米麺 ラーメン こまち麺 拉麺 4食(286g×2...(SUPER FOODS JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-05
  • これはマジで美味しいです!
  • 小麦を控えるように言われ諦めてた麺類。どの麺を食べても美味しくなくて諦めてました、が、偶然楽天のキャンペーンで目に飛び込んできたここのショップのうどんを買ったら美味しくて驚いて。今までのグルテンフリー麺は麺みたいなものをたべてるってかんじでしたが、これほんとにうどんじゃん!って。リピートしていました。ラーメンがあるということで買ってみたらほんとに美味しくて!!これは勧めまくりた ・・・(続きを読む
  • fulllmoonsairiさん
  • 3 2017-12-27
  • 想像と違った…
  • うどんがめっちゃ美味しかったから、期待しすぎたんだと思う。なんか、食べたいのと違った。うまく表現できないけど。これならうどんをラーメンスープに入れた方が好みだったかも。 ・・・(続きを読む
  • みっち0388さん
  • nilびさん
  • nilびさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,071

5 2018-12-28

ちゃんとラーメンらしくて美味しくいただきました。
またリピすると思います。

• 鯖0940さん
  • 鯖0940さん

5 2019-02-02

低フォドマップ食の人は要注意
麺は問題ないですが、醤油スープに関しては果糖ぶどう糖液糖、玉ねぎを含みます。
低フォドマップにおいてこの2品は厳禁なので醤油スープはおすすめしません。市販のスープにとんこつと醤油(探したところ近くのスーパーにありました)でも果糖ぶどう糖液糖や玉ねぎを含まないものもありますのでそちらを購入するか自分で作るのがオススメです。
味に関してはまだ食べてないのて評価できませんが、麺の見た目は色合いからラーメンに近くちょっと期待しています。
学生なので1食200円+スープ、卵やハムを合わせると高いので特別な日に食べたいと思っています。

5 2018-10-05

これはマジで美味しいです!
小麦を控えるように言われ諦めてた麺類。
リピートしていました。
ラーメンがあるということで買ってみたらほんとに美味しくて!!これは勧めまくりたい!!
マルちゃん正麺って感じです!さらにもっちりはしてますが、ふつうにこのラーメンお店にあったら食べに行きますってくらい美味しいです!マルちゃん正麺好きな人なら絶対に後悔しないと思います!マルちゃん苦手な人は米粉がそもそも厳しいかな?
小麦を食べれるラーメン好きな親に一口あげたら次1杯作ってと言われました、もちろん本日リピートしますしこれからも買い続けると思います!
それくらい美味しいです、食べれなくて困ってる人やグルテンフリー考えてる人はぜひ買ってください!!
値段もお手頃でこまち麺シリーズにはほんとに感謝しかないです!!迷うくらいなら一度試してみてください!!麺好きなのに食べれない人にほんとに教えたいです…

4 2019-06-17

もちもちで美味しい。
おそらく、米粉のラーメンというのは初めて食べましたが
もちもちで、私的には好きな麺の感触です。
スープも、ほどほどにコクもあって、麺に合ってる感じです。
ただ、1食の麺とスープのバランス的にスープが多い(麺が少ない)感じでは
あるので、☆4つとしました。

• yuridennenさん
  • yuridennenさん

5 2019-05-29

孫が、小麦粉アレルギー。
可哀想にみんなと一緒にラーメン食べたいだろうにと思ってた時。うどんを見つけ。その後ラーメンをある事知りました。 はじめて食べた時。スープもとても美味しかったと大喜びだったので、それ以降
購入しております。

4 2019-05-04

グルテンフリーの割に普通のラーメンとあまり違いがないように思われました。
他所は値段も高くなりがちなので、満足です。

5 2018-08-24

お米のそうめんを購入し美味しかったのでラーメンも購入してみました。
そうめんと同様にもちもちしていてとてもおいしかったです。あとスープがシンプルな醤油味でとても良かった。
ただ、麺をゆでたあと、冷水でしめてからスープに入れるのですがどの程度すればいいのかわからず、熱湯でスープを溶いたのに、冷たい麺と冷たい具をトッピングしたらスープがかなりぬるくなってしまいました(笑)次はもうすこし加減したいです。

• tam*39さん
  • tam*39さん

5 2018-07-22

リピ
小麦アレルギーのある娘のために購入しています。モチモチ麺で美味しい!娘は塩味が大好きです♪スープは結構しっかり味なので 子供には少し薄めて作ってます(^^)

5 2019-06-28

普通のラーメンより軽くて、 美味しい
お米のラーメンは、普通のラーメンの麺より軽い食べここちで、とても、美味しいかったから、今度は、お米のうどんを、買って食べてみたくなりました。

5 2019-06-24

一番おいしい米粉ラーメン!
ラーメンが大好きな、小麦アレルギーの子どものために購入しています。
いくつかのお店で購入してみましたが、こちらの商品が、「こしがあって一番おいしい!」と、子どもが言っています。スープの味も、とてもよいそうです。

• damakpoさん
  • damakpoさん

5 2019-06-07

小麦アレルギーの旦那さんに
麺は太めでもちもち、ツルツルで美味しかったです!喉越しがよく、その辺のインスタントの小麦ラーメンより美味しいです!グルテンフリーのラーメンはあまり売ってないので重宝します!!

5 2019-04-21

ポイント消化
ポイント消化に利用させていただきました。
とても満足のいく味でした。
又機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

5 2019-02-16

グルメ
美味しいです。たっぷりのお湯で茹で、冷たい水で良く洗います、たったこれだけで
美味しいラーメンの出来上がりです。ご馳走様でした。ありがとうございました。

5 2019-01-22

グルテンフリー
母の嬉しそうな顔が見れて幸せです。うどん、ラーメン他違う味わいで飽きない商品で助かってます。

5 2019-01-21

美味しかったです。
付属のつゆは使ってませんが、市販のとんこつ醤油で美味しく頂きました。
もちもちと歯ごたえがあって、特に違和感なく頂けました。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン