米粉 パン用 グルテンフリー お米の粉で作...(SUPER FOODS JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-14
  • 米粉パンにチャレンジ。
  • 朝食、いつも米ご飯。たまには 食パンの厚切りを食べたい。けれど、小麦粉は太りやすい。アレルギーも、心配。健康維持の為に、米粉を注文しました。安心して好きなパンを食べられると思うと手料理も頑張れそうです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-03
  • HBでもむずかしい
  • アレルギー体質の人はグルテンフリーは体にはいいとおもうが、流行っているので買ってみた。もちもちではなくボロボロで私好みではないどっしりとしたパンで。水ではなく牛乳でレーズンも加えてやったんですが、おいしいとはいえません。うーんどこかがまずかったのか?粉袋に「電子レンジで蒸しパン」のレシピがのっていたので、食パンは諦めて蒸しパンに使おうかとおもいます。最初に言ったがアレルギー体質 ・・・(続きを読む
  • peek3239さん

5 2018-09-20

リピートのリピートのリピート
小麦アレルギーの家族がいるので非常に重宝しています。
それに便乗して私も米粉パンを食べていますが、むしろ米粉パンの方が美味しい。
今後も継続購入します。

5 2018-09-17

パン用グルテンフリー米粉
今届き早速蒸しパンレーズン入り作ります。簡単に出来るのが嬉しいです。パンも作ってみます。有り難うございました。🙇💮

4 2018-07-10

美味しい
小麦粉に比べてやはり膨らみは半分くらいですが、
ふっくら美味しいパンになり、モチモチ美味しいです。

5 2019-06-14

米粉パンにチャレンジ。

4 2019-05-19

小麦アレルギーの孫のために購入しました。ホームベーカリーを持っている娘に頼んで焼いてもらいました。ミックス粉なので便利です。出来上がりは小麦粉の半分くらいしか膨らみませんが、ちゃんと食パンです。もちもちして美味しいです。

5 2019-04-26

美味しく頂いてます
グルテンフリーの生活を送ろうにも、近くのお店にに驚くほど、グルテンフリーの米粉パン用ミックスが売っていないので、ネットで購入しました。
モチモチで美味しいパンが焼けました!
また購入させて頂きます。

• Rich0313さん
  • Rich0313さん

4 2019-04-20

初めての米粉
米粉を使ってのパンつくりは初めてで1キロ買うのは不安だったのでお試しサイズでこちらを購入しました。欲を言えば袋の口にジッパーが付いている方が良かったです。

5 2019-03-17

さすがパン専用
菓子用のものから、こちらに変えてみたら、表記のシンプルな材料で、パンに近い食感のものが焼けました。

5 2019-01-17

アレルギーの子供用に
小麦アレルギーの子供用にいつも他の米粉でパンを作っていましたが、膨らみがいまいちでこちらの米粉は添加物は入ってますが、小麦粉の用にとても膨らみます!
家族皆、小麦粉よりこちらの方が美味しい!というほどです。これからもリピートします!

4 2018-12-18

ぬるめのお湯
袋の後ろに書いてあるレシピ通りと水の部分をぬるめのお湯に変えると膨らみが増して丁度良くなりました。

4 2018-11-23

この米粉で初めて米粉パン、成功しました。良かった〜

5 2018-11-06

この米粉が一番膨らむ
リピートの繰り返しで購入。
何種類か米粉を試してみましたが、この米粉が一番膨らみ「パン」らしく焼きあがります。

5 2018-04-05

これは凄い
妻が小麦アレルギーになった後、ネットで紹介してある米粉との調合で色々とためいて見ましたが、膨らみがイマイチ。
2年目にしてこの商品を見つけ、自宅のホームベーカリーで駄目元で作って見ましたが、見事に膨らみ妻も大喜び!
これからも買い続けます!!

5 2018-05-14

アレルギーのあるお友達が遊びに来るので購入しました。クッキーを作りましたが、美味しく食べてもらえました。クッキーを米粉のみで作る場合は少しもろくなります。

• nayominzさん
  • nayominzさん

5 2018-01-09

リピート
アレルギーがあり、今まで色々なミックス粉を試しましたが、このミックス粉が一番です!
作り方も簡単、出来上がりもとてもおいしいです。
混ぜるだけなので失敗しません!(今のところ一度も失敗していません)

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスパンミックス