2019/01/08
    商品もショップの対応もパーフェクト
    普段は59~60cm位の帽子をかぶっているため、こちらの60cmを購入しました。 購入後在庫切れの為60cmが送れないお詫びのご連絡と共に、私が普段被っている帽子のサイズなどをヒアリングしてくださり、その上でこの商品は若干小さめで且つサイズ調整も数センチ単位で可能なので62cmでもおそらくフィットするはずというご提案をとてもご丁寧に頂きました。 シルエットも60と62ではほぼ同じとのことでしたので、62cmを送っていただいたところジャストフィットでした。サイズに関しては調整可能なのであまり心配していませんでしたが、ワンサイズ大きくなるとシルエットがぼてっとならないか心配でしたが、ご提案どおり62にして正解でした。 帽子の深さが若干浅めのハンチングなので、もしかしたら60cmだと深さが浅く感じたかもしれません。結果的に自分には62cmがベストバイで、とても良い買い物ができました。楽天内の他の帽子屋さんにも同じ商品が売ってましたが、こちらのお店の画像が一番実物に近い写真でイメージどおりでした。 とても気に入ったので、次回もこちらのお店で良い帽子にめぐり合えたらなと思っています。
    注文日:2019/01/04