2023/08/25
    食物アレルギーのある子供に、1歳頃から(途中お休みした時もありますが)2年程飲ませています。 飲み始めて1週間位してから、食べるものは変えていないのにうんちがあまりにおわなくなったので、効果はあるんだなと感じたのを覚えています。 今はヨーグルトに入れて食べることが多いですが、口の中ですっと溶けて飲みやすいので、小さい頃はスプーンで舐めさせていたこともあります。 残念ながら今年花粉症と思われる症状が出てしまいましたが、今年は花粉の量も多かったので仕方ないかなと思っています。本人も気に入っていますし、まだ3歳なので、これからも続けてみたいと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/05/26
    2023/05/22
    ポコぺんさん
    息子がアレルギー体質のため少しでも改善できるようにと購入しました。 粉末なのが飲みやすいようです。
    注文日:2023/05/10
    2024/02/16
    きじこ4446さん
    粒が苦手なので、毎日ヨーグルトにかけて食べています。 アレルギーに確実に効いているか分かりませんが、体調は良いです。
    注文日:2024/02/05
    2023/06/24
    きじこ4446さん
    何回か分からないくらいリピートしています。 こちらのおかげなのか、酷い花粉症にはなっていません。(出るときには出ますが) 風邪をひく頻度が下がったので本当に良い商品です。 粉末なのでヨーグルトにかけて美味しく食べられています。
    注文日:2023/06/05
    2023/03/06
    anna3095さん
    体質改善
    3歳、4歳の子供に1年前頃から毎日飲ませています。 味が美味しいようで子供からちょうだいといってきます。去年は保育園での流行りの病気は当たり前のようにもらって帰ってきたのですが徐々にそれも減ってきています。体質改善してきているのかな? これからも続けていきたいと思います。
    注文日:2023/02/23
    2022/09/16
    家族に合っています
    毎日のヨーグルトにかけて食べています。 こちらを毎日摂取し続けてから風邪をひいたことがありません。(コロナとはまた別の話ですが) 家族全員が季節の変わり目でダウンすることがなくなりました。 粒だと「飲む」という手順が増えて、子供たちが飲まないのでこういうタイプは本当に助かります。
    注文日:2022/09/15
    2019/04/03
    annnnnnaさん
    自分と息子用に
    息子がアトピー性皮膚炎疑いの乾燥性湿疹で顔から手足までカサカサしていました。病院でもらうステロイドやヒルドイドなどの軟膏や、ネット上で評価の高いオーガニックのボディクリームも試しましたが効果がなく、お風呂上がりの皮膚を見ては落ち込んでいました。 少しでも良くなればと、飲み物や食事に混ぜやすい粉末タイプを購入。 1箱無くなるくらいになりますが、最初の頃に比べると赤みも少し引けてきて、普通の皮膚に近い状態になってきました。 同じ時期から石鹸で身体を洗うのも効果があったのかもしれませんが、購入して良かったと思っています。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/02
    2018/06/27
    今ひとつ効果が??
    とても良い商品とのことで何回か購入しましたが今ひとつ効果が??
    注文日:2018/02/09
    2019/12/03
    3歳の娘がアトピー気味で、薬ばかりなのをなんとか改善したく、保湿や発酵食品をがんばっているけど、更に効果を期待を込めて購入しました。 届いてすぐ飲んで、というか、食べて「美味しいね」と水なしで食べました。 私もいただきましたが、むせることなく、ほのかに甘く、食べやすかったです。 製品仕様の説明は3個になっていて、安い!と思ったけど、2個なのか3個なのか問い合わせて、2個セットと返信あり、納得して買いました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/12/01
    2018/07/22
    アトピー性皮膚炎に
    アトピー性皮膚炎の母のために定期購入しています。母はタブレットタイプよりも粉末タイプの方が味が良いと申しております。私はどちらも飲みやすいですが。 長く試さないと効果は出ないと思いますので、もっと続けて様子をみてみます。
    注文日:2018/01/06