ココカラケア 乳酸菌 ≪公式≫ 60粒パウチ ...(アサヒカルピスウェルネスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-23

長年過敏性腸症候群に悩んでいます。色んな病院に行きましたし、色んなお薬も試しましたが、一時的にましになることはあってもなかなか良くならないのが現状です。こちらの商品を見かけ、薬より乳酸菌のほうが抵抗が無い事もあって試してみる事にしました。
他の方のレビューを見ると、合う合わないがあるようですが、私の場合随分お腹の調子が整います。お医者さんが頭を抱える程の重度ですので(笑)その私に効果があるのですから、皆さんも試す価値はあるかと…
不安やストレスに対しては、私の場合変化は感じません。下痢が減るのは助かるので、しばらく続けてみたいです。メール便対応にしていただけると、嬉しいです。商品自体お安くないので、送料がキツいです。

1 2016-06-14

全く効きませんでした
ガゼリ菌はヨーグルトだと体に合うのでこちらのサプリメントを購入しましたが、全く効きませんでした。
飲んでも飲まなくても同じです。
なにも変化ないです。

5 2016-11-17

睡眠障害
就活のストレスから不眠を訴えた娘…寝れない!寝れない!が口癖のようになり心療内科へ連れて行こうと思って…でもネットで調べて辿り着いたのがCー23ガゼリ菌でした。1日目から寝れない!の口癖が出なく2日目にはぐっすり寝れました。

5 2016-11-03

私には効果あるようです。不安感が強いのですが、これ飲んでると長くずっと気にしたりすることが減っている気がします。

1 2016-12-16

効果なし
一ヶ月飲み続けましたが、全く何の変化もありませんでした。胃腸の調子がむしろ悪くなっている気がします。

5 2017-04-25

18歳の息子のために購入しました。
過敏性腸症候群で、通学中の電車を何度も降りてトイレに駆け込むこともしばしば。
病院で漢方を処方してもらったりもしましたが、改善までには至りませんでした。
この春から進学で環境が変わることもあり、確実に悪化しそうだったので、ココカラケアを試してみることに。
現在、飲み始めて1ヶ月が経過しますが、この1か月間、お腹が痛くなることがほとんどないそうです。
慣れない環境で緊張の連続で、今までだったら下痢に苦しんでいたはず。
薬ではないので、こんなに劇的な効果が出ることに驚きです。
プラシーボ効果もあるのかもしれませんが、本人がこれを飲めば安心と思えているので、継続していきます。

5 2016-11-10

とても良いと思います。
私はストレスでかなりのダメージを受けており、週2日は全く眠れない生活を送っていました。しかし、ガセリ菌を飲んでから、眠れるようになりました。連続五時間くらいです。たまには眠れない日もあるかもしれませんが、ストレスがあっても、ガセリ菌が気にしなくていいように鈍感力が強くなり、生きやすくなったと感じています。ただし、わたしはお腹が弱いので、毎日は飲めません。それでも1か月くらい経った今でもかなり良いと感じています。この効果が続くといいです。

1 2016-11-18

意味なし
全く効果なし。
体調は今までと変わらないし、ストレスも緩和しない。
こんなものに頼ってはいけないという教訓を得るための授業料だと思うことにする。
二度と買わない。

5 2016-09-17

本当にきいている気がします^ ^
個人差はあると思うし、半分は思い込みからのプラシーボ効果かもしれませんが、
毎日これを飲む事でやる気が湧いて仕事も効率よくできてる気がするし、
ストレスからの胃痛や不眠もなくなってきたし、マイナス思考にもなりにくくなった気がします。
結果ストレス溜め込まず毎日すごせれればなんでも良いと思うので、
続けたいと思います^ ^

5 2018-01-30

一日2粒、小粒で無味無臭、飲みやすいです。腸ストレスが、改善しますように期待を込めて。

1 2016-08-18

効果あり?→効果なし
下痢型のIBSに1年以上悩んでいました。飲み始めて2週間たった頃から、下痢が止まり軟便という状態になりました。トイレ緊急度がグンと下がったので嬉しいです。このまま続けて普通便になるとよいのですが・・・。
小さい商品なので、メール便やDM便に対応していただきたいです。
1ヶ月飲みました。ひょっとしたら効果あったかもと喜びましたが、その後また下痢状態に戻りました。私には効かなかったようで残念です。

5 2016-10-28

いいかんじ
過敏性腸炎なんですけど、他の乳酸菌アプリより腹の調子がいい感じがしています。

1 2017-02-15

サプリ
最悪です
これ飲んだらずっと下痢するので止めました
俺には合わなかったです

1 2016-09-09

効果なし
3ヶ月飲みましたが特にこれといった効果は得られませんでした。

• 22661697さん
  • 22661697さん

4 2017-01-13

医者の処方の安定剤を服用するよりいいかも
永く、安定剤などを服用してますが、この商品を医者へ服用してもいいか確認し、OKが出て、なんとなく 病院に行かなくてもいいような・・しかし効き目の決定的なものはこれから判断しようかと。購入し服用し効き目ががなんとなくありがたい感じです。