1,680円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 9壱々さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,705

5 2021-03-01

• 動きやすさ:5
便利な製品、ベルクロが恐ろしく強力、ひざ下のゴムは丁度いい。
足の裏に回すベルトは使わないでも用が足りる(金具を靴紐にひっかけるから)。

• gulfnewsさん
  • gulfnewsさん

5 2021-04-25

• 動きやすさ:5
期待通りの良い品です。
待望の商品でした。
明日から楽しみです。

4 2021-02-13

• 動きやすさ:4
雪の中をこいで歩かないと行けないときに着けてます。暖かいし、雪が靴に入らないしいい感じです。

5 2020-11-07

イイね
防水性もよくつけ心地もよくて良かったです

• trentzhangさん
  • trentzhangさん

5 2020-07-13

• 動きやすさ:
よい買い物でした
まだ使っていないですが、試着した所、イメージ通りしっかりして、行けそうな感触でした。今日大雨の予報になってますので、実際溜めして見たいと思います。
収納バッグも一緒に送られて来ましたので、嬉しかったですが、サイズがちょっと小さめ、濡れた状態だと入れれるのかな?って感じです。自分は別の袋を用意しました。

4 2020-11-02

• 動きやすさ:
これから使用するので、まだ詳しいことは分かりませんが、見た感じは良さそうですし、ずり落ちてくることはなさそうです。収納袋にもちゃんと収まりました。

5 2020-10-09

• 動きやすさ:5
トレッキング用にとゲイターショート黒とピンクを購入。
まだ使ってはいませんが、届いて装着した感じ最初はごわついた感じです。ただ、使っていけばなじみそうなので期待しています。また長さは167cmの私でひざより下だったのでこれで十分です。
防水性のみまだ分からないけれど、購入して良かったです。

5 2020-07-22

• 動きやすさ:5
まだ部屋の中での試着なので防水についてはわかりませんが、良さそうな気はします。
ぬかるんだ道でズボンの裾汚れが気になっていましたので購入しました。
これで悪路もガンガン行けそうです。

5 2020-05-28

• 着心地:3
  • 動きやすさ:4
マジックテープがしっかりしていて満足です。

4 2019-06-25

• デザイン:3
  • 着心地:2
  • 動きやすさ:3
残雪期登山用
GW(残雪期)の唐松岳に登山するため購入しました。夏山でも雨の日用に使えるし。
装着は大丈夫でしたが、底の部分が少し面倒かなと思いました。
そして、付属で入っていた収納袋ですがカチカチで硬すぎて使えません(笑)
他の収納袋に入れました。
使用頻度が低いのであれば大丈夫だと思います。

5 2019-12-07

ロングブラック
バイクに乗る際に使用したいと思って購入に至りました。
出掛け先での突然の雨って、意外と足元だけが濡れるって、よく経験したので。
買って良かったと大変満足出来ました。

• 515525さん
  • 515525さん

4 2020-04-18

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
こういうのが欲しかったんです!
よくあるレインブーツカバーは底がついているので、履きにくいし歩きにくいし中に入った水滴がなかなか乾かないのですが、この商品ならこれらの悩みをすべて解消できます。
前がマジックテープになっていて全開できるので、ズボンのように足を通して履くようなめんどくさいことをしなくてもいいし、広げて干せるのも嬉しいです。
できれば、スニーカーではなくパンプスやローファーでも靴の上側をしっかり覆うような形だとありがたいですね。雨が降ると思っていなくてパンプスで出かけた日に雨が降ることもあるので。

5 2019-10-09

• 動きやすさ:5
こういったタイプの物を初めて買いました。
馬の部屋の掃除に使おうと思い購入しました。
安全長靴だと重く夏蒸れて、長靴の上からゴミが入り不便でした。
安全ブーツを買い、こちらの商品と一緒に使い掃除をしたところ、ゴミも入らずとても快適でした。
ふくらはぎ部分もゴムで調整出来るので、ズリ落ちて来ることは無かったです。
靴紐のフックがあるところがポイントで、ブーツの紐部分に埃が入らずとても良かったです。
更に長持ちしてくれると良いです。
リクエストするとしたら、防水は無くても良いので夏場埃が入らず通気性のあるタイプがあるととても嬉しいです!

5 2020-03-04

• 動きやすさ:5
登山やハイキングに行く時に着用してます。
足元が暖かく満足です。

4 2019-08-05

• 着心地:3
  • 動きやすさ:3
富士登山用に購入しました!
富士山の大砂走りに使用しました。
他の人のレビューにあるように、一度で紐が切れてしまうのを覚悟で使用したのですが、紐は切れなかったです。
ただ私の使い方が悪いのか、靴ひもに爪を上手くひっかけることができず、度々ずれてしまい歩きづらいことがありました。
それでも砂が靴に入ることは防げたため、満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキングその他