• 5 2020-06-05
  • なかなか使えるじゃん。。ハハ。
  • 本当はサイクルコンピュータがほしかったのですが結構高価なのでスマホホルダーを付けてスマホアプリのサイクルコンピューターを使うようにしました。速度計は乗用車に乗せてスピードメーターと照らし合わせてみると全然遅い速度が掲示されあてにはなりませんが(アプリによるとは思います)GPSを使うのでナビと距離はあっているようです。(ここまでは製品には関係ないですね) 製品は思っていたよりしっか ・・・(続きを読む
  • 南極のペン銀さん
  • 3 2020-05-12
  • 良さそうと思い購入してみました。実際に自転車に装着してみると強く閉めたのにも関わらず、走行すると携帯画面の角度が下がっていってしまいます。また、携帯を取り付けることは簡単でいいのですが、私がつけ外しが多いものですから、外す時にちょっと不便さを感じてしまいました。ただ、携帯がずれ落ちることは無さそうなので今後も使っていきたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 810857723さん

5 2020-06-05

なかなか使えるじゃん。。ハハ。
製品は思っていたよりしっかりと取り付ける事が出来ました。スマホを掴ませた後うしろの赤いネジ?をしっかり締めさえすればたぶん落ちる事はないと思います。が万が一に備えて付属のプラスプリングを付けました。 こういうスマホを掴むタイプを選ぶ際には四隅を掴む所にスマホの画面と製品の画面を抑える所にすき間のないのを選んだ方が良いと思います。製品とスマホを付けた写真を気を付けてみれ場分かります。他の製品を見るとすき間のあるものもあります。 すき間がある製品だとスマホがガタつく恐れがありますからね。見た目もよくないでしょうし。。。この製品は説明しずらいのですがそのすき間を無くす工夫がされてます。(掴む手のところがテーパーになっている)

4 2021-05-05

スマートフォンを取り付けてナビゲーションを利用のつもりで購入したが
ご時世で近くで使用しました、締め付けがチョットしずらいがまあまあ使えます。。

5 2021-02-27

自転車取付及びスマホ固定操作が簡単で、とてもいい商品です。

5 2020-12-08

クロスバイクを新調したのに合わせて購入。シャキーンとフィット、しっかりロック、スムーズに解除、完璧です。

5 2020-08-04

価格以上のお品物
自転車クロスバイクで使用してます。
スマホの保有力は確りしてます。
激しいガタガタ道は走ってませんが、市街地のガタガタ道はずれることなく固定されてました。
スマホをセットすると自動的にロックしてくれるのはありがたいです。
欲を言えば、解除ボタン等があればもっと使いやすいと思いました。
スマホを取り外す際は片手でスマホを浮かせ、もう片方の手でロック解除する必要があります。
価格を考えると、申し分ない性能です。

5 2020-07-31

バイクのナビ用にかいました。使い安いと思います。

• ryutappiさん
  • ryutappiさん

5 2021-04-25

スマホホルダー恐怖症を克服しました
付ける際に自動ロックされた後に仕上げのネジを回すのを忘れなければ無敵です。

4 2021-03-31

新型PCXに装着しましたが、ちゃんとガッチリ付きました!!ハンドルセンターには隙間の関係で装着できませんでしたが、センター寄りには装着出来ました!!

5 2021-03-30

発送も早く商品も満足です♪思っていた感じに固定もされて満足です♪

5 2021-03-29

ガッチリとはまってくれました!
前の子供乗せのところにつけてます。
ベビーカー用にもう一つ買おうか検討中。

• 張順1906さん
  • 張順1906さん

4 2021-03-19

ガッチリとホールドしてくれます。
揺れにも強いです。
外す時、片手で出来るといいかな……と、思います。
でも、良い商品です。

4 2021-03-15

スクーターに取り付けて早速走行してみました。
道路コンディションが良く、60km/hぐらいまでしか確認していませんが、問題ありませんでした。
あとはどのぐらいの期間、安心に使えるかわからないので、星1つ減らしておきます。

• ygmdlさん
  • ygmdlさん

4 2021-03-15

製品ページの動画のおかげで迷わず自転車に取り付けることができた。ホルダー部分を緩めるためのネジが少々回しづらく、自転車から降りてスマホを取り外すとき毎回手間取っているが、欲しい機能は満たしているため概ね満足している。

• 138687401さん
  • 138687401さん

5 2021-02-28

スマホの脱着が簡単で、段差でもしっかりホールドされているので安心。

5 2021-02-13

安いのにしっかりとした作りだと思います。自分がロックを忘れてスマホが吹っ飛びましたけど。。。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーその他