商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-09
  • 無添加ぬか漬けキット★半額です♪
  • ● ぬか漬け専用のホーロー容器は持っていますが、野菜が高騰する冬場は、夏場ほどは漬け込まないので冷蔵庫で場所を取らないタイプの「無添加.自然発酵ぬか床(900g)」を購入。*★スパセで【半額】♪★ 通常\1296⇒★送料無料「648円」でした♪*★ 化学調味料不使用・国産米ぬか100%使用♪*● ぬか漬けって、毎日かき混ぜなきゃならないから大変!と思っている方もあるかと思いますが、冷蔵庫で漬けるタ ・・・(続きを読む
  • 23人が参考になったと回答
  • ビビマロ7384さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 7,139
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-06
  • まだ付け方が悪いのかわかりませんが長く付けたらしょっぱいし、1日位だと味か薄いです。あまり美味しいとは思えないです。リピートはないとおもいます。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-08

簡単に使えるゆか床^_^
ぬか漬けが大好きだけど家では場所もなく漬けれないし毎日混ぜるのはめんどくさいので諦めてましたが、このぬか床は小さく、袋のまま漬けれて冷蔵庫で保存できて週1くらい混ぜれば良いので試しに買ってみました。美味しく漬かれば良いなぁ^_^

5 2023-07-20

いろんな商品を試しましたが、私はこのぬか漬けが一番美味しいと思いました。いろんな野菜をつけて食べています。

4 2023-10-30

リピートです!
一袋目が何だか水気を取っても味が薄くなり、塩を足したんですが、風味がない気がして、ケースに移して新しい物と混ぜ込もうと思って買いました。

5 2023-10-01

今まで楽天で色んなぬか床を買いましたが、こちらは更に週一混ぜれば良い物なので楽だと思い試しに購入しましたが、味も良いです。
ただやっぱりこのサイズではせいぜいきゅうり2本が良い所だし、袋では扱いにくいので最低2袋買って容器で作った方がやりやすいですね。

5 2023-12-13

ぬか床無添加 900g
家族の健康の事をを考えて購入しました。
お値段もお手頃です。

5 2023-09-09

今年は暑くなるとの事で糠床を簡単に作れそうなので注文しました。非常に使い易かったです。

5 2023-08-23

昨日届いて、早速漬けてみました
今朝、美味しく頂けました
単身赴任で、野菜の処理に困っていましたが、なんでも漬けて食べようと思います

5 2023-08-22

足しぬか用に買い足しました。
美味しく漬かるし、熱中症対策にもなっています。

5 2023-08-01

初心者ですが簡単に美味しく漬けれました。米麹を50gほど足したら塩分が控えめになったので調整したりと毎回食べるのが楽しみです。

• ジガ-さん
  • ジガ-さん

5 2023-07-30

古漬けに
常温で使用してますが、めっちゃ早く浸かります!

• nonnon86549さん
  • nonnon86549さん

5 2023-06-12

届いてすぐきゅうりを漬けました。ちょっと長く漬けてしまったのでしょっぱかったですが2回目はちょうどいい塩味で美味しかったです。

5 2023-09-09

美味しいぬか漬け
気軽に好きな野菜のぬか漬けが出来て嬉しいです!
きゅうりと、人参で初めて挑戦し、とても,美味しかったです。無添加で安心して野菜が食べられます。

5 2024-03-09

美味しい
何度かリピートしています。
ぬかを足すよりも、こちらを足していった方が味が良いので^_^
いつも美味しくいただいてます(^^)

• tasho556さん
  • tasho556さん

5 2023-10-05

漬け物買う必要がなくなった
私は、漬け物はなくても生きていけるのですが夫が漬け物なくては生きていけない。色々漬けてみましたが私は、漬け物嫌いで正直不味いと思いましたが夫が大変気に入りました。
売ってるぬか漬けと同じだと言ってます。
夜の為に朝、自分で仕事に行く前に漬けて行ってます。
これで私も買い物でどんな漬け物買うか悩みがなくなりこの商品に感謝しています。

• l7coさん
  • l7coさん

4 2023-07-20

どうしてもきゅうりのぬか漬けが食べたく、安いのと、かき混ぜが冷蔵庫保存の場合ではありまふが、一週間に一度でいいところが魅力的で購入しました。
初めはきゅうりを記載通り常温(夏場で暑いのでクーラーの効いている場所)で8時間漬けて食べてみました。
レビューにも少しありましたが、塩気が強く感じました。
でもそこまで気にならず、美味しかったです!
まだ2回目漬けたものを食べていないので
初回の味でしか評価できませんが、1000円でこれだけ美味しかったら私は満足かな。
これからも美味しいと毎回思えるようであればリピートします★

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け