5 2021-03-29

雨の日とても便利。
週末、大雨だったのでゴルフのラウンドで装着致しました。
靴も濡れない・パンツの裾も濡れずに雨にゴルフがとても快適に出来ました。

• lclxさん
  • lclxさん

5 2020-12-27

ショップの製品情報通りで、まさに探していたスパッツでした。

4 2020-12-26

活動中の必需品
現在、ボランティア活動時や自然観察時に脚絆として利用中。厚地で丈夫な事や撥水性に優れている他、ズボンにつく植物の種がつきにくく汚れも防いでくれるため、重宝して週に3回以上着用している。

4 2020-06-25

藪漕ぎ用に購入
これからの使用になりますが、手に取った感じ丈夫に感じます。

5 2019-07-16

富士登山で使いました
初めての富士登山にあたり、ゲーターがあった方がいいと知り急遽購入しました。
下山時に砂や泥が足に入るのを防げて、買ってよかったと思います。

• wturboさん
  • wturboさん

5 2020-04-27

バイク防寒の一アイテムとしておすすめ
冬の間バイクのブーツアウトのパンツを使用する際の裾からの冷気防止のために購入しました。期待通りの商品で、商品発送も早く大変満足しております。

4 2020-02-14

はじめての購入です
使用して良い製品だと思いました。実際にはもう少し細かな希望はありますが,価格的には充分な感じです。

5 2020-01-14

使い勝手が良い
バイク用途に使用しました。
気軽に使えて、ズボン、靴、足首の防風防汚に期待ができるため重宝しています。
耐久性もありそうです。防水性は過度な期待ができなさそうです。
コストパフォーマンスに優れているため、破損したらまた買うと思います。

4 2019-08-22

富士山の大砂走りで使いました。しっかり守ってくれて助かりました

• k97518さん
  • k97518さん

5 2019-07-05

バッチリ
材質がしっかりしているしケースも付いているのでありがたい!

5 2019-05-20

リピーターです
前回、水色を家族にプレゼントしました。
今回自分用に赤色を購入しました。
発色も良く、とても気に入っているので、早く使用したいです。

4 2019-05-14

今シーズンの雪山でアイゼン引っかけてボロボロになったゲイターと入れ替えです。
まだ使用していませんが初見丈夫そうですね。
安い割にいい商品だと思います。

4 2019-05-11

野外での利用ようなので
色合いも自分の好みでがあってよかった。素早く届いたので使うのが楽しみです。

• BEOWOLFさん
  • BEOWOLFさん

4 2019-01-12

雪、入ってきませんでした
先日、群馬県は水上へ行き。スノーシューズを体験してまいりました。
ゲイタ―の効果は全く知らなかったのですが、友人が熱心に「あった方が絶対に良いから!!」と強力に勧めてくれたので、年末に購入を決定。年始に届くか?疑問でしたが、ちゃんと届きました。ありがとうございます。
画像にもありますが、雪中行軍(画像が最後尾ですが、先頭でラッセルしたり)、まさかのうっかり転倒、そして、雪山と言ったら「そり遊び」をしても、まったく雪が入ってこなかったのに感動を覚えています。
星四つなのは、自分の持つ山靴の踵がはっきりしていなので、雪山以外での耐久性はどうなのか?という心配で四つにとどめました。

4 2018-07-05

黒と赤購入。生地は、堅すぎず、柔らかすぎず。思ったより厚すぎず。夏でも全然快適そうです。
ただ、お値段以上ではなくお値段通り縫製はそれなり。ずり上がりバンドは防水加工がしてあります。
画像のようなかかとのある靴なら、バンドはすり減らなくて済むと思いますが、すぐボロボロになる部分なので、駄目になったら自分で取り付け交換すれば、生地もそこそこ良いので長く使えるとおもいます。
値段が安いので新たにまた買っても良いですね。
使用目的は、バイクでツーリングの時に、防寒とエンジンにナイロンパンツが焼けない為の保護にどうかと
探しました。兎に角、値段もお手頃なので良いと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキングその他