2018/04/09
    ルーシー6483さん
    軽い花粉症の方には効くかも?
    私は肌荒れなどが気になっているということもあり、昨年の10月から毎日飲んでいます。乳酸菌は効果を実感するのに時間がかかるということで、ついでに花粉症に対してどうなのかな?と思いながら飲み続けました。数年前から軽い花粉症で、症状としてはだいたい朝起きたら目が痒いのと鼻が少しつまるぐらいだったので、そこまで「辛い!」というわけではなかったのですが、毎日2〜3回ぐらいは目薬をさしていました。しかし、今年は全く目が痒くならず、鼻も全く気になりません。友達にその話をしたら「今年は前の年に比べて結構花粉飛んでいるよ!」と言われて、驚きました。去年に比べて症状が軽かったから花粉も軽いかと思ったら、その逆でびっくりしました。私の場合は花粉症に関しては本当に効きました。飲み始めたきっかけの肌荒れですが、まだ100%治っているわけではありませんが、前に比べて赤みと炎症は落ち着いた気がします。飲み続けたいと思います。
    注文日:2018/04/01
    2021/02/06
    え・さくらさん
    継続して飲んでいます。継続契約の方が商品代は安くなるけど、ポイント考えると個別で3袋買った方がお得そうだったので、今回は単品で。藁にも縋る思いなのですが、体質が変わっているのかは自分ではよくわからず…。でも飲みやすいので、とりあえず今後も継続する予定です。(これのお陰かは不明ですが、アレルギー検査の結果は改善していました。ただ、症状がおさまっているのかは微妙)
    注文日:2021/01/25
    2020/10/07
    YUSTARさん
    初めて購入しました。 届くのがはやかったです。 飲み続けてみようと思います。
    注文日:2020/09/30
    2020/07/29
    みめめ333さん
    1年以上飲み続けてます!効果はよくかわらないですが… 続けることに意味があると思って、とりあえず飲んでます。次の春には効果がわかるかなぁ・・・
    注文日:2020/07/21
    2019/01/09
    ちゃっきー♀さん
    アトピーに効果があると聞いて、子供のアトピーが酷いため購入させていただきました。まだ飲み始めたばかりなのでわかりませんが、便秘気味だった息子が飲み始めてから毎日お通じがつくようになりました。期待して飲み続けてみます。
    注文日:2018/12/25