【メール便送料無料!!】 授乳服 授乳 あっ...(授乳服とマタニティのミルフェルム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-19

ヒートテックの代わりに
165センチ痩せ型です。Lサイズの黒、グレー、紫を購入しました。
12月に出産し、夜中の授乳でもお腹が出ることなく寒くなかったです。
普段はインナーにヒートテックを一枚着ていましたが、こちらに変えて、ヒートテック同様の暖かさかなと思います。
生地はヒートテックより厚みありますが極暖ヒートテックよりは薄いと思います。
サイズ感は少しゆとりがあるので、Mサイズでもフィットしそうです。授乳しやすさを考えるとLサイズにしておいて良かったと思っています。
1シーズン着て、黒と紫は小さい毛玉が出来ましたが、グレーは毛玉なしでした。
丈がもう少し長いといいなと思いました。

4 2019-01-06

160cm 64kg 産後太りのポッチャリ体型です。
腕回りが太いのですが、Lサイズでピッタリでした。カシュクールタイプがとても授乳しやすいです。
思ったほど暖かくはないですが、オールシーズン使えるなと。
パーカーやニットのインナーとして着用していますので、高い授乳服を買わずに済みそうです。

5 2019-03-19

まだまだ夜は冷えるので授乳インナーは必須です。
添い乳で寝かせてるので母も暖かい♪
胸元が広いので泣いたらすぐ出せます(笑)

• さく0448さん
  • さく0448さん

4 2019-01-15

良いです
薄そうですが着ると結構あたたかいです。
2枚購入しましたが毎日着たいので追加購入しました。ありがとうございます。

• amiamimimiさん
  • amiamimimiさん

4 2017-12-10

早く買えば良かった!
第三子なので、期間限定の授乳服は買い控えていました。が、寒すぎる夜間の授乳に耐えられず思い切って購入しました。結果、めっちゃ授乳しやすい!授乳口が縦の服の下に着用すると、一瞬で授乳体制になれます。便利すぎ。値段がネックでしたが、こんな快適ならケチらず早く買えば良かったと後悔。洗い替え用に2枚、黒とバニラを買いました。154cm、43kg、Sサイズでピッタリでした。長袖の授乳インナーを求めている方にはオススメです。ただし、特別暖かくはないです。でも寒くもない。綿みたいな着心地です。袖が長いのもあるとよかったなー。あと、もう少し安かったらとの部分で星4つの評価にしました。

• na-ccoさん
  • na-ccoさん

5 2017-12-23

毎日着ています
授乳用の服が欲しかったのですが今しか着ないので買うのはもったいないなぁと思っていたら、こちらの商品を見つけました。わざわざ授乳服を買わなくてもこのインナーを着ていれば服を捲り上げるだけで授乳ができる、寒くない、見苦しくないと思います。カシュクールタイプ便利です。高いお金を出して授乳服を買わずに済みました!賢い買い物でした!!

• 桜そらさん
  • 桜そらさん

5 2018-10-07

薄手ですが、暖かい
暖かいババシャツ、授乳しやすいです。洗い替えに三枚買いました。授乳期間着たおします。

5 2018-02-12

暖かくて、授乳もしやすいです。もう少し安いといいなー。

5 2017-11-20

使いやすい
暖かく、冬の授乳時に重宝します。二枚購入しましたが、もう1枚追加で購入しようと思います。

4 2017-12-11

授乳しやすい
同じシリーズのUネックタイプよりこの形の方が私は授乳しやすいです、かなり胸元は深いのでモデルさんのようにはならず、授乳ブラ見えます。暖かさはそんなに感じません。155センチ59キロ、バスト95センチ、Mサイズでインナーとしてもたつかずちょうど良いです。

5 2016-09-17

カシュクールのインナーが授乳に使いやすいと聞き、こちらを購入しました。実際に手に取れないため不安もありましたが、素材はさらっとしているのに暖かく、適度に薄めなためインナーにぴったり。158センチ47キロでSサイズ購入しましたが、フィット感もほどよく、背後の襟ぐりが詰まりすぎず適度に空いているのも良かったです!
私が購入した数時間後からインナーまとめ買いセールが始まっていたらしく…知らずに購入してしまったのが唯一の心残りです^^;
こちらのショップの授乳タンクトップを1人目の時に愛用していましたが今はなくなってしまったのでしょうか。また再販してくださると嬉しいです(^-^)
[受注番号]318223-20160915-0913771354

4 2017-04-01

インナーまとめ買いセールで、色違いで2枚購入しました。
12月初旬に購入し毎日来ていますが、すぐに胸部分に毛玉ができ始め、今はかなり悲惨な事になってます。インナーなので気にせず着てますが、洗濯の度に「次の冬も着るかなー」と思うとちょっと悲しくなります(笑)。
でも寒い中お腹を出さずに済むし、柔らかくて着心地がよく助かりました。
他の方もおっしゃってますが、タグがチクチクして気になったので取りました。

5 2016-12-11

154cm、47kgでお腹回りは少したるんでますが、Sサイズでピッタリでした。
夜中の授乳でお腹を出す為、風邪を引いてしまったため、試しにこちらで購入しました。まとめ買いセール中だったので悩みましたが試しにと1枚購入しました。もう一枚買えばよかったと後悔してます。肌触りもよく、暖かいです。発送も早くよかったです。

5 2016-12-25

使いやすいです
生地が薄いですがあたたかく、伸びて使いやすいです。アンダーにゴムがなく締め付けられないところも良いです!洗い替えにまた購入します。

5 2017-01-09

授乳しやすく、首が空いた服にも合うので良かったです。寝る時にもお腹が冷えないように着ていますが、ちょっと暑いくらい。まとめ買いで割引にもなったのでお安く買えて良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ下着・パジャマインナーシャツ