• 4 2021-05-01
  • まあまあ良かったです
  • 前回は1を買い、今回は3を買いました。1より3の方が土踏まずの盛り上がりが違和感少なかったです。スニーカーの底つき感が嫌でインソールを探してます。1は底つき感の解消にはたいへん役立ちましたが土踏まずの盛り上がりの面積が私の足裏には少し余分に感じました。3は柔らかい蒟蒻を踏んでいるような感触で、踵には良い触感ですが、爪先部分の薄さが底つき感の解消には物足りなく思いました。3の重量につい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-28
  • 今日から使い始めました。正直、今までが土踏まずが全く無い靴だったのでこちらの商品の土踏まずの膨らみに違和感はあります。また、最初は痛みもありましたが、これが正しい足の位置なのだと信じてしばらく履いてみます。ショップの対応は、他のお店に比べると発送までの時間が遅い気がします。 ・・・(続きを読む

4 2021-03-23

ARCHー01がよかったので、今回はARCH-03を購入しましたが、ジェルなので重さもあり、私は01の方が軽くフィットします。次は01を再購入しようと思います。

4 2021-02-20

01の方はとても使いやすいです。
03は厚みがかなりある為、ブカブカの靴でないと厳しそうです。
今度は02を試してみます。

• tomu53さん
  • tomu53さん

5 2020-10-06

リピート!
リピート買いです!! もうこれが無いと仕事が出来ないですので、とても助かっています!
発送も手早く有難うございます。

5 2020-05-12

インソール
インソール02タイプに続いて01タイプも試してみたく購入してみました。
02タイプ…厚みもあり足裏の弾力性あり
01タイプ…軽くてホールド性あり
どちらも…良い商品です。

4 2021-05-01

まあまあ良かったです
前回は1を買い、今回は3を買いました。
1より3の方が土踏まずの盛り上がりが違和感少なかったです。
スニーカーの底つき感が嫌でインソールを探してます。
3の重量については、1よりはるかに重い割に、靴を履いてみると、全く気にならなかったです。
苦労した点 : ゲル素材なのでグニャグニャしており、スニーカーにとても入れにくかった。
靴ひもを全部ほどかないと入っていかないです。
何度も入れたり出したりしながら調整したので両方出来上がるまで1時間近くかかりました。
値段も安いし、総合的に満足度80点。

5 2021-04-02

試してみて!
[受注番号]318317-20210324-00134725
仕事で履いている靴が、安い靴のせいもあり薄っぺらく、さらに扁平足なので足裏が痛くて痛くて…酷い時は踵も痛くてヒョコヒョコと歩くほど(冗談抜きに)
医療用の自分の足型を取ったインソールが1番良いかと思いますが、いまはそんな出費はしていられないのでまずは手頃な価格のもので試したい!というところから、こちらの商品に辿り着きました。
ゲルタイプ?の物を使いましたが、1日中立ちっぱなし歩きまくる仕事ですが、全然痛くない!!インソール入れるだけでこんなに変わるのかと思いました。もう2~3個リピートして、普段靴にも使おうかなと思っています。他のタイプも使ってみようか悩んでいますが、皆さんのレビュー参考に検討中です。
悩んでいる方がいらっしゃったらまずはお値段手頃なので試してみても良いかと思います。

4 2021-03-22

やっと見つけたソール!
学生時代から外反母趾、扁平足、生まれつきの足指の変形で歩行時の足への衝撃が強く常に痛みを伴う為に衝撃軽減用ソールが欠かせずでしたがどれも1日と持たずでした。数年前に膝を怪我してから杖歩行となった1年間に足への衝撃を少しでも軽くしたいと試しに購入したところあんなに痛んでいた足への衝撃が減り杖付きでも歩くのが楽しくなりました。膝の手術後も痛みの軽減を兼ねて必ずこのソールを靴に入れる様になりました。杖不要となった今でも愛用し靴購入の度に数足分ずつ購入してます!効果は人それぞれですが試して見る価値はあります。

• 39396426さん
  • 39396426さん

5 2021-03-07

衝撃をしっかりサポート
以前買ったスニーカーが少し合わなくて、衝撃吸収インソールを探していました。
ゲルの入った03タイプと悩みましたが、軽い01タイプにしました。
靴にちょうど入るようハサミでカットできたので、ピッタリ入りました。
歩いてみた感じ、土踏まずのサポートはしっかりしています。かかとについてはちょっとわからなかった
けれど、インソールの裏側にサポート素材がついているので大丈夫だと思います。
履き心地がよければリピートしようと思います。

• tanipooさん
  • tanipooさん

4 2021-04-25

ARCH-01グレー(M:26-27.5cm) を注文しました。
扁平足なので最初は足が痛くなったが、慣れてきたらアーチが気持ち良く歩きやすいなと感じた。
靴が27.5なのでMにしたが、サイズがちょっと小さかったので次はLを買いたいと思います。
次は03を買ってみます。

5 2021-04-24

商品は3の厚めの物にしました。
ランニング中に足首とかかとを痛めた為買いましたので試してみたいです。クッション性があるので期待したいです。
少し厚目ですが革靴などにも入れても最適だと思いました。

4 2021-04-16

すごいしっかりしてる!通気穴もあっていい
商品画像と同じように現品もしっかりしていて、厚みがあり、かかとの縁取り?みたいなのもあってどんな靴でも入れた時しっかり固定できそうですね。
見える面が黒なのもどの場面にも使えてよく考えられてるなと思います。発送も早いし、ちゃんと丈夫な箱に入っているし良かったです。
このままつかい続けて足の疲れが改善されたらリピートします。

5 2021-04-14

久しぶりに購入しました。サボシューズに入れて履きます。土踏まずにいい刺激です。また古くなったら購入したいと思います。

5 2021-04-10

非常に迅速な対応で、商品にも非常に満足しています。

5 2021-04-08

リピーターです。
ゴルフシューズ用に再びARCH-2を購入しました。ゴルフシューズ用にも十分使用できます。以前は足の裏に痛みがありましたが、それも無く快適なラウンドでした。スコアは別ですが…。

5 2021-03-29

届きました!旦那のバッシュ中敷きがボロボロになったので変えに購入!クッション性がよいらしいです!良ければまたリピします!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き