ココカラケア 乳酸菌 ≪公式≫ 60粒パウチ ...(アサヒカルピスウェルネスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-22

お腹の張りなどがあるので腸内環境を良くしたいと思い購入しました。
飲みやすく商品自体よかったですが私にはあまり効果がありませんでした。

4 2019-04-26

心と身体のために
タブレットを飲む前は、毎日体調が良くなかったのに今は体調がとても良いです❗
水無しで噛んで食べても苦くないですし、とても気軽に飲食できます❗

4 2017-09-16

健康管理に
商品に興味を持ち、初めて購入しました。
効果があるかないかは、未だ判りません。が、効果を期待しています。
カルピスの商品なので、安心して飲用しています。

5 2017-05-01

ココカラケアの感想
飲み始めてから一ヶ月、心なしか便通に関して改善された気がしないでもないです。
プラシーボ効果かもしれませんが。

5 2016-10-28

いいかんじ
過敏性腸炎なんですけど、他の乳酸菌アプリより腹の調子がいい感じがしています。

4 2017-04-21

お腹の調子が良くなりました
毎日飲んでます。
飲んでからお腹の調子が良くなりました。

3 2018-01-07

効いたような気がします
下痢をすることが減りました。サプリのせいかわかりませんが下痢のかわりにお腹の張りが出てきました。しばらく続けてみます。

3 2017-11-24

Re:手放せないので不思議、、、
2回くらい連続で同じ内容のレビューで申し訳ないですが、服用前と後で明らかに何が変わったという実感は沸かず一度、止めようとも思いましたが、どうしても気になりリピートでまたまた購入してしまったので不思議。
これがプラシーボ効果というものなのか(自分の精神的な弱さや不安みたいなのがそういう状況に追い込まれるひとつの要因ともなっている?)
それと懐事情お教えするようでちょっとお恥ずかしいですが、毎日目安の二粒だと高いので今回から一日一粒に変えました。
本音を言えばこのサプリメントに頼らずに、その分のお金を少しでも貯金したり他の必要な購入資金等に充てられる日が来るのを願っているのですが。

3 2017-09-05

何故か手放せないから不思議、、、
これがプラシーボ効果というものなのか、一度服用を始めてから明らかに何かが改善されたという実感は無いものの同時に見えない何かが自分にとってプラスとなっているようで一度は止めようと思ったものの、またリピートで購入してしまったので不思議、、、

• yo-5342さん
  • yo-5342さん

3 2017-05-08

効果はまだ。
まだ、効果あるかわからないけど飲み続けてます。
便秘気味の人にはいいのかも。
毎日快便です。←ストレス対策を求めてたけれど、その効果はまだわからないのに、快便になることだけはわかる(笑)

1 2016-12-16

効果なし
一ヶ月飲み続けましたが、全く何の変化もありませんでした。胃腸の調子がむしろ悪くなっている気がします。

1 2016-11-18

意味なし
全く効果なし。
体調は今までと変わらないし、ストレスも緩和しない。
こんなものに頼ってはいけないという教訓を得るための授業料だと思うことにする。
二度と買わない。