2,640円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-07-12

F70で口コミを参考にこちらの2枚セットタイプを購入しましたが、思ってたよりも余裕あるな……?という感想です。2枚入れたら確かにちょっときつそうな雰囲気がありますが、普通に1枚用のほうでよかったかも?特にカビたりもせず、よく乾いて毎日使えています!換えがあると安心だとは思いますが、購入して半月くらい、今のところは大丈夫です。外側のネット部分が固めで、他の衣類との擦れが少し不安なので、マシマロごと他の柔らかいネットに入れて、おしゃれ着洗いで洗っています。型崩れせずいい感じです!
追記:しばらく使ってたら買って間もないブラジャーの表面のレースが毛羽立ってきました!やっぱり外側のネットが固めだからでしょうか…?ということで気づいてすぐに毛羽立ち部分をハサミで切れるだけ切って、その後はマシマロの中身にブラを固定⇒柔らかいネットに入れる⇒マシマロの外ネットに入れる⇒大きめの柔らかいネットに入れるの4段構造で使うようにしました。文字で見るより手間はそんなにないし、柔らかいのは100均ネットなのでお手ごろです。これで毛羽立たなければいいなーと思います!この使い方だと2枚用で正解かもしれません。

4 2024-01-28

リピートです。
ブラのワイヤーが崩れず洗濯機で洗えるので重宝しています。
使用の度に風通しの良い場所に干していましたが、3年も経つとビーズの中がカビて黒くなってしまったので買い替えました。
発送が大変早く梱包も丁寧で良かったです。

• 8mochi8さん
  • 8mochi8さん

5 2022-12-16

一生販売して欲しい…
前のを買ってから2年持ちました。
ナイトブラとブラ、1日2枚出るのでとても便利です。ナイトブラを巻いてから、普通のブラを巻いています。たまにサボって1日ナイトブラだけの時は、中身を薄いネット2枚でぐるぐる巻いてからナイトブラだけでも洗えています。
F70なのでこのサイズの範囲内ですが、ワイヤーブラ2枚だと1つ目のブラが、詰め物に大してギリギリで怖いので、ワイヤーブラは重ねて洗ったことはないです。
しかし、このネットならナイトブラ、ワイヤーブラ共にサルートのものでもお任せ出来るのでとても安心で楽ちんです。
使う時は、念のため、チャックが開かないようにブラを詰めたマシマロを薄いネットに更に入れています。
洗濯ネットはなんでも干すか、乾燥機にかけますが、マシマロは干す時は薄いネットごと、乾燥機にかける時も薄いネットごとで乾燥させています(ブラは部屋干しです)
これで毎日使っても2年、頑張ってくれました。今回、壊れた訳ではないのですが、どうしてもカビかな?と思うような変色が気になるための買い替えです。

5 2022-07-18

使いやすいです
以前購入した別の物が駄目になってきたので買いました。
ブラ付きキャミやタンクトップにも使えて便利です!

5 2022-06-08

ワイヤーが歪むのが嫌で手洗いしていましたが、仕事の繁忙期になると手洗いでは回らず、、色々調べてこちらを購入しました。
届くと説明書は1枚用のコピーが入っていたので「えっ、2枚目はどうやって重ねるの…?」と戸惑いましたが、こちらの商品ページの写真を見に来て理解しました。初めから2枚用の説明書を入れてくれたら親切なのに、と思います。
機能としては問題なく、型崩れを気にせず洗濯できるのは非常にありがたいです。サイズはF65をメイン使いしており、2枚重ねて入れるとストラップも巻きつけるとギュウギュウですが、ネットの中で動かないからとプラスに捉えています。
少し気になる点は、洗濯機(タテ型)の中で浮いてきてしまうこと。それでも水流には揉まれているし単体でコロコロ回転もしているので、さほど問題ではないのかな?と思っています。
使ってまだ1ヶ月ですが、劣化を感じず洗濯しやすくなったので「買ってよかった!」と思っています。おすすめです。

5 2022-10-02

とても良いです。もっと早く出会いたかった!

5 2022-06-17

Youtubeで知りました。
今まで手洗いするのが億劫でしょうがなかったですが、こちらに入れれば洗濯機で洗えるので、本当にに楽ちんです。
はじめは、入れ方に戸惑いましたが、すぐになれました。

4 2018-08-29

満足です
このタイプの下着用ネットの使用は初めてです。まだ慣れないのでネットに入れるまでがもたついてしまうのですが、慣れてくれば下着の痛みもないですし大丈夫だと思います。

4 2018-12-23

しっかりしています。
思ったよりは大きいサイズで、しっかりした作りのF〜Gカップクラスのブラも、上手くやれば2枚入りましたが、あまり、無理すると型くずれしそうです。
やはり、1枚ずつで使おうと思います。
ビーズ入り中袋もしっかり詰まっているので、洗濯時に中で偏ったりせずに、キレイに洗えました。

4 2020-12-17

形の崩れにくいブラネット
今まで使っていたものがファスナーが壊れてしまったので新調しました。毎日は洗濯機を回さないので一度に2日分(2枚)入るのは助かります。
外側のネットはクッションネットで厚みがありますが、割とゴワゴワした感じの素材でした。でも水捌け?は良さそうな感じです。中の丸いクッション?は、購入前は素材がどんなのか分からなかったのですが、一重の普通のネットの中にプラスチックのパイプ(ストローを短く切ったようなよく枕の中身の素材の一つに使われているもの)がぎっしり入っていました。こちらも乾きやすさは問題なさそうです。球体ではなく敢えてドロップ型になっていて、半分ずつネットの色が違います。カップの大きさに応じて上下の向きを変えるとカップにフィットしやすいそうです。(説明書が入っていました。)
まだそんなに使っていませんが、今のところ目立った型崩れはないと思います。(すでに若干崩れてしまっているブラにも使ったので違いがよく分からない…)使い続ければ手洗いよりは型崩れや傷みが出るでしょうが、毎日忙しいし面倒くさがりなので手洗いはやりたくないわけで、これで時間の節約ができて洗濯機で洗ってもブラの寿命を保てるなら満足です。
ただ2,640円はちょっと高いので、☆マイナス1です。2,000円切ってたらコスパ的に周りにも「いいよ〜」って薦められる。

4 2020-08-15

注文番号 318230-20200813
無事到着しました!
凄く迅速な発送でした!
型崩れが少しでも防げたらいいなぁ(´・ω・`)
期待を込めて、星4つ

5 2021-08-01

とても良いです!
FかG65なのですが、2枚入れるのに工夫が必要で、ホックを外して型崩れを気にしながら巻き付けて洗ったら(この時期なので手洗いだと汚れも落ちが気になっていましたが)他の物と一緒に普通に洗濯できるので汚れも落ちるし前より形が整った気がします。
ただ吊るす紐?の生地がかなり弱そうなので切れそうなので、クリップに挟んで下着以外の物と一緒に外に干しています。

4 2021-07-24

カップがつぶれなくてよいです
ブラジャーを手洗いして洗濯機で脱水時に使用しています。右、左の向きがあって覚えられずに説明書を洗濯する際に見るのが面倒なのと、まきつけに少し手間取りますが、カップが痛まないものを探していたので、これはこれで満足です。
冬、カビが生えないか少し心配です。

5 2021-06-01

以前はほかのお店で購入し使っていましたが、むすめが寮に入る時に持たせてしまい自宅用が不足。追加で注文しました。
ワイヤーブラがほとんど変形せず、何度も洗濯できるので大変助かります。同じような形で中がプラスチックのものは、硬いため洗濯の衝撃を和らげる効果はないように感じます。

5 2022-02-20

2度目です。前に買ったネットが縮んだのか?以前買った物より大きくなっていて、入れやすいことにビックリしました。カップの型崩れがしにくくなっているのは、このネットのお陰だと思っています。満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ネット