5 2021-01-03

気に入ってます
年末の仕事がハードで、12〜13時間立ち仕事を5日間しましたが、下半身の疲れ方がかなりマシに感じました。足底の痛みや疲れも軽減されているようで、違う靴を履くと実感します。
購入してよかったです。

4 2020-12-26

踵骨棘で足の痛みがあるため購入しました。まだ少ししか歩いていませんが、とてもクッションが良く痛くありません。ただ、厚みがあるため窮屈で踵の位置が高くなりました。

5 2020-12-24

足が楽です
外での立ち仕事なので、ダウンブーツの中に入れる中敷きを探していました。
この中敷きいいです!
姿勢良く真っ直ぐ立てて、足の疲れ方が軽減されます。ものすごく柔らかい素材では無いのに足裏の痛みも感じにくく助かっています。
とても気に入ったので、夫の分も追加注文しました。

• もん365さん
  • もん365さん

5 2020-12-11

かかとを痛がる息子のために購入しました。
持ったとき重たいかな?と思いましたが、靴にいれて履いたところ重さは全く気にならなかった。と。クッションが気持ちいいと言ってました。

4 2020-11-28

サイズ表記が分かりにくくサイズ合わせが難しかったですが、中敷が滑らないのでよれたりせずに良かったです。もう一枚買おうか考え中です。

5 2020-10-12

介護職してるものですが 1日立ち仕事 夜勤と 足の裏 かかとが 痛くて 膝まで 痛くなって 何種類かインソール試して 靴替えたりとか したけど 痛くなるし やっと このインソール見つけて 良さそうだったので 購入して 今履いてる靴に入れて 夜勤 日勤 して見て 気づいたら 痛いの 柔らいでました 購入してよかったです 娘が 看護師で 足が 痛いって 言ってたので 買って あげようかなって 思ってます

5 2020-09-05

1週間使ってみましたが足のかかとの痛みが少し和らいだ感じがします。
足の怠さも軽減されて居る感じです。
次回もまた購入したいです。

• タケ6101さん
  • タケ6101さん

5 2020-08-28

説明文通りの性能で、クッション性は抜群でした。

4 2020-07-14

期待通り
サイズ問題無し
クッション性もまずまず

• TSUBAKI6625さん
  • TSUBAKI6625さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

4 2020-06-15

クッション感は良い。これからに期待したいです。

5 2020-05-23

迅速な対応ありがとうございました。効果が楽しみです。少し重量があるかな。

5 2021-04-06

運動用スニーカーに使用しました。とても動きやすく、足も疲れにくかったです。

4 2021-01-11

安全靴の中敷に使用しています。作業時にかかとが痛くなり購入しました。クッション性はいいのですが、つま先部の厚みが思っていたよりあります。使用に関しては問題ありません。

4 2020-11-26

インソールの先にある線に添って線を切って、靴に入れたらピッタリ入りました。

5 2020-11-06

楽です!
ウォーキング用シューズに使ってますが、明らかに負担減です。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き