メンタルサポート ココカラケア【機能性表...(アサヒカルピスウェルネスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-25
  • ココカラケアは、ストレス改善は腸内環境を良くすることが大切だということに注目した珍しいサプリで、私がずっと探していたサプリだなあと思いました。2000年前にすでにある賢人は「穏やかな心は体に良い」、「心地よい言葉は滴る蜂蜜のようで甘くて健康に良い」と、心が何を感じるかは身体に大きな影響を与えることを発見していましたが、今の時代はさらにそのストレスが脳や腸とも大きく関係していることまでわかってきて、すごい時代だなあとこのサプリを飲ん ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-16
  • 過敏性腸症候群 下痢型
  • 約2ケ月飲んでいます。半年分購入したので、サプリなので即効性がないでしょうし、それがなくなるまではつづけようと思っています。飲み始めて一週間はプラシボ効果かもしれませんがメンタル的にマシなような、下痢もマシになり喜んでいたのですが、高速で遠出しなければならなくなり、トイレに行けないという緊張からか?一時的に下痢がひどくなってからはこちらは効いてるのかどうか分からない状況です。( ・・・(続きを読む

5 2020-05-18

リピート
2回目の注文です
早い対応で何時も助かります

• rei30128さん
  • rei30128さん

5 2020-01-17

びっくりするほど!
なぜか、決まりの時間にお腹が絞る様な痛みを感じていましたが、「ココカラケア」を飲んだ日から、ピタッと痛みが消えています。サプリメントなのに、病院でもらっている薬より効きます。びっくりするほど効きます。リピーターになり、再利用したいと思います。

5 2020-09-25

ココカラケアは、ストレス改善は腸内環境を良くすることが大切だということに注目した珍しいサプリで、私がずっと探していたサプリだなあと思いました。2000年前にすでにある賢人は「穏やかな心は体に良い」、「心地よい言葉は滴る蜂蜜のようで甘くて健康に良い」と、心が何を感じるかは身体に大きな影響を与えることを発見していましたが、今の時代はさらにそのストレスが脳や腸とも大きく関係していることまでわかってきて、すごい時代だなあとこのサプリを飲んで改めて感じる日々です。何ヶ月か飲んいますが、飲まないときにくらべて、怒ったりイライラしたりの回数減ったかなあと感じます。

5 2020-10-10

リピートしています。それなりに効果は感じています。気長に続けていきたいと思います。

5 2020-09-16

健康
健康のために購入しています。
リピーターです。

5 2020-09-09

夜2錠飲んでます。効いてると思いながら飲み続けてます。

5 2020-05-13

毎晩2粒飲んでます。まだ、半年ですが、効いているかはよくわからない。
しかし、飲み続けたいと思います。

4 2020-05-01

こどもに
こどもが緊張するとお腹が痛くなりやすく、普段から軟便でトイレがマメです。過敏性腸症候群っぽい感じがあって、ストレス緩和になるといいなと思って購入してみました。飲んで1週間くらいでまだ効果は出てませんが、ネットでも口コミが良かったので、飲み続けて様子を見たいと思います。期待を込めて星4つ。

5 2020-02-12

健康
お腹の健康対策に飲んでいます。
リピータです、気に入っています。

• hikosa627さん
  • hikosa627さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 512

4 2019-12-01

お腹の調子を良くしたく購入。服用して十日なのですが、便通改善は少し良い方向かなと思います。効果に期待して続けていこうと思います。クーポン利用でお得に購入できました。ありがとうございます。

5 2020-11-15

夜2錠飲み続けてます。イライラも減ったし、効いていると思います。

4 2020-10-14

お手頃
最近、なかなか寝付けず睡眠不足でした。知り合いから ガセリ菌の飲むヨーグルトタイプを一本頂き 寝る前に飲むと良い感じで、タブレットの方を注文してみました。
ストレスも軽減されると書いてたので それも期待しながら 3袋試してみて良かったら続けてみようと思います。

5 2020-10-14

睡眠改善のため、飲み始めました。とても良いです。スマートウォッチアプリをインストールして毎晩、計測したところ、今までより改善していました。とくに、寝つきとノンレム睡眠が多くなり、レベルも上がり嬉しいです。朝のスッキリ感と体調がよく、毎日元気に仕事ができます。定期購入に切り替えました。

4 2020-09-13

続けています。
商品名が変わってメンタルケアの方が強くなったのかと思いましたが、関係なかったみたいです。日常のお腹の方は強くなりましたが、緊張する場面ではまだまだです。

4 2020-06-11

すぐに届きました。
粒は小さくて飲みやすいですが、まだ1日目なので効果はわかりません。
1ヶ月後にまたレビューします。