弊社在庫限り!(無くなり次第販売終了とな...(メディエントランス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-22

手放せません
使い始めて、早2年。入院時に処方された指先穿刺タイプよりも煩雑で無く測定が樂。約2週間分のデータが読み取り器に蓄積され、パソコン接続〜アプリで、pdfに計測データが集計され印刷出来るのがグッド。1日の変動グラフも生成してくれるので、1〜2ヶ月間隔の定期観察通院でこの印刷を持って行き、医師に渡しています。細かい生活上のアドバイスを下さいます。お医者様によってはコレをしんようするしないは居られるようですが、私の内分泌専門の主治医は病院での採決結果(通院前日の一度きり)と見比べて大差ないと判断されて、約20ページの印刷結果をめくりながら気になるところで手を止めるので、報告書としてもお医者様の診断に役立っているようです。とにかく食前1日3回のみならず、いつでも就寝前起床後にも簡単に測定できる便利さは手放せません。皆様方におかれては、新型コロナウイルス大流行の兆しの今ですが、万病の元と言われる糖尿病と仲良く共存しながら、内外の攻撃要因を克服して乗り切りましょう。

4 2019-11-12

糖尿病予備軍です。
親族に糖尿病罹患者がいる上、Hba1cが毎年上がり、40代半ばで6.4をマーク。仕方なくこちらのセンサーとリーダーを使って調べたところ、食前は普通に84〜95くらいなのに、しっかり食べると食後数時間内に血糖値が240辺りまで上昇することが判明。怖いので、リブレセンサーを使用して、何を何時頃どれぐらい食べたら血糖値がいくつ上昇するのか、下降には何時間かかるか、など色々調べています。
自費なので使い捨てとしてのお値段は高いですが、プチっと血液をとるのに比べて驚くことに全く痛くないし、2週間は使えるし、24時間いつでも計測してくれるし、大変素晴らしい!
血糖値を上げる要因は人それぞれだし、自分の傾向と対策が打てるのは大きな強みになります。
こちらのショップでは、近所の調剤薬局より若干お安く入手出来るし、すぐ届くし、楽天ポイントもつくし、嬉しい限り♪
リブレセンサーで得た情報を基に、からだシフト低糖冷凍うどんや、明星「ローカーボ」ヌードル、ロッテ「ゼロ」チョコレートなど、血糖値を上げない又は上げにくい食品を積極的に選ぶようになりました。また数ヶ月ごとにチェックしていきたいのでリピ予定です♪

5 2020-02-14

血糖値管理
糖質制限で血糖値管理しているのでこのリブレには大変お世話になっています。お値段も送料無料なので嬉しい。五%還元だし。

5 2020-02-10

発送が早く助かります
祖父に頼まれていつも利用していますが発送がとても早く注文をうっかり忘れていてもすぐに届くので本当に助かっております
いつもありがとうございます

• miich8385さん
  • miich8385さん

5 2020-01-26

いつも利用させてもらっています
病院からも処方されてませが、保険の関係で、処分間に繋ぎにとっても助かります

5 2019-11-26

愛用しております
指先穿刺の手間に比べ楽。リーダーでの測定が楽しみです。

5 2019-09-22

まとめ買いでもっと安くなると嬉しいのですが・・・

5 2019-09-19

定期的購入
とても便利です。数値そのものを見て一喜一憂するのでは無く、上下変動を見ながら食事を注意するようにしています。

• 阿づきさん
  • 阿づきさん

5 2020-03-17

2月中旬から使い始めました。今まで血糖測定器で毎回指先に針をさして検査でしたが、リブレにしてからは、ストレスも無く順調にヘモグロビンHbA1cが下がってきております。今後も、使って行きたいと思います。

5 2020-02-19

すぐに商品が届いきました、ありがとございました。

4 2020-02-14

あるとないとでは大違い
初期の糖尿病者の血糖管理にはとても良いです。いちいち採血しなくてよいので。
もう少しお値段がお安くなればいう事なしです。

• yurimari55さん
  • yurimari55さん

5 2020-01-25

便利
糖尿の母にプレゼントしました
針を刺す手間がなく、すごく便利で喜んでいました

4 2020-01-07

1型なので、必需品です。最近乾燥のせいか被れて1週間ほどしか持ちません。病院で出された分だけでは足りなくなり、ここでお世話になることがあります。強いて言うなら、もう少し安くなると有難いですが、そんな日は来るのかしら。

5 2019-12-18

夜間の低血糖
糖尿病治療で血糖値を測っていましたが朝から高血糖なことがあるために導入しました。
病院で扱っていないため自費ですが、夜間に低血糖を起こしていてその後しばらくはストレスなど些細なことで血糖値が上がりやすくなることがわかりました。
大変助かっています。

4 2019-11-13

病院では、月に2個しか購入出来なかったので、助かりました

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器血糖値測定器