米粉 パスタ グルテンフリー お米のパスタ ...(SUPER FOODS JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-22
  • お米のうどんよりも好き
  • もともとお米のうどんが好きで度々購入していました。お米のうどんの在庫がちょうど底をついたので、試しにお米のパスタを注文してみました。玄米粉と金ゴマが入っているので、うどんよりも風味がとてもいいです。玄米パスタはボソッとした食感なことも多いですが、こまち麺はそんなこともなく良いです。とはいえ、お米のうどん同様に「パスタ」として食べると「ちがう」と言いたくなると思います。あくまでパ ・・・(続きを読む
  • sweet jasmineさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,258
  • 3 2018-12-04
  • ベトベトして
  • 米粉だから身体に良さそうと思っての購入ですがコレばかりは今までの食感から外れすぎて何とも言えない。料理次第で何とかなるかも知れませんがこちらにはイマイチでした。 ・・・(続きを読む
  • 健康志向のマーさん

4 2019-04-03

モチモチというよりも少し重い感じになりました。

• cross0203さん
  • cross0203さん

4 2018-10-11

かなりくっつきました。
少し茹ですぎたのかもですがねっとりしてて麺どうしがくっついて固まってしまいました。でもお味は美味しかったです。

5 2018-06-16

モチモチして
美味しいパスタです。
グルテンフリーにと購入しました。

5 2018-06-16

一袋で
2食分、125gになるのですが、量的には少ないです。
でも、モチモチしてるのでサラダと一緒に食べれば十分お腹は満たされます。

4 2018-05-14

グルテンフリーでこれだけ美味しいければ満足です。今回特別安く購入できたのでコスト面でも満足です。

5 2018-11-03

お気に入りでリピートしてます!
モチモチですごく味も美味しくてお気に入り!
小麦卵乳製品アレルギーの我が家では必需品となり、しょっちゅうリピートしてます。

• attitoysさん
  • attitoysさん

5 2018-10-18

米粉パスタはいろいろなメーカーの物を食べましたが、これは美味しかったです。乳成分を控えているので食べられませんが、クリーム系のソースが一番合いそうです。

4 2018-08-14

まだ食べていませんが、期待を込めて星をつけます。

4 2018-03-22

お米のうどんよりも好き
もともとお米のうどんが好きで度々購入していました。
あくまでパスタ風の麺類と思っていただけば、おいしくい食べられると思いますよ。
パスタと銘打ってはいますが、和洋中どのお味にも合いそうです。
今後はこちらを購入したいなと思います。
欲を言えば「一人前100g」を標準とされているのに、一袋250gのパッケージは不親切では?
あとお米のうどんど同じく、お得な箱売りをして欲しいです。
今後に期待。

• tsukamamaさん
  • tsukamamaさん

4 2018-04-20

はじめて
はじめて注文しました。迅速な対応ですぐに届きました。ありがとうございました。

4 2018-04-23

うどんをよく食べていてパスタもあったらいいなぁと思っていたら新登場!早速購入しました!気兼ねなく食べられてしかも美味しい

3 2019-04-05

米粉パスタをつかってみました。湯がく時間は短くて料理しやすいかな。
3パックセットだったので、残り二袋を味を変えて使ってみようと思います。
もう少しお安かったらリピします。

• T.S7644さん
  • T.S7644さん

2 2019-03-23

チアシードの所為?
茹で上がりがベタっとする。ソースで和える前に麺がくっついて固まる。試しにスープにいれるとやたらとスープを吸う。味4食感1コスト2で4×1×2=8の立方根で2とさせてもらいました。とある昆布屋さんのスープで食べたら結構美味しかったです。

• hal7771さん
  • hal7771さん

2 2019-02-14

うどんです
見た目も食感もうどん(厚めのきしめん)だと思います…
早く茹で上がるのは便利ですね。

2019-02-25
この度は当店にてお買い上げいただき、誠にありがとうございました。
商品につきまして、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
お客様のお声を今後の参考にさせていただきます。

2 2018-12-20

コツがいるんですかね。溶けてしまってうまく調理できませんでした(;´∀`)

2019-02-25
商品につきまして、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
加熱時間を推奨時間より長めにしてしまうと、食感がゆるく、溶けた感じになってしまいますので、お気をつけくださいませ。
また、お客様のお声を参考に、今後の商品開発を進めて参ります。

関連ジャンル 食品麺類パスタロングパスタその他