• 4 2020-04-19
  • 若干ズレるかな
  • スマホケースをしたまま使いたかったので伸縮して柔軟に対応しそうなゴム製に!しっかりしたゴムなのに伸縮性もあって、ガッチリとまります!iPhone7を使用中ですが段差でガタガタ揺れても落ちる気配なし!ただハンドルに固定する部分はネジ固定ではないのですこしずつ回転するようにずれてきます。人の好みかもしれませんが、私はサドルや付属品の盗難経験があり都度取りたいので簡単に着脱できる利便性をと ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-30
  • ケースに入れたままじゃ無理かなぁ
  • いろいろ見比べて、自転車に取り付け、取り外しやすそうな、この製品を購入しました。Iphone SE2を使用しているのですが、説明書にもあるようにiFaceのケースに入れたままでは、ちょっと無理があるかなと思っています。もちろん、取り付けられないことはありませんが、振動で抜け落ちる心配はありますね。輪ゴムで落ちないようくくりつけてみようか、と。ちょっと心配があるということで、★3つ。しばらく使 ・・・(続きを読む
  • さくらゴールド爺さん

5 2021-03-16

思っていたよりゴムが分厚く、しっかりしています。

5 2021-03-14

いい感じです
自転車はビビDX。スマホはAQOUS sense3 liteで利用しました。カバー着けたままでも取り付け可能でした。安定しており振動があっても大丈夫でした。取り付ける際に着けづらいこともありましたが馴れば大丈夫かと思います。

4 2021-02-13

今まで昔のアルミ芯無しをau Torque G03に使っていて、今回買い増しです。
ベースがしっかりしていいですが、昔のより小さくなってるようで、
au Torque G03はきっつくて切れそうです。広角レンズは隠れないので、ドラレコに使えます。
iPhone SE2はケース付きでも余裕です。カメラレンズは隠れます。

4 2020-05-14

安定感があっていいと思います。
今後シリコン部分がどの程度もつか分からないので★4にしました。

4 2021-04-07

何度もリピートしています。
凄く良いです。

5 2021-03-17

ロードバイクにぴったりです
Trek製ロードバイクのドロップハンドルに取り付けていますが緩む様子もなくツーリングで使えています。スマホはGalaxy S8です。

4 2021-02-20

着脱がとってもしやすく、走行中の振動でもずれないで使い勝手が良かったです。

4 2020-11-29

Good
自転車で使用してますが、スマホがしっかり固定され、落下の心配はないです。
良い商品です。

5 2020-08-15

自転車に装着しています。デコボコ道でもずれません。
脱着も簡単で、とても良い商品です。

• えび921さん
  • えび921さん

5 2020-05-05

自転車+ドラクエウォーク
対応スマホサイズを見落としてしまい、対応外の大きいサイズなのだが、とりあえず使えた。シリコンがかなり伸びてるのでやや不安ではある。サイズ間違いは私の非である。だが、それでも使った結果、良い物ではあると感じた。ベース部が固いので安心感があり、特にズレもなかった。取り外しもし易い。なので大きいサイズ用の物を販売して欲しい。

5 2020-03-29

XRで使用しました 送料込みで1000円以内のもありますが 画面が大きいので このくらいのガッチリしたゴム製品の塊みたいな商品のほうが使い勝手が良いと思います。
ハンドルとブレーキパイプに丁度のしかかる形になるので路肩の衝撃でも画面の角度が変わることは、余りありませんでした
顔認証にゴムがかからないように調節するのが大変でしたね
画面は、連続表示で5時間程使用しました。
もっと言うならバッテリーも一緒に使用しないと連続使用には、もう一つ取り付けたほうがよいでしょう。
自転車くらいなら画面を軽く触ればもとにもどりますが、何分置きに定期的に触り続けるとなると安全面で問題があるかと思います。

4 2020-04-19

若干ズレるかな
しっかりしたゴムなのに伸縮性もあって、ガッチリとまります!iPhone7を使用中ですが段差でガタガタ揺れても落ちる気配なし!ただハンドルに固定する部分はネジ固定ではないのですこしずつ回転するようにずれてきます。人の好みかもしれませんが、私はサドルや付属品の盗難経験があり都度取りたいので簡単に着脱できる利便性をとりたいので、ずれたところで画面が見えなくなるほどズレるわけではなく微々たるものなので許容範囲内です^^

5 2019-11-14

子供の自転車用
子供の新しい自転車にリクエストがあり購入です。喜んでますので良かったとおもいます。

• cafe_naccoさん
  • cafe_naccoさん

4 2019-10-19

iPhone8にiFaceをつけています。
パツパツになりますが
しっかり装着できます。
運転の振動で
角度が変わることなく
安定しています。
iPhoneに装着してから
自転車にとりつけています。

5 2020-04-20

Good
これは良い!
毎日使用しても、数ヶ月は大丈夫。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーその他