【送料無料:メガネフレームクリーナー】DJ...(グラファス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-25
  • かなりきれいになりました。
  • クリームを少しつけて擦ると経年劣化による曇りや細かいすり傷などは比較的楽に落ち本来の艶が出ます。汗や整髪料などの白く泡立った傷汚れについては汚れ具合にもよりますが、10分から20分程度擦り薄く表面を削るくらいの気持ちであれば綺麗に落ちます。長年使ってきたフレームがピカピカになるのを見ると、少し高かったけど買って良かったと思いました。総じて良い商品ですが、一つだけ残念なのはフタのスク ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-14
  • 頑固な汚れは…
  • 頑固過ぎる汚れは中々落ちませんでした…ただ他の手段で少しヨゴレを落としコチラの商品を塗りこすると少し艶が出たように思います。ただ、かなり疲れますしフレームが歪んでしまいそうで…なので少し商品説明で期待をしてしまった分、星減らしました。 ・・・(続きを読む
  • サハコ嫁さん
  • KRLさん
  • KRLさん

5 2019-05-17

手紙までいただき、たいへん満足です。
セルロイドフレームの磨き方をネット調べているときに見つけました。それまでは何工程か必要で面倒な作業なのでGive up。メガネ屋さんで磨いてもらおうかとも思いましたが、それもなんか面倒で、結局たどり着いたのがDJUALです。使用したら1回で済み、とても簡単でした。ピカピカです。それから、グラファス様から手外が同封されていました。とても親切でメガネ好きなスタッフがわざわ書いだと思います。本当にありがとうございました。また、海外在住ですので実家に送った荷物を確認するまで時間がかかりました。返事が遅れてすみませんでした。これからもグラファスさんのお店をのぞいてみます。ありがとうございました!

5 2019-08-22

フリマサイトで中古メガネを購入したら写真とは程遠い酷くくもった使い古されたメガネでした。高かったのでかなり落ち込みましたがネットでこちらを知り、ダメ元で購入!到着も早く、早速磨いてみたところ、綺麗なツヤが出てきてピカピカ輝きが復活しました!大満足です!心温まるお手紙も添えてありとても嬉しかっです(^^)ありがとうございました⋆*❁

• dnojiさん
  • dnojiさん

5 2018-11-30

自分用
メガネを何年か使用していて汚れが気になったため購入しました.

• Soy Sauceさん
  • Soy Sauceさん

4 2018-11-01

激落ちくん→クリームでつやつやに
購入から1年経過してやっと使い方が分かったのでレビュー
市販のメラミンスポンジ(激落ちくんなど)で磨いたのちにこちらのクリームで仕上げることで透明感あるツヤを取り戻すことが出来ました。
メガネは4年前に購入したセルロイドフレームですが、ほぼ毎日着用し、耳かけの辺りはかなり白っぽくなっていました。
これに対して、クリームのみですと薄くなったかな??というレベルで余り満足していなかったのですが、スポンジで白くなった部分をある程度磨いてあげることで本来の力を発揮できたようです。

4 2019-08-14

サイズは小さめ
初見の感想は、小さっ!でした 笑
研磨剤がかなり細かいためか、私の汚れは深刻でなかなか落ちない。他の方のレビューを参考に激落ち君で磨いた後に使いました。新品とはいきませんが経年変化が加わった感じに仕上がりかなり満足です。
容量的にもあと三年は使えそう。小さいって思ってごめんなさい 笑

• マー4233さん
  • マー4233さん

5 2019-07-27

すばらしい商品!
セルロイド、アセテート問わず、くすみ、小傷綺麗に取れます!
磨き傷もつきません。

4 2019-07-25

綺麗になるで( ̄▽ ̄)( ̄▽ ̄)
だいぶ、時間かけてこすらなあかんけど綺麗になるで( ̄▽ ̄)( ̄▽ ̄)( ̄▽ ̄)

• hasnrさん
  • hasnrさん

4 2019-06-23

メガネがキレイになりました。
7年使い続けているお気に入りのセルフレームに使用しました。広範囲に白っぽいくもりがありましたが、クリームを塗る→磨くを数回繰り返しなんとかキレイになりました。さすがに新品のようにはいきませんでしたが、清潔感のあるフレームになりました。もっと早く処置をすれば、よりキレイになると思いました。

5 2019-01-21

セルルロイド
商品が無事に届きました。
又、ご親切なメッセージ有難うございます!
又、機会が有りましたらその際は宜しくお願い致します。

• GC927さん
  • GC927さん

5 2018-06-12

かなりいい商品です
当時は思い切って買ったメガネのフレームが買った当初の輝きを取り戻しました。
使用感は「拭く」というより完全に「磨く」ですね。
研磨剤なので当然とは思いますが、結構根気がいるかもしれません。
ですが、どんどんピカピカになっていく感じが気持ちいので、私は時間を忘れて磨いておりました。
付属のクロスを使用しても綺麗になりますが、指に直接つけて磨くとより綺麗になる気がします。
とてもいい買い物しました。

• jun10514さん
  • jun10514さん

5 2018-01-13

古い眼鏡に
10年ほど愛用しているスペックエスパスのフレームが白くくすんできたので、ネットでの評判が以前より気になっていたこちらの商品を購入しました。完璧とはいきませんが、くすみがかなりきれいになり、艶も出ました。大変良い商品だと思います。

4 2017-09-25

かなりきれいになりました。
総じて良い商品ですが、一つだけ残念なのはフタのスクリューの開け閉めがしづらく斜めに閉まることが多かったので☆を一つ減らしました。

• pettan440さん
  • pettan440さん

5 2017-08-04

ピカピカ
セル眼鏡の艶が無くなってきていていたので
車のプラスチック研磨剤で
磨こうかなどと思っていましたが
良いものを見つけました。
After写真しかありませんがピカピカになりました。

4 2017-07-14

雑に保管していたセルロイドの万年筆のお手入れ用に購入しました。
小傷がひどく曇っていたセルロイドも
こちらを使って数回磨いたらかなり綺麗になりました。
いいものなんだと思います。
ただ、かなり余るのでもっと少量サイズがあれば
良かったなぁと思いました。

5 2016-11-04

お気に入りのメガネに
セルフレームの眼鏡がやや白くなってきていたので、ゲキ落ち君で擦ったところマッドな感じになってしまった。それはそれで有りな気もするがやはりピカピカがいいなと。
そんな時にフレーム専用のポリッシュクリームのこちらを発見!
家に届いて早速使ってみると、みるみる内に新品のような輝きに。これはメガネユーザーとしては必需品でしょう。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品眼鏡用洗浄液