60,280円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-12-13

ショップさんの神対応で大満足!
先日この薪ストーブ持ってキャンプしてでよかった点を....
購入前はテンマクの薪ストーブと迷っていました。この薪ストーブした理由は標準で足が短く低床設置できるところです。
テンマクのは足が長く低床になりませんし、3本足というところも安定感というところで気になりました。
低床だと薪は入れにくいですが高くしたければ延長の足を付ければOK。
これでサーカスでも背の低い軍幕でも使えそうです。
初火入れではサーカスTCで使用しましたが冬キャンプでは定番になりそうなくらい暖かいです。
これはハマりますね! これぞほんまもんの大人の火遊びです(笑)
使用中は外気温が氷点下5度でも幕内は平均18度くらいでした。
就寝の際は石油ストーブ使用して幕内は5度くらいをキープしていましたので、朝は冷え冷えにならずにすみました。
火消壺を持参すれば熱いまま灰や炭を入れれるので撤収日の朝も薪ストーブでぎりぎりまで暖を暖をとることが出来ました。
購入時、セット品のバックファスナーの不具合があったのですがショップさんの素早い対応で
交換の提案をいただきました。
交換後は問題ありません。
ショップさんの素早い対応に感激しました。

• his4747さん
  • his4747さん

4 2022-01-15

大満足の薪ストーブ
憧れの薪ストーブ。
12月のふもとっぱらキャンプで幕内はTシャツ1枚で十分な暖かさでした。
薪ストーブ自体は満足ですが、スペシャルパッケージのバッグが貧相で早くもジッパーが外れてしまいました。
メーカーには、もう少し強度改善を希望します。
<追加レビューです。>
購入先のイートレードサービスのご担当者様から直接のご連絡をいただき、スペシャルパッケージに付属していたバッグを交換して頂けるとの事でした。
付属品のバッグ(ジッパー破損)まで交換して頂けるとは、とてもありがたい申し入れに感謝です。
直ぐに新品を送っていただき破損したバッグをそのまま箱に入れ替えて発送できるよう返信用送り状まで入れてくれていました。
ちゃんとアフターフォローまでしてくれるイー・トレードサービスで購入して本当に良かったと思いました。
また何かありましたら購入させていただきます。
ご対応ありがとうございました。

5 2021-11-21

良いと思います
テントに薪ストーブを入れる為に買いましたが
まだキャンプに行けてません
災害時に使えますので良いと思います

• 2012ハチさん
  • 2012ハチさん

4 2021-10-18

楽しくキャンプができました。ただバックの取っ手部のマジックテープが解れていました。返品する程では
ないので、ミシンで縫います。

5 2021-10-15

保証がしっかりしていて、安心できます。
バッグのファスナーが壊れていたのですが、連絡すると直ぐに新しい物に替えて頂きました。
電話でやり取りしていたのですが、凄く丁寧で迅速に対応して頂きありがとうございました。
次も何かあればこちらで購入したいと思います。

5 2021-10-17

対応迅速で、梱包もしっかりしていましたありがとうございました。

• ちち18さん
  • ちち18さん

5 2020-11-12

カッコイイです。
厚手のステンレス鋼板でしっかりした作りです。
低めの温度で火入れしましたが、特に歪みもなく、きれいなブロンズの焼き色が付きました。
折り畳みの脚も歪なく、窓ガラスも簡単に外して煤を取れて良いです。
ウォータータンクが不要な方はスペシャルパッケージのメリットはないですが、
キャリーバッグも未使用時の収納に便利でそんなにダサくないと思います。
このサイズのものを入れようとするとコンテナBOXか、こんな感じのバックにならざるを得ないですし。
直径10cm長さ36cmの煙突ガード(テントプロテクター)と延長用の巻き煙突まで本体収納出来ました。
家に置いてても車載でもスッキリです。重さがあるのでオートキャンプが前提ですね。
2次燃焼の機構があるともっといいです。燃焼効率が良くなって薪の消費量が増えるのは悩ましいですが。
思ったより足が短いので薪入れや炎を観るのに屈まないといけないです。
延長脚のオプション購入か、台を用意するかも。

4 2020-09-07

やっと買えた。
やっと買えました〜
冬に間に合って良かった。
まだ、テントガードとか来てないので
使用感は分かりませんが、脚の開閉が2箇所が固くて油挿しても変わりませんでした。
売れ過ぎて作りが雑になってきたのかな?
まぁ、使い込んでく内に
スムーズになると信じて、質感は満足です。

5 2020-08-08

満足です
予約販売開始後、即買いしました。使える日が楽しみですが、今は只々満足です。オーブンも追加予定です。

5 2020-07-22

大雨で被災されて避難されていたとのこと…心配しておりましたが、こんな時期に予定日よりも早く送って頂きありがとうございます。
期待通りのお品、大変満足しております。

5 2021-04-13

予定より早く納品されました。
早速火入れをしました。
なかなかの火力です。
羽釜と相性もよかったです。
テントの背が高いので、煙突は追々、延長します。

5 2021-02-17

作りが丈夫です。
予約で購入しましたが、配達予定日よりも半月ほど早く届きました。
丈夫だし、サイドのガラスはやはり良いですね。届いた商品の外箱と内箱にぶつけたであろう穴が空いてたのが残念でした。
配送業者だと思います。

• magure3さん
  • magure3さん

5 2020-12-29

予想通りの良い物でした。しいて言えば袋の本体収容場所があと少し入れやすい大きさだと良かった。

• stream62さん
  • stream62さん

5 2020-11-30

適正価格で購入できてとても嬉しいです。
冬キャンプの準備に大忙しです。

5 2020-10-08

Mサイズ購入
先日、デイキャンプで初火入れをしてきました!
サイドの窓から燃える薪が見えてとてもイイ感じ!!
ウォータータンクの水もすぐに沸くし
次のキャンプで薪ストーブで料理をするのも楽しみです!!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアストーブ・ヒーター・ウォーマー