• ALA2322さん
  • ALA2322さん

5 2022-01-25

効果がある^_^!!!!!!!!!!!!

5 2021-07-16

効果あり?
鼻炎で鼻詰まりがいつも苦しそうだった息子に1ヶ月あげていたら改善してきました

4 2022-03-28

春になると、娘に鼻水と目の充血のアレルギーが出るので3月頃から飲ませるようにしています。
味が美味しいので本人は毎朝喜んで食べます。ぶどう味がお気に入りのようです。
気分的なものかもしれませんが続けていると症状が楽なように見えるので、毎年リピートしています。

5 2022-03-23

美味しいようです
子供が花粉やハウスダストのアレルギーがあるので購入してみました。味はとても美味しいようで、喜んで食べています。もう少し安いと助かりますが、しばらく続けてみようと思います。

• genkai.comさん
  • genkai.comさん

5 2020-07-24

商品発送を迅速な対応してくれとても助かった。商品も満足いくものであった。

5 2018-02-13

めちゃくちゃ効きます!
通年性アレルギー性鼻炎の娘に
年中、透明の鼻水が出ては咳込み嘔吐してしまうため毎日アレルギーの薬を手放せませんでしたが、一生薬を飲み続けることに抵抗がありアレルケアを試してみました。
飲み続けて2ヶ月までは効果が見られずダメかと思いきや‥
3ヶ月目でなんと!!全く鼻水も咳も出なくなり通年性アレルギー性鼻炎が改善されました。
こんな素晴らしい商品をカルピス様本当にありがとうございます!
長年苦しんでいた娘は喜んで毎日飲んでいます。
これからも購入し続けます。
受注番号:318200-20180203-00170812

4 2018-12-17

息子に
乾燥からくる、アトピー性皮膚炎(軽度)の5歳の息子に毎日朝晩食べさせてます。
今年春から初めて、かきむしりによる、黒ずみや、ひっかき傷が、だいぶ、なくなり、軽くなっていってるように感じます。
続ければ、肌も、綺麗になるのではないかと これからも、続けるつもりです。

4 2019-12-17

4歳の子供にハウスダスト、スギ花粉にアレルギーがあり食べさせています。
スギ花粉には効果あるように感じています。
抑制と予防のために1年ほど続けていますが(時折忘れます‥)、味が2種類のみで毎日摂取してるため若干飽きているようです。
口内炎の際にはしみる様で、食べるのを嫌がります。
乳酸菌で体に悪いことはない感じがするので、効果を信じて続けようと思っています。

4 2019-01-29

まだわかりません。
アレルギーの息子用に。まだわかりませんが美味しいので喜んで食べてます。

4 2019-01-19

便秘解消
妊娠中で下剤を使用しないとダメだったのが、アレルケア食べだして結構な量が出るようになりました。今は下剤なしでトイレに行けます。子ども達も食べてますが、ユルくなりすぎることもなく、良い感じです。
抵抗なく食べるのですぐなくなりそうで、値段を気にしてしまいます。

4 2018-03-22

きいてるかも?
例年の蕁麻疹がほぼ出ません
子供のアレルギー性鼻炎には…困ってないからきいてるんじゃないかなーとの事
アレルギーって起こらないのが普通の状態なので、わかりにくいんですが今のところ病院の世話にならず普通にすごせてます◎

• yyy39163さん
  • yyy39163さん

5 2018-03-17

飲みやすい
子供が毎日でも飲めるので
値段は高いですけど、
飲み続けてどのように
効果が出るか様子みていこうと思います!

4 2018-03-08

花粉症の娘に。小学1年生だけど2年ほど前から、目や鼻を痒がるようになり薬を飲んでいたが体がだるいようなのでこちらに替えてみようと。まだ数日で効果はわからないが、美味しく嫌がる事はない。

5 2018-09-26

2歳のアトピー性皮膚炎。
生後3ヶ月ぐらいから皮膚の状態が悪く、1ヶ月に二回病院に通っていました。市内の皮膚科や小児科に色々通いました。
2歳になりアレルギー検査をして、大きい病院で診てもらう為紹介状が出ました。
アトピー性皮膚炎と診断され、塗り薬が一種類変わり飲み薬はそのままで。大きい病院に紹介されたのと同時に高機能の空気清浄機を買ったり、アトピーに効くボディーソープや入浴剤を買ったりしました。
このアレルケアもその時期に始めたものです。
色々調べて、公式から初め定期購入しようと思いましたがもし苦手だったら思い、コチラで購入しました。
今1ボトル食べきろうとしています。
普段からキシリトールのタブレットも食べているので、美味しそうに上手に食べてくれます。
薬を変えたり環境変化して色々試しているところなので何とも言えないですが、今のところ産まれてきて1番お肌の状態が良くとても嬉しいです。
しばらく様子を見ながら続けたいと思います。

4 2019-02-13

子どもの便秘に
4歳の息子がかなりの便秘症で悩んでいた時に友だちから便秘にL92のドリンクがいいと聞いて探してみたらこちらの子ども用タブレットタイプがあったので購入してみました。
飲んで1週間しないくらいですがおならが増えたと思います。このままうんちも出ますように…!少し継続してみますが値段が高いのが難点(^^;
その後一本空けて二本目です
今まで1週間出なくて浣腸でだしてまウンチが3日くらいでしかもすんなりでるようになりました!本人も嬉しそうです。本人はヨーグルト味の方が美味しいと言ってます。あのお菓子のヨーグルトラムネみたいだそうです
2本目も全部食べきったときの変化も楽しみです

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロバイオティクスL-92乳酸菌