米粉 うどん 乾麺 グルテンフリー お米のう...(SUPER FOODS JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-09
  • 太さのわりにゆで時間が早くて楽です。注意書の通り、茹で中は麺がしずみました。茹でたのを水でしめずにいただいたからか、もともとなのか、食感は生パスタの様でした。グルテンフリーと思うと、おいしくいただけました。それと、うちのポストには入れてもらえず(入りそうだったけど)ピンポンで起こされました(笑)。あと、ぼやっとしてて全く同じ操作で同じ商品を2回注文してしまい、直後に片方キャンセルをお願いしたのですが、とてもスムーズに応じていただけ ・・・(続きを読む
  • 2 2017-06-14
  • お米の麺
  • みんなモチモチしてるとかレビューがありますが、私はそんなに感じないです。調理の仕方が悪いのかなぁ? ・・・(続きを読む

4 2019-07-25

腸の病気もちなのでグルテンフリーの米粉にしている。

5 2019-09-14

小麦アレルギーの甥っ子に送りました。
元々うどんがすごく好きだったので
とても喜んでくれました!
ありがとうございました!

4 2019-04-17

数年前に他店で購入した米粉うどんは、個人的に苦手な食感でした。対して本製品は、つるつるして、噛み応えもしっかりあります。噛むほどにお米の甘さが出てきて「うどんぢゃない感」も出てきますが。。でもしばらくすると、また食べたくなる美味しい麺です。

4 2019-04-09

小麦アレルギーの我が子
価格以外は大満足。
安価であれば家族4人、家の中だけでも同じ食事が出来るのに。

5 2019-02-08

小麦アレルギーでも食べれるこの麺と出会ってから私には欠かせない食材。日持ちもするので、今回は初の12袋購入。寒い時期何かと麺類食べたくなるし、鍋のシーズン〆には必需品となってます。

5 2019-01-27

遅くなりました
お世話になります。
回答が相当遅くなりました
すいません。
無事届きました
ありがとうございました

5 2019-01-14

とても美味しいうどんです。グルテンフリー生活に欠かせません。

5 2019-01-02

美味しい!!
フォーのような麺かと思いましたが食べてみるとうどんみたいでした!グルテンを控えているので気に入りました!
しょっぱさもない。
ゆず香る蛤入り麺で頂きました(^∇^)
また消費したら購入します(^^)

• on1668さん
  • on1668さん

5 2018-12-23

鍋の〆に使っています
胃にこない麺です。写真のようなうどんを作るのもいいと思います。私はゆでてから火鍋の〆用に食卓に出しています。他の料理の味を邪魔しません。

4 2018-12-21

グルテンフリー生活
主人がグルテンフリーをはじめ、購入しました。
あっさりとしたうどんです。
鍋にいれて食べました。

5 2018-12-20

麺がもちもちしててとてもおいしかったです。

5 2018-08-30

大変ありがたい
某こんにゃく麺とこちらの麺をあわせて、食べるのにはまっています。もちもちのこちらの麺!食べごたえもあり、かなり気に入っています。ありがとうございます。

4 2018-08-28

冷やして美味しい
アレルギーがあるので、うどんとして購入しました。冷水でしめて食べると、ツルツルで美味しかった。熱いうどんにすると、ちょっとベタつきがありました。
冷やしタヌキは、最高でした。

5 2018-07-07

つるつるっと夏はこれ☆
なくなるとすぐに買ってます。小麦のグルテンが脳に良くないことを知り、極力減らせるならと思い試してみたところうどんと全然変わらず美味しい。ただ、米が原料なので水分量が多いためか柔らかくなりやすい気がします。出来立てを食べる分にはコシもあるし何の不満もありません。

5 2018-05-15

またまた購入した
特別割安なので、48食分購入しました。体調の関係で米粉グルテンフリーに切り替えたが、充分美味しいので有りがたく食べています。

関連ジャンル 食品麺類ライスヌードル