2024/03/24
    満足しています
    しっかりと乾燥した薪を使っていますが、どうにもガラスに煤が付くので煤のつかない焚き方を研究中です。その意味で★4です。 ストーブ自体の造りは堅牢で、以前保有していたペラペラな変形する組み立て式ストーブとは大違いです。 自作で2重煙突化しようとロックウール巻きを試しましたが、煙突自体が赤化するほど熱を持ってしまい失敗しました。 煙突内での燃焼と煙突からの放熱を前提とした設計のようなので、同社の3重煙突を追加購入しました。 2次燃焼等を売りにした後発品が出ていますが、お湯サーバーも含めよくできた製品なので、ガラスやロストル等の交換用部品を購入し、長く使い続けようと思っています。
    注文日:2020/11/06
    2022/12/18
    前から欲しかった、薪ストーブ! コレは暖かいですねー!満足! 作りもシッカリ!してて、良いですねー あと2センチ位!本体の高さが有ると 良いなー、するとウォータータンクから 注ぎ易くなるかなー?
    注文日:2022/12/01
    2022/12/14
    ムックパパママさん
    念願の薪ストーブです まだ箱から出していませんが 年末に使うので楽しみです。
    注文日:2022/11/20
    2022/11/25
    物欲満たすね
    思ったより軽い 初薪ストーブなので他と比較はできないけどイイ!カッコ良いです。 湯沸かしタンクもイイ!カッコ良いです。
    注文日:2022/11/10
    2020/02/27
    ますを9058さん
    MかLで迷った挙句、M購入
    タイトルの通りM購入。市販の長めのナラ薪は斜めにすればギリギリ入りますが、蓋は閉まらない感じになります。個人的にLにすればよかったなと思っている次第です。 付属されているお湯を沸かすものは、お湯の出がチョロチョロ程度ですのでコーヒーぐらいなら使えると思う。カップ麺に対しては使おうとは思わない感じです。お湯沸かすものは、家でお留守番です。 お湯の出がもう少しよかったらなーと思います。この点で☆1減にしました。 歪みは使用2回目に窓が無い方の側面に生じました。四角形は歪むもんだと思ってましたので許容内です。
    注文日:2019/11/17
    2022/01/15
    his4747さん
    大満足の薪ストーブ
    憧れの薪ストーブ。 12月のふもとっぱらキャンプで幕内はTシャツ1枚で十分な暖かさでした。 薪ストーブ自体は満足ですが、スペシャルパッケージのバッグが貧相で早くもジッパーが外れてしまいました。 メーカーには、もう少し強度改善を希望します。 <追加レビューです。> 購入先のイートレードサービスのご担当者様から直接のご連絡をいただき、スペシャルパッケージに付属していたバッグを交換して頂けるとの事でした。 付属品のバッグ(ジッパー破損)まで交換して頂けるとは、とてもありがたい申し入れに感謝です。 直ぐに新品を送っていただき破損したバッグをそのまま箱に入れ替えて発送できるよう返信用送り状まで入れてくれていました。 ちゃんとアフターフォローまでしてくれるイー・トレードサービスで購入して本当に良かったと思いました。 また何かありましたら購入させていただきます。 ご対応ありがとうございました。
    注文日:2021/11/10
    2019/02/13
    おすすめです
    組立が簡単で大きな覗き窓がありコンパクトで持ち運びも苦にはならず私の理想に近い薪ストーブです。 ただ、本体の奥行きが38cmしかないため使用できる薪が限られます。 Lサイズと迷いましたが奥行きが45cmしかなく重量的にもやめました。 ウォータータンクが欲しかったのでこちらのセットにしました。 すぐにお湯も沸き、沸騰したらサイドに移し保温できるのは便利です。 総合的にはとても満足度の高い薪ストーブのセットだと思います。
    注文日:2019/01/23
    2020/09/07
    maruko358358さん
    やっと買えた。
    やっと買えました~ 冬に間に合って良かった。 まだ、テントガードとか来てないので 使用感は分かりませんが、脚の開閉が2箇所が固くて油挿しても変わりませんでした。 売れ過ぎて作りが雑になってきたのかな? まぁ、使い込んでく内に スムーズになると信じて、質感は満足です。
    注文日:2020/08/06
    2021/10/18
    2012ハチさん
    楽しくキャンプができました。ただバックの取っ手部のマジックテープが解れていました。返品する程では ないので、ミシンで縫います。
    注文日:2021/08/25
    2020/03/23
    Nineballさん
    価格で
    送料も含めた価格で色々探しました。コチラが一番安かったです、大変満足しています。
    注文日:2019/08/22