4 2019-12-21

美味しかった。
どうかな?と思いながら購入!
あっさりとしていて食べやすいです。
でも、スープが煮干臭いところが、
私にとって減点です。
今度は塩味にしてみようかな?

• 鯖0940さん
  • 鯖0940さん

5 2019-02-02

低フォドマップ食の人は要注意
麺は問題ないですが、醤油スープに関しては果糖ぶどう糖液糖、玉ねぎを含みます。
低フォドマップにおいてこの2品は厳禁なので醤油スープはおすすめしません。市販のスープにとんこつと醤油(探したところ近くのスーパーにありました)でも果糖ぶどう糖液糖や玉ねぎを含まないものもありますのでそちらを購入するか自分で作るのがオススメです。
味に関してはまだ食べてないのて評価できませんが、麺の見た目は色合いからラーメンに近くちょっと期待しています。
学生なので1食200円+スープ、卵やハムを合わせると高いので特別な日に食べたいと思っています。

5 2020-04-22

結構美味しかったです。消化が早いのかお腹空くのが早くなりました。夕飯でも気兼ねなく食べれそうです。

5 2018-12-28

ちゃんとラーメンらしくて美味しくいただきました。
またリピすると思います。

5 2017-11-21

とても美味しい!!
小麦アレルギーの子供たちにラーメンを食べさせたくて買いました。
これは驚くほど美味しかったです!!
お米で出来ているなんて、分からないくらい!
スープも普通に美味しいラーメン汁でした。
リピ決定です!

5 2018-10-05

これはマジで美味しいです!
小麦を控えるように言われ諦めてた麺類。
どの麺を食べても美味しくなくて諦めてました、が、偶然楽天のキャンペーンで目に飛び込んできたここのショップのうどんを買ったら美味しくて驚いて。今までのグルテンフリー麺は麺みたいなものをたべてるってかんじでしたが、これほんとにうどんじゃん!って。
リピートしていました。
ラーメンがあるということで買ってみたらほんとに美味しくて!!これは勧めまくりたい!!
マルちゃん正麺って感じです!さらにもっちりはしてますが、ふつうにこのラーメンお店にあったら食べに行きますってくらい美味しいです!マルちゃん正麺好きな人なら絶対に後悔しないと思います!マルちゃん苦手な人は米粉がそもそも厳しいかな?
小麦を食べれるラーメン好きな親に一口あげたら次1杯作ってと言われました、もちろん本日リピートしますしこれからも買い続けると思います!
それくらい美味しいです、食べれなくて困ってる人やグルテンフリー考えてる人はぜひ買ってください!!
値段もお手頃でこまち麺シリーズにはほんとに感謝しかないです!!迷うくらいなら一度試してみてください!!麺好きなのに食べれない人にほんとに教えたいです…

5 2020-05-10

お米のラーメンとは本当に美味しいのか、少し疑問を持ちながらも、食事制限のある人が少し食べ物に苦心しているようだったのでプレゼントしました。「もちもちですごく美味しいよ!」とおかわりして2食分食べてしまったそうです。また追加でプレゼントしておきました。塩味と醤油味のスープも両方ともそのままでとても美味しかったそうです。

4 2020-05-10

娘に小麦アレルギーがあると分かり、色々試そうと思い探して購入しました。
グルテンフリー食品自体が初めてだったので不安でしたが、思ったより美味しかったです。
麺のみかスープ付きか迷いましたが、とりあえずスープ付きのものを購入。
麺は、普段食べるラーメンと食感が全然違いましたが、スープが美味しかったので、そこまで気にならなかったです。少しツルツルしすぎていました。
個人的には麺類は細麺が好きなので、細麺の販売を希望します。

• 55558128さん
  • 55558128さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,886

5 2020-05-08

お米のラーメンとはどんなものかと試してみたくなり米粉うどんの注文と一緒に買ってみました、こちらもツルツル入ってくので食べやすいです、ごってりラーメンが良い方は物足りないかと思いますがグルテンフリー食材としては美味しいほうではと思いました

4 2020-04-27

小麦アレルギーの子供に購入しました。
つるつるで美味しいです。

4 2020-03-17

塩味が美味しい
いつも美味しい米粉のラーメンをありがとうございます!塩味が美味しい!野菜炒めを作ってたっぷりのせて、ボリューミーなラーメンにしてあげると子供も主人も大喜びです。

5 2020-02-05

大好きな商品です
もう何度リピしたか分かりません。とっても美味しいラーメンです!(特に塩味がすき)子供が小麦アレルギーなのですが、野菜炒めをこのラーメンにたっぷりのせたものが大好きで良く、作って!とせがまれます。

5 2019-11-10

米粉ラーメン
米粉シリーズが大好き!で醤油味を購入しようとしたら売り切れで買える日を待ってました^_^麺はモチモチしていて子供からお年寄りまで皆んなで食べられるるのが1番です。

5 2019-11-08

米粉ラーメン
麺のモチモチ感好きですね〜スープのお味もお店みたいでお子様からご年配の方まで幅広く食べられるのが魅力的ですね

• damakpoさん
  • damakpoさん

5 2019-06-07

小麦アレルギーの旦那さんに
麺は太めでもちもち、ツルツルで美味しかったです!喉越しがよく、その辺のインスタントの小麦ラーメンより美味しいです!グルテンフリーのラーメンはあまり売ってないので重宝します!!

関連ジャンル 食品麺類ライスヌードル