2024/04/07
    ふじさん0383さん
    カラー:SIG-FP009 レッド
    空気を入れる際にバルブロックがすぐに外れてやりにくい なれるのにコツがいるのか?
    注文日:2024/04/01
    2023/10/13
    カラー:SIG-FP009 レッド
    軽くて持ち運びがいい点、収納も場所を取らないところはいいと思います。 空気のポンプを押すのにホース?が短くて空気穴にはまらないのでやりづらく、空気をいれるのが大変でした。 慣れれば使いこなせるのか、得意な人なら問題ないのかわからないのですが、 私には合わなかったようです。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/13
    この度は当店のミニフロアポンプをご購入頂き誠にありがとうございました。 製品に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 携帯用ですので、どうしても通常のフロアポンプに比べホースは短くなってしまいます。 しかしホースの付け根部分が可動式ですので、入れやすい位置に調整していただければと思います。 また、わからない事などございましたら、精一杯サポートさせていただきますので お気軽にご相談くださいませ。 この度はお忙しい中レビューをお寄せいただきありがとうございました。
    2022/10/22
    紙を見ただけじゃわからなかったです、、、
    注文日:2022/10/14
    2022/10/27
    この度は当店のミニフロアポンプをご購入頂き誠にありがとうございました。 わからなかったと、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。 ご購入ページ内にも動画での使用方法を掲載しております。 また、わからない事などございましたら、精一杯サポートさせていただきますので お気軽にご相談くださいませ。 製品登録はお済でしょうか? 当店では製品登録をして頂きますと、1年間の製品保証が適応となりますので、 商品お届け時に同封しておりますチラシよりご登録頂けますと幸いです。 不具合などがございましたらお気軽に弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 この度はお忙しい中レビューをお寄せいただきありがとうございました。
    2022/09/16
    vivasanoさん
    携帯用
    そんなに乗らない自転車用だったので、携帯用でいいやと購入したさせていただいたのですが、やり方が下手なのかバルブがすぐ抜けてしまい、空気がなかなか入ってくれませんでした。ちょっとコツがいるのでしょうか? 対応は、発送も翌日ちゃんと到着しましたし、お礼のメモも嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/15
    2022/10/13
    この度は当店のミニフロアポンプをお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけなかったご様子に私共も大変心苦しく思います。 空気がなかなか入らなかったとのことで、不具合や何か他の原因も考えられる場合もございます。 万が一商品に不具合などがございましたら、迅速に対応させていただきますので 大変恐れ入りますが、楽天市場の問い合わせフォームよりご相談くださいませ。 製品登録をしていただけますと、保証期間も適応されますので商品に同封しておりましたチラシより ご登録いただき、お気軽にご相談くださいませ。 この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
    2022/09/11
    rin--3さん
    バルブがすぐに抜ける…
    お手頃価格でコンパクトな空気入れが欲しかったので購入しましたが、早速ママチャリに使用してみたところ、ロックしても空気を入れるとバルブがすぐに抜けてしまいます。なんとかバルブ部分を抑えながら空気をいれましたが、毎回抑えながらするのは大変です。もう少ししっかりした空気入れを買えばよかったと後悔しています。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/12
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 商品の不備により、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。 製品登録はお済でしょうか? 商品お届け時に同封しておりましたチラシよりご登録ができますので ご登録頂き、弊社カスタマーサポートまでご連絡いただけますでしょうか? 不具合がございます場合、迅速に対応させていただきます。 また、購入サイト問い合わせフォームからでもご相談を受け付けておりますので お手数をお掛けし申し訳ございませんがご連絡いただければ幸いです。 この度は商品に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。 お忙しい中貴重なご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
    2022/09/08
    夫がレビューがいいとのことで購入しました。 とても小さく軽いです。非常用として持ち歩くにはいいと思います。 電動ママチャリに早速使用しましたが、ロックしてもふとした弾みですぐに外れてしまいます。 また、商品自体が小さいので空気を入れる際屈まなくてはいけなくて無理な体勢になるし、結構力も必要で腕がしんどいです。。 普通のタイプを買い直しました。。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/12
    2022/02/27
    安い、軽い、コンパクト! ボールの空気入れには最適だと思います。 自転車は相性があるかもしれません。
    注文日:2022/02/05
    2022/03/14
    この度は数ある商品の中から当店のミニフロアポンプをご購入頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。 これからも長くご愛用頂けましたら幸いでございます。 製品登録は既にお済でしょうか? 製品登録をしていただきますと1年間の製品保証が適応されますので、 商品に同封しておりますチラシより、ぜひご登録いただけますと幸いです。 また、万が一商品に不具合等がある場合は迅速に対応させていただきますので、 製品登録をしていただいた上、弊社カスタマーサポートまでご連絡下さいませ。 寒暖差で体調を崩しやすい季節ですのでくれぐれもご自愛くださいませ。 この度は嬉しいレビューをお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
    2022/02/19
    家の自転車で試しに使ってみましたが、空気が入ってないように感じました。私の力の問題か、家の自転車には充分空気が入ってるから入らなかったのか分かりませんが、少し残念でした。本来使いたい自転車に空気を入れてみないと分からないですね。ただ、4月まで行かないので、それまでお預けです。
    注文日:2022/02/10
    2022/03/01
    この度は当店のミニフロアポンプをお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけなかったご様子に私共も大変心苦しく思います。 空気が入ってないように感じたとのことで、不具合や何か他の原因も考えられる場合もございます。 万が一商品に不具合などがございましたら、迅速に対応させていただきますので 大変恐れ入りますが、楽天市場の問い合わせフォームよりご相談くださいませ。 製品登録をしていただけますと、保証期間も適応されますので商品に同封しておりましたチラシより ご登録いただき、お気軽にご相談くださいませ。 この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
    2022/02/08
    じゅん・テロップバーディーさん
    ママチャリ&女性には不適
    ママチャリ&一般女性(自転車や工具慣れしていない)には不適かも。機能しないわけではありませんがコツが必要です。 男の私が力一杯バルブのところを手で抑えながら、且つピストンにも力が必要です。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/25
    この度は、当店のミニフロアポンプをお選び頂き誠にありがとうございました。 当店ではお客様に安心して長くお使い頂けるよう、 製品登録をしていただきますと商品到着日から1年間の製品保証が適応されます。 もしまだご登録いただけていない場合は、 商品に同封しておりますチラシよりぜひご登録いただけますと幸いです。 ご購入後もお客様のサポートをさせて頂きますので、何かお困りな事がございましたら いつでもご相談下さいませ。 この度はお忙しい中レビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2022/01/27
    ゆとまま7258さん
    とってもコンパクトでびっくりしました。 肝心の空気入れは、旦那曰く上手くできないようで…。 動画等をみてやってみます。
    注文日:2021/12/20
    2022/01/28
    この度は数あるショップの中当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 当店ではご購入後も安心してお使いいただけますよう、精一杯サポートさせていただきたく 思っております。 使い方に関しまして、お困りな事や何か疑問点などがございましたらお気軽に お問い合わせくださいませ。 これからもお客様の素敵なサイクリングライフにお役立て頂けましたら幸いです。 また製品登録後は、保証期間も十分に設けておりますので、 万が一不具合等がございます場合は迅速に対応させていただきます。 お気軽にカスタマーサポートまでお問い合わせくださいませ。 この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
    2021/10/06
    大河0m0さん
    空気入れについて
    軽量で、持ち運びも楽で、自転車への取り付け用の物も付いていて、便利です
    注文日:2021/09/20
    2021/10/06
    この度は当店のミニフロアポンプをお買上げ頂き誠にありがとうございました。 弊社のミニフロアポンプがお客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。 しかしながら、★が2つとの評価でしたので、何かご不満な点などはございませんでしたでしょうか? お客様から頂きましたご意見は社内で共有し、より良いショップ作りに励んでおります為、 何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。 製品登録はお済でしょうか? 当店では同封してありますチラシより製品登録をして頂きますと 商品到着日から1年間の製品保証期間を設けております。 ご使用中に不具合などございましたら、迅速に対応させていただきますので ご登録頂けましたら幸いです。 体調を崩しやすい季節ですのでくれぐれもご自愛くださいまして 素敵なサイクリングライフをお送りくださいませ。 この度はお忙しい中レビューをお寄せいただきありがとうございました。
    2021/08/10
    ロックをしてもすぐに外れてしまうので、3回ぐらい入れる度に付け直しです。使い方が間違っているのかと思い説明書を読みながらかなり慎重にセッティングしましたが外れます。一応空気は入りますが1回で入る量がかなり少量なので(そこは理解の上で買っています)、何度も何度も付け直しながら何度も何度も空気を入れるのがかなり時間がかかってめんどくさいです。値段が安く携帯用ということは納得して買ったつもりでしたが、予想以上に使い勝手が悪かったです。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/12
    この度は当店のミニフロアポンプをご購入頂き誠にありがとうございました。 お客様の元に無事に商品をお届けする事ができ、安堵しております。 当店では製品登録をして頂きますと、1年間の製品保証が適応となりますので、 商品お届け時に同封しておりますチラシよりご登録頂けますと幸いです。 また、使い勝手が悪かったとご満足頂けず心苦しく思います。 不具合などがございましたらお気軽に弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 この度はお忙しい中レビューをお寄せいただきありがとうございました。
    2021/04/18
    0526YAさん
    持ち運びには便利ですが、自転車の空気を入れるには、ちょっと小さすぎて遣いづらいです。
    注文日:2020/03/05
    2021/04/19
    先日は弊社のミニフロアポンプをご購入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけなかったご様子で、私共も大変心苦しく思います。 商品ページ内にもご記入頂いております通り、こちらの商品はあくまでも携帯用ポンプとなりますため、 通常のフロアポンプよりどうしても空気入れとしての性能は劣ってしまいます。 ご自宅でのご使用をお考えの場合は、通常のフロアポンプをお勧めしており、 弊社ではフロアポンプの取り扱いもございますため、ぜひご検討いただけますと幸いです。 製品登録をして頂けますと、保証期間も適応されますので、ご検討いただけますと幸いです。 お忙しい中レビューのご投稿をありがとうございました。
    2021/02/11
    ごん4123さん
    ボールに空気入れられない
    マルチで使えると思い購入しましたが、ボール用の変換コネクタがロックされず空気が入らない。使い方でしょうか?動画見ても使い方出てないし、分かりにくです。
    注文日:2021/01/31
    2021/02/11
    この度は当店のミニフロアポンプをご購入頂きまして誠にありがとうございます。 ボールに空気が入らないとの事でご不便おかけし申し訳ございませんでした。 本製品は、クレバーツインバルブを搭載しており、ニードルご使用時には 英式側:SCHRADERから挿入して頂きますと、付属のニードルが取り付ける事ができます。 一度お試し頂きまして、お取付けが出来ない場合は初期不良も考えられますので 商品お届け時に同封しておりましたチラシより製品登録をして頂きまして、 弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 お手数をお掛けし申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。 この度は貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
    2020/11/14
    全然空気が入らない、色々と硬く大変
    20インチの折りたたみ自転車用に買いました。 評価も高かったのでこの商品を購入しましたが、レビューと違って全然空気入らない!タイヤに少し空気無いかな?からちょっと硬くなるまで空気を入れましたが、どんなけ頑張ったことか…普通の大人用自転車だったら諦めますね! 非常用なのは書いてあったので知ってます。だけどこんなにも空気が入らない物ですか?ポンプの最後2センチぐらいからしか空気が入ってる感ないです!しかもごく少量の空気…(ロックが甘く漏れていることはありません!) 不良品ではないですよね?どんなけやったか覚えてませんが小さなタイヤ片側でちょっと入れるだけで20-30回?もっとかもしれませんが、そんなにもポンピングしないといけない物ですか? あとロックが硬すぎ!それと空気入れてる時とてもとてもとても重い!手がすごく痛くなる!棒が折れそうで怖い! 男の自分でもすごい大変でした… もし使用方法が間違っていて全然空気入っておらず、またそのせいで重くなって大変なだけでしたらすみません。 これが正常な物だったら星1ですが、とりあえずコンパクトと見た目だけで星2つにしました。 これは自転車では大変すぎるのでサッカーボール用にします。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/27
    この度は弊社のミニフロアポンプをご購入いただき誠にありがとうございます。 しかしながら、商品にご満足いただけなかったご様子で、私共も大変心苦しく思います。 レビュー内にもご記入頂いております通り、こちらの商品はあくまでも携帯用ポンプとなりますため、 通常のフロアポンプよりどうしても空気入れとしての性能は劣ってしまいます。 そのため、ポンピングする回数の増加や、高圧になるにつれてハンドルを押し込むのに力を要することがございます。 ご自宅でのご使用をお考えの場合は、通常のフロアポンプをお勧めしており、 弊社ではフロアポンプの取り扱いもございますため、ぜひご検討いただけますと幸いです。 また、ロックレバーが硬すぎるとのことで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 こちらはご使用中に誤ってロックレバーが外れないよう硬めに設計されておりますが、 頂戴しましたご意見を社内で共有し、今後の製品造りの参考とさせていただきます。 製品登録による1年間の製品保証も設けておりますので、 万が一商品に不具合等があった場合はご連絡いただけますと幸いです。 お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございました。