • mokohana10さん

4 2020-09-29

まずまずかな
装着した感じはとてもいい。ワンタッチではないで多少面倒だか、その分安定している。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーその他