5 2019-07-11

作りがしっかりしていて、価格以上の品質があるように感じました。

5 2020-06-04

満足です。
スマホを取り付けない状態でも違和感の無いホルダーを探していたので、大満足です。
シンプルでスッキリした形が良いですね。

5 2021-05-03

良い商品に出会えました!
この類いの商品を購入するのが初めてで、値段もピンからキリまであり、とても迷いました。
駅⇔自宅の往復で使う程度だったので、安価で丈夫そうなこちらの商品に決めました。早速装着して思ったのは千円ちょっとには全然思えない!アルミ製でガッチリしている上に、六角レンチでホルダーを固定するタイプなのでホルダーの盗難やイタズラ防止にもなりそう。iPhone12のシリコンカバー付きでも問題なく装着できました。スマホ本体を固定する部分をネジで開け締めするため、耐久性などは様子見ですが、今のところグラつきも無いです。良い買い物ができました。

5 2020-11-01

しっかり固定されます
6インチより少し大きなスマホのため使用しています。
取り付け=簡単
安定感=良 しっかりとスマホが固定され風の影響にさらされてもぐらつくことなく飛ばされる心配はほとんどありませんでした。ゴムかセロハンテープで万が一のために固定しようかと考えていましたがほとんど心配がありません。 もう少し希望を言うならスマホを固定するねじが片方の端についているので、反対側のもう一方がほんの少しだけですが固定が緩くなります。それでも問題はありませんが…。できれば真ん中に固定のネジがあれば良かったです。
利点=ハンドルに固定して取り付けするのでツーリングの際にスマホだけ外してそのままにしていても盗まれる心配があまりありません。

5 2020-08-16

購入動機は遠出するときの携帯ナビ用に使おうと思い、それ以外では、取り外して、必要な時だけ装着して使用するつもりでした。
固定場所は大型バイクのブレスバーに装着しました。
レビューの中に、ねじが緩んでしまったとの意見も参考にしてクランプとプレートの接合ねじにねじロックを散布し、緩む様子もなくいい感じです。
取り付けも簡単に出来、縦、横のどちらでも装着可能な点がすごくいいです。
クランプ部の締め付けねじも、携帯カバーをしたままでもガッチリ固定出来ました。
本体の材質がプラスチックではなく、アルミに艶消しブラック塗装の為、カッコいいので付けたままでいい様に思いました。
値段以上にいい商品だと思います。

5 2020-03-11

シンプルイズベスト。最高です。
届いてから、今日取り付けて、具合を見ました。各部品とも完成度が高く、しっかりとスマホを固定してくれます。無駄なものがついていない、それでいてスマホを固定すると言う目的は完璧です。こういうのが欲しかったんです。価格も手ごろで、今あるスマホホルダーの中では、ベストかもしれません。他の自転車用に2個買いましたが、他の自転車にもつけたいので、また買うかもです。

• konny19さん
  • konny19さん

4 2019-07-21

良い商品だと思いました。
バイク用に色々なホルダーを試してきましたが、年々大型化するスマホが装着できなくなったり樹脂が割れたり欠けたりすることが続いたところでこちらの商品を発見しましたので購入しました。梅雨明けには装着して再レビューしたいと思いますが、造りがシンプルなので期待してます。
20190730追記
250スクーターに装着して300キロ程度使用してみましたが、緩みや変な振動が無く、強度的にはこれまで試した中でも安心できました。
ただ偶にネジの増し締めはした方が更に安心できると思います。
ウレタンスポンジが剥がれないかどうかで最終判断します。

• yutake8さん
  • yutake8さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,882

5 2022-03-16

バイク専用ドラレコのモニター設置の為に購入しました。商品は、とても良い感じです!モニターの挟み込みは、工夫しました。思った位置に取り付け出来て大満足です!

4 2021-09-01

値段は安いのに、しっかり装着出来ました。
しかし、10回ほどスマホを付けたり外したところで、固定する為に回すネジが取っての部分だけが外れて
スマホが外せなくなってしまいました。
工具を使用し、壊して外しました。少しの間でしたが便利に使用できました。

4 2021-05-23

本日ロードバイクに取付て20km程度走りましたがカタカタすることなくしっかりしていて安定しています。
ただ、取り外すときに、ネジを緩めるとツマミの部分が緩んでしまいツマミのみが取れてしまいました。とりあえず締め直してからはネジと一緒に回ってくれたのでよかったですが、回らなかったらスマホが外せなくなる?と心配になりました。

• maho-shizuさん
  • maho-shizuさん

4 2021-05-20

モバイルバッテリーの固定用に
スマホではなくモバイルバッテリーを固定するために購入しました。固定する時、ネジのついていない側の爪を押さえながらネジを閉めないと斜めになってしまいネジの無い側の固定が甘くなってる事がありました。ネジの位置が爪と爪の中心にあり、爪がもう少し大きいともっとしっかり固定できる気がします。以前アクションカメラの固定にプラスチック製のハンドルマウントを使ってみたら2〜3か月で壊れてしまい金属製のマウントを買い直すことになったのですが、こちらの製品は金属製なので長持ちしてくれることを願います。

• noyamasaさん
  • noyamasaさん

5 2021-05-11

安心感があります
バイク用に買いました。
振動を考えるとしっかりと取り付けたかったので金属製を探しました。
安心感と高級感もあり、大変気に入ってます。
取り付けも簡単でした。

• 真2100さん
  • 真2100さん

5 2021-02-15

買って良かった。
自転車に携帯ホルダーとして装着しておりますが、ズレたり緩んだりすることはほぼありません。良い代物だと思います。
ただ携帯の保護フィルムがソフトタイプの為、固定具の当たる部分に空気が入って浮いてしまう。これは使用側の問題?でもあるので満足している事には変わりありません。

4 2020-09-29

まずまずかな
装着した感じはとてもいい。ワンタッチではないで多少面倒だか、その分安定している。

5 2020-02-18

常用外ですが・・・
この商品は本来、ハンドル等のパイプにクランプする物ですが、
私の場合、マシニングセンタ(工作機械)操作パネルの側面にある、20×30mm(楕円)ハンドルに、電卓をつける為に購入しました。
製品自体はアルミでそこそこ強度があるので、取り付け部につけた電卓を打ってもあまり揺れません。恐らくスマホ等でも、しっかり操作できそうです。
この値段であったので作らずに済んで良かったです。
他の機械用に、もう一個購入予定です。