【返品保証】 コンチネンタル 自転車 タイ...(サムライディング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-12
  • スピードの乗りが良く乗り心地が良いです
  • 通勤用のクロスバイクで使用しています。ホイールはキシリウムエリートです。履き替える前はコンチネンタル GRAND PRIX 4-SEASONでした。1年半乗りましたが1度もパンクせず良いタイヤでした。その前はパナのエリートプラスというタイヤでしたが2カ月に1度パンクしていたので、辟易してしまってコンチネンタルに乗り換えました。今回このタイヤにしたのは、WEBのインプレで皆さん絶賛していたのでどんなものか ・・・(続きを読む
  • かもじろ〜さん
  • 3 2019-07-20
  • 運悪く ガラスの破片で パンク
  • 使って二ヶ月経っていないが トンネル内でのガラスの破片でパンク 貫通&#1281 66;大きな穴&#1281 66;まさか5000で&#1281 66;それまでは 購入時のタイヤとの違いがわかるくらいの素晴らしい精度と満足していたが&#1281 66;それと 五センチ程のただれも同時期に出現&#1281 66;ハズレだとして でも信じて また このお店で注文しました次は良いのをお願いします ・・・(続きを読む
  • mu0さん

5 2019-07-12

• 乗り心地:5
スピードの乗りが良く乗り心地が良いです
通勤用のクロスバイクで使用しています。
ホイールはキシリウムエリートです。
1年半乗りましたが1度もパンクせず良いタイヤでした。
今回このタイヤにしたのは、WEBのインプレで皆さん絶賛していたのでどんなものかなという興味本位で履きましたが、大変良いタイヤでした。
あくまで重めのGRAND PRIX 4-SEASONからの比較になりますが、漕ぎ出しが軽くぐんぐんスピードに乗ります。
GRAND PRIX 4-SEASONでは漕ぎ出しが重く、硬めのロードインフォメーションでしたが、しなやかでかつもっちりとした乗り心地、それでいて転がりが良いので疲れがかなり軽減されます。
ただ、ほぼスリックタイヤなので、雨はそれなりのグリップなので過信は禁物です。
取り付けもそれほど難しくなく、片側なら指だけで入りました。
週末20キロ程度のポタ+ほぼほぼ通勤オンリーの使用なので、次回の交換は当分先になりそうですが、リピートしたいと今から考えています。

2019-07-17
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、商品を比較した感想で、購入検討して頂いているお客様に大変わかりやすく
丁寧なレビューをお寄せいただきありがとうございました。

Grand Prix 5000はアクティブコンフォートテクノロジーは
サイクリングにおける革命的なテクノロジーでタイヤ構造に埋め込まれ振動を吸収し、
乗り心地を向上させます。

疲れがかなり軽減されると感じて頂き、私共も嬉しく思います。

これからもお客様に満足して頂けるショップ作りに励んで参りますので
次回交換の際、またご利用いただけましたら大変嬉しく思います。

通勤で使用して頂いているとの事ですので、これから暑い季節になります。
お体ご自愛下さいまして、素敵なサイクリングライフになりますよう
スタッフ一同心より願っております。

お忙しい中、大変嬉しいレビューをありがとうございました。

4 2019-08-15

グランプリ5000
ピレリ ZERO VELO の後輪がバーストしてしまい同じタイヤの選択も考えたのですが、グランプリ5000のユーザーレビューを見て、セットで購入させていただきました。60kmほど走った感想ですが、ピレリより転がり抵抗が少ない上、コーナリングや乗り心地は差がなく、購入して良かったと思っています。
また、発送から到着までのショップからの案内、梱包も大変良く、次回もサムライライディングから購入したいと考えています。

2019-08-15
この度は数あるショップの中当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のレビューはとても分かりやすく、購入検討しているお客様に
参考になる感想ばかりで大変光栄に思います。

GP5000は、サイドグリップが強化されており、
あらゆる状況下で安定したグリップ力を発揮してくれます。

また、大変ご好評いただいております、GP5000の向上した乗り心地をお客様にも
感じ取って頂き嬉しく思います。

これからも長くご愛用頂けましたら幸いでございます。

何かお困りな事がございましたら、いつでもご相談下さいませ。

また当店を利用したいとのお言葉大変嬉しく励みになります。

これからもより良いショップ作りに努めて参りますので
ご愛顧の程よろしくお願い致します。

この度は素敵なレビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。

5 2019-06-07

• ドライ性能:
Panaracer EVO3からの乗換
以前は「Panaracerクリンチャータイヤ[700×25C] レースA EVO3」を使っていました。それは今回注文のContinentalグランプリ5000とは乗り心地は大きな差はありませんが、若干よくなっています。
●飛び石
Panaracer EVO3は飛び石が多く、歩道を通過して商店のシャッターに当たることがしばしば発生しました。
Continentalグランプリ5000は飛び石が非常に少なく、あったとしてもあまり遠くへ飛びません。
●動き始め
Panaracer EVO3は重さを感じます。
Continentalグランプリ5000は重いとは思いません。ペダルの動きを止めると、スーッと遠くまで転がる感じです。赤信号で止まるときは従来よりも手前からペダルの動きを止めても良いかと思います。
●音
Panaracer EVO3は「コーッ」という騒音があります。
Continentalグランプリ5000はとても静かです。
●硬さ
Panaracer EVO3は固くて、手先が不器用な人にはパンク修理でタイヤをはめるときに100%失敗しました。結局チューブまで破損させて、地元のショップでチューブを交換することになってしまいました。
Continentalグランプリ5000は、まだパンク修理をしていませんが初めて触ったときにPanaracerよりも柔らかさを感じました。多分パンク修理の時にタイヤをはめやすいと思います。

2019-06-11
この度はレビューのご記入をして頂きまして、誠にありがとうございます。
商品にご満足頂けたようで、当店も喜ばしく思っております。
機会がございましたら、またのご利用、心よりお待ちしております。

5 2019-08-27

• ドライ性能:
評判通り。
とてもいいタイヤだと各所で見ていたので、お値段がお手頃なこちらで思いきって購入してみました。
まだ数キロ程度しか乗っていないので耐久性能などはわかりませんが、細かい振動は全く来ませんし、こぎ味もとても軽くて素晴らしい。
既に次もこれにしたいと思えるくらいにはいいタイヤです。
これから使い込むのが楽しみです。

2019-09-02
この度は数あるショップの中当店をお選び頂き誠にありがとうございました。

Grand Prix 5000は革命的なアクティブコンフォートテクノロジーが
タイヤ構造に埋め込まれ振動を吸収し、乗り心地を向上させます。

お客様にも体感して頂けた様で大変嬉しく思います。

大変ご好評いただいておりますタイヤですので、
長くご愛用頂けましたら幸いでございます。

また、何かお困りな事がございましたらいつでもご相談くださいませ。

季節は秋ではございますが、まだまだ残暑厳しい季節です。
くれぐれもご自愛下さいまして素敵なサイクリングライフをお送りくださいませ。

この度は素敵なご感想をありがとうございました。
  • 1st woodさん
  • 1st woodさん

5 2019-08-23

レグノの皮を被ったポテンザ
ピレリPZERO VELOから履き替えました。
その前がボントレガーだったのでピレリにも柔らかな乗り心地に満足していたのですが、これは別物です。
車でいえばレグノのように優しい乗り心地で、どんな凹凸にもダシャンダシャンしませんがコーナリングはスパッと決まります。乗り味がマイルドなので100Km越えのロングライドで疲れ方が全然違います。
タイヤ交換だけで1ランク上の自転車に乗っているような心地よさでした。

2019-08-27
この度は数あるショップの中当店をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のご感想が頭に描かれて、ご満足頂けた姿を想像し
大変嬉しくレビューを拝見させて頂きました。

Grand Prix 5000革命的なアクティブコンフォートテクノロジーが
タイヤ構造に埋め込まれ振動を吸収し、
乗り心地を向上させます。

お客様にも体感して頂けたようで嬉しく思います。

これからも長くご愛用頂けましたら幸いでございます。
なにかお困りな事がございましたら、いつでもご相談くださいませ。

まだまだ残暑厳しい季節ですが、ご自愛くださいませ。

残り少ない夏をお楽しみいただきまして素敵なサイクリングライフに
なりますようスタッフ一同願っております。

この度はお忙しい中レビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。
  • Taiyo0515さん
  • Taiyo0515さん

5 2019-08-20

• 耐久性:3
200kmライド評価
皮むきも兼ねて、平地120km、ヒルクライム80km。以前使っていたIRCアスピーテプロと比べると、硬くなくマイルドな乗り心地でした! ワイドリムのBontrager Aeolus 5 TLR D3との相性もよく、静かに転がる感じです! 耐久性はこれからですかね〜サイドカットしなければ良いのですが(^^;
クーポンお願いいたします!

2019-08-21

乗り心地を向上させます。

静かに転がると感じ取っていただき嬉しく思います。

これからも長くGP5000をご愛用頂けましたら幸いでございます。

クーポンをご使用頂き、またお客様にご利用して頂ける日を心よりお待ち致しております。

• 15000722さん
  • 15000722さん

5 2019-09-12

一度のみの利用の感想
60km程度しか乗っていませんが乗り心地はとてもよいです。耐久性はわかりませんが比較的柔らかいです。
取り付け後の太さは2.7mmくらいありました。

• h/d/m/manさん
  • h/d/m/manさん

5 2019-09-07

これはいい!
転がり抵抗が低いことはもちろん、乗り心地、直進安定性もとても良い。多分次もこれを買うと思います!

2019-09-10
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご購入頂きました商品、気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。

GP5000は振動を吸収し乗り心地がよくなったと大変ご好評いただいております。

トレッド面にレーザー照射し、タイヤの表面に細かな溝を刻むことによって
サイドグリップが強化されてます。
また、耐パンクもGP4000に比べ20%も向上しておりますので、
お客様に長くご愛用頂けましたら幸いでございます。

次回購入の際にも当店サムライディングをご利用頂けるよう、
これからも日々精進してまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。

この度は素敵なご感想をありがとうございました。
  • pop1192さん
  • pop1192さん

5 2019-09-05

• ウエット性能:5
  • 乗り心地:5
評価通り満足です。
まだ使用回数が少ないので、十分ではありませんが、評価通りで良いかなと思います。

2019-09-08
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様にも新しくなったGP5000にご満足頂け大変喜ばしく思います。

サイドグリップが強化されております。

あらゆる状況下で安定したグリップ力を発揮してくれますので
お客様にも感じて頂けましたら嬉しく思います。

これからも長くご愛用頂けましたら幸いでございます。

近くのお店のようにこれからもサポートさせていただきますので、
なにかお困りな事がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

• BUN1771さん
  • BUN1771さん

5 2019-09-04

• ウエット性能:4
  • 耐久性:4
グランプリ4000からの履き替え
グランプリ4000もそろそろへたってきた為、評判の良い5000へバージョンアップしました。
まだ、交換したばかりなので、耐久性はわかりませんが、噂通りに、軽くて、良く転がります。
また、買ってみたいと思いました。

2019-09-08

GP5000はたくさんのお客様にご好評いただいており、
大変喜ばしく思っております。

Grand Prix 5000のアクティブコンフォートテクノロジーは

お客様にも軽く、良く転がると感じて頂き嬉しく思います。

これからも長くご愛用頂けましたら幸いでございます。
なにかお困りな事がございましたら、いつでもご相談下さいませ。

また当店をご利用頂ける日を心よりお待ち致しております。

残暑厳しい季節ですのでご自愛下さいまして素敵なサイクリングライフをお送りください。

5 2019-08-11

タイヤ交換
以前のタイヤ(コスパと耐久性重視)との比較になりますがコーナリングや加速は、格段に良くなりました。楽になったせいかaverageも若干アップ
全く性格の違うタイヤと比べると良くわかります。

2019-08-13
この度は数ある商品の中当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂き私共も大変嬉しく思います。

たくさんのお客様にご好評いただいており大変光栄に思います。

何かお困りな事がございましたら、これからもサポートさせていただきますので
いつでもご相談下さい。

連日猛暑が続いております。

5 2019-08-03

満足
新しくなったグランプリ5000を低価格で購入ができ、尚且つ迅速なご対応していただきとても満足しています。次のタイヤも購入させていただきます。ありがとうございました!

2019-08-06
この度は数あるショップの中当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当店はお客様に安心してご利用頂けるよう、迅速かつ丁寧な対応を
心がけておりますので、お客様にご満足頂き私共も大変嬉しく思います。

お客様にも新しくなったグランプリ5000を体感して頂けましたら幸いでございます。

また、商品ご到着後30日以内に商品に初期不良などございましたら
迅速に対応させていただきますのでご連絡くださいませ。

これからもお客様に満足して頂けるようなショップ作りに励んで参りますので
変わらぬご愛顧頂けますようよろしくお願い致します。

この度はお忙しい中嬉しいレビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。

4 2019-07-18

• 耐久性:3
  • 乗り心地:4
商品の梱包、発送など大変満足しました。
また、利用したいと思います。

2019-07-23
この度は数あるショップの中当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
また利用したいと思って頂けるよう日々努めておりますので、
嬉しいお言葉、励みになります。

タイヤの調子はいかがでしょうか?
お客様にも体感して頂けましたら幸いでございます。

また何かお困りな事がございましたら、いつでもご相談下さいませ。

お客様のサイクリングライフが素敵な日々でありますよう願っております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

5 2019-07-16

• 乗り心地:5
以前使っていたタイヤに比べて乗り心地が良くなり巡航スピードも上がりました。
GRANDPRIX5000は柔らかいためタイヤ交換も楽にでき大変満足しています。

2019-07-16

乗り心地が良くなり巡航スピードも上がったとの事で、ご満足頂き私共も大変嬉しく思います。

GRANDPRIX5000は4000に比べ、より速くより快適に、そしてパンクからの保護が
強化されています。

お客様の仰る通り、タイヤ交換も楽にできると大変ご好評いただいております。

これから暑い日が続きます。
お体ご自愛下さいまして、素敵なサイクリングライフをお送りください。

今後も快適に、そして長くご愛用頂けましたら幸いです。

お忙しい中、素敵なレビューをありがとうございました。

5 2019-06-02

最高です。
とても良いです。巡航スピードが確実にあがりました。ウェット性能や耐久性はまだわかりませんが、とても満足です。

2019-06-04
この度はレビューのご記入、誠にありがとうございます。
商品にご満足して頂けたようで、当店も嬉しく思っております。
よいサイクリングライフをお送りください!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツタイヤ