小豆 あずき 900g 送料無料 北海道産 国産(SUPER FOODS JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-22
  • 初めてです。
  • 腎臓を事故で1つ失って、小豆が良いので購入してみました。◯小豆の腎臓に良い理由(1)小豆の成分の「ビタミンB1」ビタミンB1は、体内でブドウ糖がエネルギー物質に変わるきっかけを作ります。ビタミンB1が不足すると、エネルギーになれない物質が体内を巡り排泄されるのを待つしかありません。ところが、こうした物質は血管内や臓器に溜まってしまう事が多く、腎臓という「体内ろ過器」のお世話になります ・・・(続きを読む
  • 1 2019-01-31
  • エグみがあるし小粒
  • 他のショップの同価格帯の小豆が売り切れだったため、初めてこちらで購入しました。見た瞬間、粒が小さいな、と嫌な予感。予想通り、炊いていてもアクがいつまでも出る。炊き上がったあんこは、小豆の風味がなく、砂糖の甘さが前面に出てしまっていた。私は二度と買いません。(念のため、いつも買っている小豆と同年度産です) ・・・(続きを読む
  • cicolorさん

5 2019-01-05

とても煮えやすい小豆です。
何度かに分けてにてます。
甘さを自由にできるので、私は好きです。

5 2018-11-28

小粒で可愛らしい。もう今年の豆が出回り始めていますが、去年のものでも柔らかく煮えます。

• tetsu823さん
  • tetsu823さん

5 2018-11-16

いいですけど
900グラムならもう少し安くしてほしいと思います。

5 2018-10-04

届いたばかりでまだ、茹でてもいないのですが
見た限り粒は揃ってて、傷んだ豆も見当たらないです。良い小豆だど思います。この価格はお買い得です。機会がありましたらまた、お願い致します。

• AKEKO5087さん
  • AKEKO5087さん

5 2018-08-08

粒が揃ってきれい。
小豆煮を作って朝食に食べています。こちらの商品は近所のマックスバリュで買っていた北海道産の物より粒が揃って綺麗です、もちろんお値段も!秋になって新小豆が出るのかな?また購入したいと思います。。

• tmswさん
  • tmswさん

5 2019-02-12

あずき好きです
いつも餡子食べたい私は市販の大福だと甘いしとか硬さとか好みのじゃない時のショック。。
自分で好きな甘さにして何か入れてたべたり固く煮てパンにのせたり子供たちのおやつや色々作ってます。なので1キロくらいないと直ぐになくなります。
子供達はもう少し甘いほうがいいので蜂蜜足したりと甘さ加減を調整して自分好みで作れてやっぱり手作りあんこ1番です♪

5 2019-05-20

安くて美味しい
あんこにして毎朝いただいてます。小豆の価格は少しずつ上がっていますがこちらもこれ以上上がらずに頑張ってほしいです。

5 2019-04-14

リピーター
こちら送料込みでお安く購入できるので助かります。毎日粒あんとしていただいてます。

5 2019-04-05

甘味が強く美味しいのでリピ買いしています
玄米と一緒に炊いています。
一晩水に付けなくても、水多めで炊飯するとふっくらした食感で甘味が強く美味しくいただいています。
品質・コスパ共に良いのでリピ買いしています。

• chima2022さん
  • chima2022さん

4 2019-01-15

いつもは、違うショップで買い物をしてましたが、送料が無料なので、こちらで購入させていただきました。何個か割れている豆もありましたが、美味しく作れました。

5 2018-12-12

小豆は月に約1kg消費しています。
今年は価格が高騰してしまい購入を悩んでいたところこちらの商品を見つけて購入を決めました。
2日程で郵便受けに投函されており、直接受けとる必要もなく対応も迅速でした。
小豆の粒はとても小粒です。
多少ですが黒い粒も混ざっていますが値段を考えると全く気にならない程度です。
29年度産ですが、煮えるのが遅いということもありません。
大変満足致しました。購入してよかったです。
これから利用させて頂きたいです。

5 2018-11-24

冬には必需品
餡にして大活躍(^^♪
ぜんざいにしたりヨーグルトに入れたり
また、小豆粥にもします。

4 2018-11-16

上手く煮物に成りました
お水に一日浸して置いて オリゴ糖で煮ました 美味しく炊けました
又機会有ったら購入して食べたいです・・

5 2019-07-15

美味しい
小豆が高くなってきたので慌てて注文しました。。
注文したら売り切れ状態担ったのでラッキ−でした

• おいも10さん
  • おいも10さん

5 2019-06-19

3回目のリピートであんこを作るのに購入してます。配送関係も不備なく。商品も目立った不良なあずき、割れなどなく満足してます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類小豆